El baño maría es una técnica de cocina destinada a mantener caliente una salsa, un guiso, para fundir alimentos sin que se quemen, o bien para cocerlos muy lentamente, exclusivamente con el calor del agua hirviendo.
Consiste en situar el recipiente en el que se encuentra la preparación en otro recipiente de mayor tamaño que contiene el agua en ebullición. En todos los casos es preciso evitar que el agua hierva con excesiva fuerza ya que podría penetrar en la preparación.
La técnica del baño maría se puede hacer en el horno, como se hace, por ejemplo, para preparar un pastel de pescado o un pudin dulce, o al fuego, para fundir chocolate, por ejemplo.
Según dispongamos el cuenco que contiene el alimento a guisar podemos distinguir dos métodos distintos:
Hace poco, en un curso que hice, usaban una olla que tenía una doble pared de acero inoxidable. Entre las dos paredes se vertía agua para calentarla a la temperatura suave, uniforme y constante que necesita el baño maría. Utiliza el agua para derretir de forma lenta el chocolate o la mantequilla y hacer salsas en su punto, cremas, dulce de leche… También sirve para calentar leche, recalentar platos o mantenerlos calientes. Ee apta para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción. Si te mola la puedes comprar aquí.
Fuente: Larousse Gastronomique
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios