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Pastel de manzana y queso para Thermomix

Prácticamente cada 15 días hago en casa un pastel de manzana. A mi madre y a mí nos encantan, y a las mozas —que ya sabéis que son más de chocolate— y al fotógrafo —de eclairs y macarons—, también. Este pastel de manzana y queso de hoy queda bien jugoso, por lo que es una solución estupenda si no la vas a consumir en el día. Se hace en dos fases y te lo cuento todo ahora mismo. Para los que os gusten los mug cakes os recuerdo que en la página 43 de nuestro libro hay una receta con manzana.

Pastel de manzana y queso para Thermomix

Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 o 22 cm

Ingredientes

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 50 g de Maicena
  • 12 g de levadura en polvo para repostería
  • 2 manzanas medianas

Para la cobertura

  • 100 g de nata
  • 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de manzana
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde. Coloca en la base un papel de hornear como te expliqué aquí, para que te sea más fácil desmoldar luego el bizcocho.
  • Monta la mariposa. Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Añade los huevos de uno en uno por el bocal sin parar la máquina.
  • Quita la mariposa. Añade la harina, la Maicena y la levadura y programa 10 segundos a velocidad 3.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Pela las manzanas. Reserva ¼ de una de ellas para la cobertura. Trocea el resto en rodajas no muy gruesas. Colócalas sobre la masa como harías en la clásica tarta de manzana.
  • Hornea el bizcocho durante 35 minutos.
  • Limpia y seca el vaso. Pon el cuarto de manzana pelada, el queso Philadelphia, la nata y la cucharada sopera de azúcar en el vaso. Programa 10 segundos a velocidad 3.
  • Abre el horno y reparte la crema de cobertura sobre la superficie del bizcocho. Deja que se cuaje durante unos 25 minutos.
  • Conecta el gratinador, y con cuidado y mucha atención para que no se te queme, gratina durante unos 2 o 3 minutos hasta que se dore ligeramente.
  • Desmolda cuando esté templado y en cuanto se enfríe, espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • No hace falta gratinarla porque la cobertura de queso queda perfecta, pero a mí me gusta darle un poco de color, y así, si me sobra un trozo para el día siguiente, como el azúcar glas no se nota porque lo ha absorbido, me parece que al ojo pinta más rica.
  • Es jugosa y perfecta. Si no tienes reinetas pon cualquier otra variedad que te guste. Me gusta especialmente la reineta por su sabor intenso y su acidez.

Mira estas otras recetas que tengo de bizcochos y tartas de manzana:

Su

Fuente: Enciclopedia de la gastronomía, Everest

Publicado por Su, el 12 de abril de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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