Muffins de chocolate con galletas Principe®
Te diría que estos muffins de chocolate con galletas Principe es una receta de las más sencillas que tengo. No necesitas más que mezclar con una varilla lo justo para conseguir un resultado espectacular. Y la clave es: sólidos por una parte, líquidos por otra, y luego unirlos sin batir la mezcla. El resultado es sorprendentemente esponjoso. Me lo vas contando, porque te va a encantar.
Muffins de chocolate con galletas Principe®
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 120 g de harina de repostería
- 16 g de levadura de repostería
- 75 g de azúcar
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo XL
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 galletas Principe
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.
Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.
Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.
Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.
Consejos y preguntas
- ¿Se puede hacer con otro tipo de galletas?
Con las que quieras. En mi casa es que gustan mucho las que hoy empleo, y claro los muffins, ya de por sí deliciosos, quedan con un gustillo principesco que a mis mozas les encanta. - ¿Dónde se compran esos moldes que tienes?
En La Tartienda los tienen de color marrón. A mí este tipo de molde de papel me gusta mucho, porque es la medida perfecta para meter en una flanera redonda de ración como las que ves en la segunda foto de estos bizcochos, de esas metálicas de toda la vida: el muffin se hace de cine y se desmolda estupendamente. - ¿Puedo hacerlos sin galletas?
Sí puedes, quedan también muy bien.
Su
Fuente: Recettes à base de biscuits, Editions ESI
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Las galletas, se ponen con el relleno q llevan, verdad su?, me encanta tu bloc
Si si, ya verás como te gustan
Los he hecho hoy como postré acompañado de helado de vainilla. En lugar de hacerlos como muffins, los he hecho cuadraditos . Han gustado mucho! Los repetire!
Muchas gracias por decirnos donde comprar los moldes para muffins. Yo me entretuve cortando papel de hornear para conseguir mis muffins http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2013/02/muffins-de-calabaza-y-romero-de.html, pero es mejor tenerlos ya hechos y con los colores que he visto que tiene. Simplemente genial!!!
Yo iré directamente a la tienda a cotillear que tienen. De nuevo muchas gracias
Hola Su,
hace poco hice estos muffins sin las galletas y he tenido algún problema. Uno es que el copete no me ha quedado como una magdalena o similar, si no que han quedado ladeados con la superficie lisa y como si se hubiera salido la masa de dentro. El otro es que se me pegaron en los moldes. No se si tú sabras qué me ha podido ocurrir y cómo solucionarlo.
Muchas gracias
Usa los huevos más pequeños, la masa estaba muy líquida, y hay algo de choque de temperatura que no se ha gestionado correctamente, no se muy bien que es. Vigila un poco el proceso y me cuentas, por fvor
Hola, muchas gracias por la receta. Una pregunta si el huevo no es xl, hay que poner más de uno?. Gracias
No, te quedarán bien.
hola, si quiero que me salgan mas de seis, puedo duplicar las cantidades en la thermo. gracias.
Si, perfecto
buenas!! mira tengo algunas recetas que he usado de tu pagina y me van genial!! pero esta me ha salido fatal!!! he usado las galletas Rebuenas de Mercadona, son tipo principe. lo he hecho con amasadora y me ha quedado muy compacto y no me ha subido casi nada. puede ser por las galletas de Mercadona que sean mas grandes que las principe??? corte las galletas con el cuchillo, las tendria que triturar mas?? y no dejar trozos tan grandes.
perdon y gracias
Dentro de que los muffins son más densos que las magdalenas, no te tenia que haber quedado tan mazacotes. La próxima vez si repites, huevos más grandes y menos cantidad de galleta. Un abrazo y de perdón en absoluto porque a todos nos pasan cosas. Un besote
mil gracias!!! ya tengo el bizcocho chikilin. ahora toca comerlo!!!
Hola, me encantaría hacer esta receta, solo tengo una pregunta, lo puedo hacer sin el cacao, si es así cuanta harina tengo que poner de más para sustituir el cacao.
Gracias
La misma cantidad de harina que de cacao
Estas magdalenas me saben a jabón y no son nada jugosas ni esponjosas. He seguido la receta al pie de la letra y no la volveré a hacer.
Hola M Eugenia, gracias por tu comentario, pueden parecerte que no son esponjosas, porque el muffins no es como una magdalenas, y puedo incluso no convencerte el sabor, pero a jabón…, permíteme que discrepe