Pimientos de tres colores rellenos
Estos pimientos de tres colores rellenos son una de las recetas favoritas de mi marido. Le encantan las tres cosas: los pimientos, los colores y los rellenos, éste o alguno parecido, en función de los ingredientes que tenga en el frigo. Su realización es muy sencilla, y más ahora, que los hago en freidora de aire. Si no tienes, puedes terminarla en el horno.
Receta de los pimientos de tres colores rellenos
Verduras y legumbres
Española
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
CocinadoCocinado15 minutes mins
Tiempo totalTotal Time35 minutes mins
- 6 pimientos
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de lomo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 200 g de champiñones
- 2 cucharadas de tomate frito
- 65 g de brandi
- 200 g de nata líquida para cocinar
- Queso para gratinar al gusto
Preparación
Córtale a cada pimiento el extremo del tallo, que te servirá a modo de tapa. Limpia de semillas el interior.
Lava los puerros y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla y pícala.
Pon el aceite en una sartén al fuego y pocha los puerros y la cebolla.
Trocea la carne en dados pequeños, salpimiéntala y añádela a la sartén. Deja cinco minutos al fuego y ve dándole vueltas.
Limpia los champiñones y trocéalos. Agrégalos a la sartén y deja que se hagan durante un par de minutos.
Añade el tomate frito y el brandi. Deja un par de minutos al fuego.
Incorpora la nata. Deja hervir hasta que la nata espese ligeramente.
Cuece durante 3 minutos más a fuego medio. Prueba y comprueba que está a tu gusto
Reparte el relleno en el interior de los pimientos y colócalos en la freidora de aire —entran unos 3—. Mete también las tapas, al lado de los pimientos. Programa 12 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo comprueba si están a tu gusto —a mi marido le gustan con cierta firmeza—. Saca la cesta, añade el queso rallado, vuelve a meterlos y programa 3 minutos más a 200ºC.
Sirve inmediatamente y ¡disfruta!
Consejos
- Si no tienes freidora de aire, puedes ponerlos en una bandeja apta para horno y hornearlos a la misma temperatura pero dejándolos unos 5 minutos más.
- Congelan bien. Aunque sueltan un poco de agua, si los resucitas en la freidora de aire, quedan muy ricos.
- Usa un buen queso para gratinar, es importante por el sabor que le da.
- Si no tienes cerdo, puedes hacerlos con pollo o, si lo prefieres, con pescado, con gambas y rape o con merluza: están deliciosos en cualquier caso.
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