Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 36

Si eres uno de los afortunados que estás de vacaciones en septiembre ¡disfruta!, es un mes estupendo para tener unos días libres. Los demás estamos ya casi todos en nuestros puestos. Te dejo unas ideas de menú semanal para que te ayuden en el caso de que estés al mando de los fogones de tu casa.

El menú semanal de webos fritos | Semana 36

Menú semanal | Semana 36

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesGazpacho de sandíaAlbóndigas de polloPlátanoCiruelasCroque cake de jamón
MartesEnsalada de cordorniz escabechadaRodaballo a la planchaPeraMelónEnsalada de arroz y queso
MiércolesEnsaladilla rusaPalometa en salsa de tomateUvasVasitos de granola y frutaTortilla de calabacín
JuevesMi mojeGuisado de ternera y verdurasYogur con frutas troceadasTarta de higosPizza de lacón
ViernesEnsalada de garbanzosTortilla de espárragos y ajetesVasitos de chocoMelocotónCrema de brócoli
SábadoPaté marineroArroz con gambasCiruelasPeraVasitos de crema de melón
DomingoPastel de tortillasSolomillo al JerezTarta de manzana crujientePlátanoEnsalada de bacalao ahumado
← Ve a derecha e izquierda para ver todas las columnas →

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El gazpacho lo puedes preparar el día de antes teniendo la precaución de darle vueltas antes de servirlo.
  • Las albóndigas de pollo: también las puedes hacer antes. Lógicamente la presentación con hojaldre tiene que ser para preparar casi al momento, pero las puedes servir sólo con la salsita de tomate, y solucionado.
  • La ensaladilla rusa, seguro que ya lo haces.
  • Palometa en salsa: espectacular de un día para otro
  • Te animo a preparar ya guisos de los que te van a encantar, como por ejemplo el de ternera. No sólo es que se pueda hacer con antelación, es que se debe, porque el guiso está más sabroso con un día o dos de antigüedad.

Se deben preparar en el momento:

  • Las ensaladas: mejor en el momento, pero puedes preparar con antelación la que lleva codorniz escabechada y tener los ingredientes casi listos para montarla. También puedes dejar preparado el moje con antelación, pero ten en cuenta que el tomate te soltará un poco de su jugo. Escúrrelo antes de presentarlo.
  • Rodaballo a la plancha: mejor justo antes de comer; se tarda muy poco en preparar y está delicioso. Ojito con el precio de este pescado, si no lo puedes comprar, elige otro que te puedan preparar en filetes para la plancha, por ejemplo, lubina, dorada o pescadilla.
  • La tortilla: más jugosa y rica en el momento, pero si queda un trozo, está deliciosa para la noche.

De las recetas del fin de semana:

  • Para el sábado un paté marinero que me chifla y un arroz sencillo, de los que te suelo proponer para los fines de semana.
  • El domingo, pastel de tortillas, que siempre triunfa, y un solomillo de cerdo cocinado de una manera bien sencilla.

De postres:

Durante la semana, fruta; llegando el viernes unos vasitos sencillos de choco, y para el fin de semana dos de mis postres favoritos: tiramisú y tarta de manzana crujiente.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?