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Sartén Woll: la mejor sartén

Conocí esta sartén Woll cuando me tocó el último cambio. Busqué la mejor, porque prefiero tener pocas pero de buena calidad.

Siempre procuro invertir en un buen menaje de cocina ―te lo digo siempre que hablo de mis cacharros―, porque es fundamental para conseguir buenos resultados en cocina. Ya que me molesto en buscar los mejores productos de mercado, buscando ofertas y mirando la calidad, no me apetece llegar a casa y que las cosas no queden bien por no tener utensilios decentes. Claro, a los precios que tienen las cosas de esta calidad no puedo tener más que un par de piezas.

Sartén Woll

Sartén Woll

Antes de hacer cualquier tipo de inversión me informé en la tienda que tienen unos amigos. Te resumo lo que averigüé de ésta.

¿De qué material están hechas?

Cada sartén tiene una capa superficial antiadherente de alta calidad reforzada con cristales de titanio.

Woll, que es el fabricante, garantiza por veinticinco años la planitud de la base en todas las sartenes excepto las de inducción, y tres años en el revestimiento de todas las sartenes.

¿Por qué me gusta a mí?

  • Porque tienen el mango extraíble, lo cual me viene de perlas para meterla en el horno. Al guardarla, me ahorro un poco de espacio, y me evito la guerra de los mangos.
  • Porque se calientan muy rápidamente y el calor se distribuye uniformemente por toda la base. Si te fijas bien en una sartén que no sea muy buena, al ponerla al fuego con aceite, éste se desplaza hacia los bordes, y lo mismo que el aceite cualquier ingrediente de un sofrito en cuanto le pongamos el agua de la cocción para hacer un arroz, por ejemplo. Con lo cual, ni el calor se reparte bien, ni los alimentos se cocinan por igual, cosa que no ocurre en este tipo de sartén.
  • Tiene una tapa de cristal con una salida de vapor, fundamental a mi parecer. También admite horno.
  • Puedes usar también una tapa de terracota, de la que había oído hablar mucho. Se sumerge en agua antes de cada uso, y durante la cocción libera uniformemente la humedad absorbida. Se cocinan los alimentos en su propio jugo, sin perder ninguna de sus propiedades. Eso hace que el sabor sea extraordinario.Sartén Woll con tapa de terracota
  • La sartén se limpia de cine debajo del grifo y además la puedes meter en el lavavajillas.

En mi caso como tengo fuegos de inducción me incliné por la Induction Line, y aunque existen de 7 centímetros de altura, yo me decidí por la de 5. Como no podía adquirir más que dos tamaños opté por una de 20 cm y otra de 28 cm.

Qué tamaño comprar

Una cosa que siempre me he preguntado y con la que no estaba dispuesta a meter la pata era la relación entre el diámetro de la sartén y la medida de los fuegos, y este es el resultado:

[table style=”max-width:450px”]
Diámetro, Alto,Para fuegos con diámetro hasta
20 cm,5 cm,14.5 cm
24 cm,5 cm,18 cm
26 cm,5 cm,22 cm
28 cm,5 cm,22 cm
32 cm,5 cm,22 cm
[/table]

Como están garantizadas durante veinticinco años, me veo jubilada, bueno, que como a este paso no nos jubilamos nadie, pues eso, que me veo dentro de muchos años guisando con ella y con el precio más que amortizado. Eso espero.

Actualización a junio de 2015: para mí siguen siendo mis mejores sartenes de cocina. Hay un antes y un después desde que entraron en mi cocina. Envejecen bien y están perfectas. Ni un fallo.

Su

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Publicado por Su, el 8 de enero de 2013. Esta entrada está guardada en: Mis cacharros. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 239 comentarios para "Sartén Woll: la mejor sartén".
  1. Cris dice:

    Hola, alguien ha probado las sartenes de acero WMF cromargan? Estoy casi convencida para comprarme las de titanio pero me gustaría saber qué pensáis de éstas otras. No tengo muy claro el tamaño, en teoría el tamaño de l sartén en las placas de inducción debe ser mayor que el del fuego o igual? Con mis sartenes que quiero cambiar el problema es que es un poco más grande y al hacer a la plancha un filete la parte más periférica del filete se queda blanca.
    Muchas gracias.
    Me encantan vuestros comentarios.

  2. Ana dice:

    Hola, llevo tiempo dándole vueltas al tema de las sartenes, he visto las de acero mineral de buyer, no me acababan de convencer por el tema de los cuidados, el peso y el posible sabor de las comidas a hierro… He visto las de “cerámica” Green pan, las de cerámica de la firma Wmf (la marca alemana de la ollas a presión) , unas que hay ahorabde piedra en el corte Ingles … en fin, que tengo un poco de lío.
    Yo no tengo inducción tengo vitro normal. Me parece un inversión grande de dinero, pero quiero comprarme una sartenes que me den cierta seguridad a la hora de cocinar, que no se me pegue la comida si cocino con proceso aceite y que no tenga antihaderente. Y claro si me decido quería ver la opción más barata. Somos 5 en casa y ya sabemos como andan las economías familiares.
    Échame una mano a ver si consigo decidirme de una vez.
    Muchas gracias

    • Su dice:

      Ana, yo sólo te puedo aconsejar de lo que conozco, te aseguro que he probado muchas sartenes, -incluidas las de cerámica, pero de estas de cerámica no de marca muy buena, la verdad) y a mi la que más me gusta es la Woll, y la única pega que le pongo para quien quiera una sartén ligera es que pesa ( a mi no me molesta), pero por lo demás es brutal de buena.

  3. Israel F dice:

    Hola.

    He caído aquí de casualidad buscando sartenes. Me parece que caerá una de éstas algún día. Estoy harto de las de Ikea que tengo en casa. Funcionan bien los primeros días, pero luego… ¡buf!

    También tengo una cazuela grande de Bra, pero creo que es aluminio fundido (también me costó cara).

    ¿Hay mucha diferencia entre aluminio y titanio?

    Enhorabuena por el blog.

  4. Noe Baratas Martin dice:

    Pues decidido SOy un chico al que le encanta la cocina y hasta ahora este blog a diso una magnifica ayuda y una escuela para ser autodidacta en la cocina y por supuesto a su creadora no podia menos que hacerla caso en el tema de sartenes, e pedido la woll de induction line de 28cm y la tapa de terracota.

    Estoy seguro que me encantaran, mil gracias

  5. Noe Baratas Martin dice:

    Lo que no se es como usar el cupón de descuento.

  6. Mayte dice:

    Hola Su, encantada de poder interactuar con vosotros, yo tambien he comprado las sartenes woll. Encantada

  7. Mayte dice:

    Me gustaria saber donde puedo encontrar recetas

  8. ANGEL dice:

    Estoy interesado en comprar unas buenas sartenes. Me preocupa sobre todo que sean saludables. He oido comentar que, en este sentido, las de titanio son las mejores. Parece que son muchos los que coinciden que las mejores son las woll. Como han comentado por ahi, yo tambien recelo un poco de las compras por internet. ¿Saba alguien si puedo adquirirlas en alguna tienda de Valladolid ? Gracias

    • Su dice:

      Angel, yo las compré por internet y estoy muy contenta. En Lecuine tienen un servicio post venta fabuloso. Y los resultados en mi cocina los noto mucho desde que tengo las Woll.

  9. Cristina dice:

    Hola, muy interesante tu post, después de mucho leer acerca de lo malo del teflon estoy convencida de que quiero cambiar de sartenes, ya que a las mías le toca cambio ya mismo. Mi pregunta es cómo las guardas? les pones papel absorbente una sobre otra para que no se rayen? dices que las tienes ya (viendo la fecha del post) por lo menos casi un año y sigues igual de convencida? Otra pregunta el mango extraible tiene una garantía también de 25 años o de 2? Es un desembolso considerable, aún con el descuento para sueldos mil euristas y en época de crisis, pero ahorraré y esperaré hasta que pueda hacerme con ellas.

    Muchas gracias,
    Cristina

    • Su dice:

      No puedo estar sin ellas, el resultado de lo cocinado, mejora en sabor, no se pega nunca nada, es que es otra historia de verdad, me lo decía ayer mismo esto mi madre,
      Yo les pongo un poco de papel protector de este de embalar entre una y otra.
      Cuantas habré tirado yo…antes de encontrar esta joya

  10. Ainhoa dice:

    Hola Su, he pensado en comprar una Woll de 24 cm. Cuando dices que son pesadas, ¿quieres decir que dar la vuelta a una tortilla en esta sartén me va a resultar imposible? Es la única duda que me queda para hacer el pedido. Muchas gracias

    • Su dice:

      Pues la verdad es que es la única pega que le pongo, pesa.
      Pero yo no puedo cocinar sin ellas, es otro mundo, es que te salga un pescado en condiciones, o cualquier cosa que te pongas a hacer con ellas. Yo para las tortillas tengo una Bra de 24 cm ligera

  11. Maribel dice:

    Hola!

    Después de leer tu entrada y los comentarios, me decidí por la Woll de Inducción 28 cm. Después de mirar y remirar, donde más barata la he encontrado ha sido en Amazon Alemania (Amazon.de): 70 euros con gastos de envío incluídos y ha llegado en 8 días.
    Utilizando el traductor de Google Chrome es facilísimo hacer la compra, una vez hecho el pedido te envían un mensaje en alemán, pero dándole al traductor de gmail se entiende todo a la perfección.

    Ya la he probado, sobre todo para pescado y carne a la plancha, debo decir que es una gozada

    Un saludo

  12. Maribel dice:

    Perdón, costó 80 euros (redondeando) con gastos de envío, que son algo caros: casi 15 euros, la sartén cuesta 65 (no llegaba)

  13. Miguel Angel dice:

    Buenos días,

    Llevo varios días pensando en comprar unas buenas sartenes, de titanio o cerámica. Necesitaría 2, pero veo que en le cuine una de 20 y otra de 28 con tapa salen a unos 130 euros con el descuento, sabéis de algún otro sitio donde estén más baratas? Es una gran inversión y no contaba con gastarme tanto dinero… Y alguien sabe que pueden durar de media? 2, 4, 10, 25 años??

    Muchas gracias por todo, un saludo,
    Miguel Angel

    • Su dice:

      Miguel Angel, en Amazón las encuentran más baratas, eso ya queda a tu elección, yo prefiero este sistema de tienda on line con un servicio post venta que es una pasada y que te solucionan el mínimo problema, pero eso ya es lo que tu bolsillo pueda. Las sartenes son una pasada

  14. Olaya dice:

    Hola Su. Lo primero decir que cansada como estaba de mis sartenes cerámicas en las que se me pega todo…me has convencido y he comprado este fin de semana las sartenes y la tapa de terracota estoy esperando que me lleguen. Leyendo los comentarios me ha surgido una duda.Tenía entendido que no se recomienda hacer salsa de tomate en la sartén porque se estropean debido a la acidez del tomate pero he leído en un comentario que haces la salsa de tomate en estas sartenes sin ningún probleam. ¿Es debido a que el tomate solo afecta a los recubrimientos de otras sartenes y no afecta a la woll?

    • Su dice:

      Olaya, tienes razón, yo de hecho los 4 primeros meses no hice tomate frito en ella, pero luego no me he podido resistir…y de momento y mira que hago tomate todas las semanas, no le ha pasado nada…

  15. Ana dice:

    Hola Su: ante todo mil enhorabuenas por el blog es la PERA! mira, tengo que renovar las sartenes de mi casa y no sé qué tamaños comprar, qué sería lo imprescindible, teniendo en cuenta que con frecuencia tengo que cocinar para 10-15. Tampoco sé la altura, ni si todas con tapas, en fin no entiendo mucho y me gustaría saber qué opinas que debería tener.

    Gracias!

    • Su dice:

      Pues necesitas una grande (ojo, pesa bastante) pero son unas sartenes EXTRAORDINARIAS.
      tapa?
      pues depende del uso que le des.
      Yo tengo tres tamaños, una pequeña, otra mediana y otra grande. Vigila si tienen algún pack de oferta. Te vas alegrar de la inversión

  16. Margarita dice:

    Hola Su y seguidores!!!
    Estamos a punto de comprar una Olla Woll (Line) de 28cm… y tenemos una duda, esperamos que nos puedas orientar…
    Aqui – http://www.amazon.es/Woll-Induction-Line-Cacerola-cent%C3%ADmetros/dp/B004LYUWWM/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1385937291&sr=1-4&keywords=woll+line
    vemos que se vende la olla de la linea ‘Line’, con tapa incluida, pero vemos que las asas son diferentes; mas cuadradas. ¿Tienes tu algun idea sobre si esta olla misma es del mismo material que los que venden en Lecuine? ¿O tal vez es un modelo antiguo y el material es de peor cualidad?
    ¡Muchas gracias de antemano!

    • Su dice:

      Margarita, no tengo en casa ese producto, y no hablo de lo que no pruebo…porque no preguntas al servicio de Amazon a ver que te cuentan y me dices para saberlo.
      Un saludo

      • Margarita dice:

        Hola Su, pues ya sabemos algo más, haber telefoneado con Woll en Alemania: Las Ollas con asa cuadrada (como en la oferta en Amazon) son del modelo más nuevo, las con asas rondondas son del modelo anterior, pero las ollas son exactamente las mismas; misma forma y material.
        Hemos hecho el pedido a Amazon (asas cuadradas) para ahorrarnos unos 45€ ya que se trata de la olla con tapa incluida… lo decimos por si a otra persona le interesa… Gracias por todo Su, y q tengas un buen dia!

  17. Cristina dice:

    Hola a todos los webos,
    Su, estoy encantada con toda esta maravillosa información que nos das día a día…
    He de decirte que hasta hace poco no había frito un huevo en mi vida… ! Y ya llevo mucha gastada!
    Eres muy didáctica con tus recetas, me parecen muy bien explicadas y fáciles de seguir.. Gracias por compartir todo lo que sabes con el resto
    Te conocí haciendo un estudio de mercado sobre las sartenes de titanio y ahora estoy embarcada en hacer algo comestible en la cocina …..
    Al final de la tesis me he comprado unas woll y he de hacerte una pregúntilla: como calientas las sartenes antes de empezar a usarla, con aceite o sin el?? Y cuanto tiempo??? Graciassss

  18. Lna C. dice:

    Hola Su, mi nombre es Elena y soy fan tuya desde hace mucho, sigo muchos de tus consejos y de tus recetas, y sobre todo desde que mi marido se enteró que era paisano tuyo (de Cuenca), siempre que me ve en el ordenador buscando recetas, me pregunta ¿Qué se cuenta mi paisana? ¿Ha puesto algo nuevo de nuestra tierra?, ya que en muchas recetas tuyas, ve reflejado recuerdos de su niñez.
    Y continuando con mi duda, Necesito que aportes un poquito de luz sobre algo que me inquieta desde hace unos días, verás, hará unos 5 meses, compré un wok, (con la idea siempre de saltear o sofreír tanto a fuego lento como rápido, perdiendo cuidado en que cuando removieses con la espátula no se saliera por los bordes como me pasa con cualquier sartén bajita), y el wok al tener las dimensiones perfectas para mi modo de cocinar, por la altura de las paredes, opté por comprarlo, decantándome por éste ya que en la etiqueta ponía que era un wok antiadherente de acero al carbono, libre de PFOA y ecológica (es la Tao Plus, y claro, con estas características, como para no comprarla, jejeje), y ya que como no soy muy partidaria del teflón desde que leí un artículo reflejando la toxicidad del mismo e indicando que había estudios que se habían encontrado restos de teflón en los cordones umbilicales de niños recién nacidos, imagínate que aprensión, uff que mal rollito… Total, que después de utilizarla casi a diario, se me ha rallado cuando me indicaba el personal de la tienda donde la compré, que era muy difícil que se rallara y ahora después de buscar e indagar por muchas páginas web de artículos de cocina, y demás foros sobre el tema, no sé por qué sartén alta u honda, como quieras llamarla, declinarme. No sé de marcas, no sé de qué materiales tengo que preguntar o buscar para que hagan el papel del teflón pero sin llegar a serlo, es decir, que cuando digan que es antiadherente, se mantenga con esa propiedad hasta que me deshaga de ella.
    Después del testamento que te he escrito, disculpa por ello, espero que tengas un momentillo para poder echarme un cable al respecto y aclararme la duda. A la espera de tu respuesta, te mando un abrazo fuerte.
    Elena.

    • Su dice:

      Hola Elena, yo estoy muy contenta con las Woll, es más creo que en mi cocina hay un antes y después, de todas maneras los verdaderos expertos son Mariano o Alejandro de lecuine.com, mira a ver si te interesa este material, que es muy interesante, y que te cuenten las dudas que tengas.
      Un besote para tu marido :-) y otro para tí

  19. Jessica dice:

    Susana!!Nos has convencido!!Nos ibamos a cambiar la vitro y no sabiamos cual escoger!!y con el descuento es inmejorable la oferta!!”

  20. Dalfgan dice:

    Yo posteaba por el codigo este dedescuento ya que tengo clar que me voy a pillar una o dos sartenes de estas, estoy harto de las de teflon y ademas parece que son peligrosas para la salud.

    Si puedes enviarme el codigo te lo agradeceria

    Gracias.

  21. David dice:

    Hola… me he convencido para comprar estas sartenes, quiero utilizar vuestro “cupón de descuento” en la web de “lecuine” y… no lo encuentro, o no se como hacerlo.

    Me podéis ayudar? Gracias.

  22. m.angeles dice:

    Hola, hara un mes que compre un pack de dos sartenes de la marca woll de titanio y no se si a alguien mas le habra pasado pero sinceramente creo que no merecen la pena. No quiero decir que sean malas pero no veo diferencia respecto a otras sartenes antiaderentes de mucho menor precio. Tengo una vitrocerámica y no noto tampoco que cojan antes el calor y ya ni hablar de lo que he leido de que los alimentos saben mejor o que freír con ellas es una pasada….tampoco me gustan lo que pesan que me cuesta darle la vuelta a la tortilla. Alguien mas ha quedado decepcionado con ellas o soy solo yo??

  23. Cristina dice:

    Buenas, Su.
    Te encontré por casualidad, estoy de reforma en la cocina, y tenía una vitro normal, y la acabo de poner de inducción. Resulta que buscando una sartén para la nueva vitro….me encontré con este artículo. Me parece muy interesante. Yo creo que las sartenes Woll, como todos decis tiene que ser de buena calidad, creo que es una inversión que debería hacer, estaba pensando coger de momento la woll de 24cm con la tapa terracota. ¿Me la recomiendas para guisos para dos? como veo vale para cocinar cualquier cosa en ella. He encontrado una oferta pero en el nombre indica esto…no se si es igual WOLL Saphir Lite – Sartén con mango extraíble (para cocinas de inducción) es de 24cm. Y la verdad estaba indecisa, iba a coger esta y una de la marca Bra que también las recomiendas, pero he leido que lleva teflón premium….y me ha echado para atrás….¿me puedes ayudar? ¿en el corte inglés venden la woll? muchas gracias Su. Logradisimo el trabado que realizas aquí. ¡¡¡ANIMO!!!

    • Su dice:

      Cristina, yo soy fan desde hace más de un año de la marca Woll, son un espectáculo. El único defecto, es que para tortilla no me valen, porque pesan un montón, yo tengo una enorme, de 32 cm donde hago arroces y guisos cuando somos muchos y otra de 28 y otra la más chica de 20 para sofritos y tortillas francesas y demás menesteres. Las tengo mucho uso, y están impecables.
      Aunque no estés acostumbrada a probar las tiendas on line, Lecuine.com las tiene en su tienda on line, funcionan genial ( y no es porque sean amigos) y a mis lectores les hacen un descuento. La tapa de terracota no la uso demasiado, pero es un imprescindible cuando hago guiso de pollo por ejemplo en mi Woll
      Cuéntame por favor cuando las uses.

      • Cristina dice:

        Muchas Gracias Su! a ver por cual empiezo….o me espero a coger un pack jejeje y ¿sobre las BRA que me dices? merece la pena….o mejor ahorrar para la woll.

        • Su dice:

          Para mi, mejor las Woll, pero yo también tengo Bra, la de las tortillas es una Bra, y tengo una para arroces, que también bien, pero es otra historia, y ya te digo que a mi Bra me gusta

  24. Celiaquines dice:

    Me acabas de convencer. Buscando estaba opiniones sobre distintas sartenes y acabo de encontrar tu post. No está la economía para mucho, pero creo q con inversiones así ahorras a largo plazo, aparte de invertir en salud. Voy a hacer el pedido ya.

    Un besazo y gracias por la info.

    Raquel.

  25. Mi&Mai dice:

    Hola.. A mi me vais a perdonar pero hasta donde he leído (no lo he leído todo porque al final me habéis cansado, con perdón) habláis mas de si hay derecho o no a opinar que de la propia sarten. A mi parecer por supuesto que es publicidad (sea remunerada o no) es como si yo tengo un coche fabuloso y lo escribo en la red, le estoy haciendo publicidad porque estoy encantadísimo con el y nadie me paga por publicitar pero ahí estoy yo poniéndolo por las nubes.
    En cuanto a la sarten, Cojonuda.!! estuve dos semanas buscando sartenes harto a porrillos de que se me pegase todo en la sarten puesto que rara vez utilizo aceites o materias grasas. Yo no soy muy cocinillas pero hacer una tortilla sin gota de aceite no debe ser cosa fácil si la sarten no es la leche… y yo, las hago de miedo. Como a todos el precio paraba, pero todo los días se cocina y se cocina para disfrutar no para sufrir, así que sartenes a la saca y encantado yo, y encantada mi mujer que casi me mata cuando le dije el precio.
    Si hablo de Lecuine, deciros que pedí la tapa terracota, como vivo en el extranjero la tapa no llegó rota llegó destrozada, les mandé un email y sin pedir explicación me han devuelto el dinero porque según ellos no pueden controlar el envío cuando cruzan las fronteras. Es decir, chapeau..!! un servicio post-venta de 10. No me han pedido ni foto para demostrar que la tapa está rota.
    Conclusión; No importa la publicidad, importa el resultado. Personalmente a mi que gane o no haciendo publicidad me importa un pepinete.. lo que me importa es la calidad del producto y el servicio recibido y ambos de 10..

  26. Eli dice:

    Hola!
    He comprado 1 Woll de 26cm y 7cm de alta.
    La compré en Lecuine y al día siguiente ya la tenía en la ofi.
    Creo que ha sido la mejor compra que he hecho en mucho tiempo.
    Muchas gracias por la recomendación. La verdad es que es una pasada cocinar en ella, estoy in love total!!
    Ahora quiero comprar una de 20, pero no sé si de 5 o 7 cm, alguien me puede orientar?

    Gracias de verdad!
    Este nuevo universo me va a llevar a la ruina (Lo sé ¬¬)

  27. Cristina dice:

    Buenas Su, al final me animé con la sartén woll, mañana la tendré y la tapa terracota, he cogido la de 28 honda, para hacer guisos. Que ganas de probarla, creo que probaré el finde a hacer uno de tus arroces!!! ainsssss que ganas de estrenarla. Ya te diré. ¿Piensas hacer una sección de recetas con la tapa? Muchas gracias y Animo!!!

    • Su dice:

      Cristina
      piensa que cualquier guiso que te apetezca hacer le pones la tapa húmeda, va soltando su humedad a la vez que se hace y te queda fantástico, especialmente el pollo

      • Cristina dice:

        Investigaré más a fondo,tendré que dedicar un buen rato a ver tus recetas, a ver con cuales me animo!!! tengo que probarlo todo este finde!!! jijiji, me llegó ayer, y probé a hacer unos crepes!!!! que facil de dorar, y no se pegan nada! De momento me ha encantado, y por cierto rapidimos de hacer!!! Muchas gracias por tus consejos.

  28. Lau dice:

    Hola!

    He leído el post acerca de las sartenes woll y me surge una duda, el hecho de que el mango sea desmontable no sera peligroso a la hora de trabajar con ella en el sentido de que pueda desprenderse en algun movimiento, me refiero por ejemplo al hacer una tortilla de patatas y darle la vuelta a un plato, que tienes que girar la sarten. Gracias!

    • Su dice:

      Lau, a mi no me ha pasado nada de momento, y llevo ya bastante tiempo con ellas. Es cierto que no las uso para la tortilla porque pesan un poco, pero para meter en el horno, para hornear lo que sea, viene estupendo. Son fuertes y con un material excepcional

  29. Beatriz Arguedas Gutierrez dice:

    Hola Su,

    Te voy a pedir ayuda… Me acabo de independizar y tengo
    que comprarme unas sartenes en condiciones. Me tienes enamorada y todo
    lo que dices me parece maravilloso Me gustaría preguntarte si sería una
    buena idea comprame una sartén de 20 cm para freír tortillas, croquetas,
    patatas… Y otra de 28 cm para arroces, estofados…

    ¿Con la
    grande me haría falta una cazuela para arroces? ¿Vas a poner más recetas
    para utilizar la tapa de terracota? Creo que también me la voy a
    coger…

    Eres un solete. Espero que me puedas ayudar. Un besito fuerte.

    Bea

    • ANA dice:

      Hola Su,

      Intenté contestar a tu comentario de 20 de marzo, pero os pillé
      en pleno cambio y no pude publicarlo.

      Como te comenté, leyendo la pagina oficial de Woll, me di
      cuenta que lo que ellos publicitaban en sus Sartenes de Titanio no tenia nada que ver con lo que publicitabais tanto tú, como Lecuine, y asi se lo hice saber a su Director, quien inmediatamente se puso en contacto conmigo para pedirme disculpas y aceptar que efectivamente, según yo les decía, había habido un error de traducción, provocado, según me asegura él, por una
      publicidad anterior de la empresa fabricante. (por cierto,ahora veo que en esta nueva página, tu sigues sin cambiar lo de los 8 mm de titanio de la descripción de la sartén, a pesar de que me dijiste hace un mes que por sugerencia deLecuine habías corregido esto….)

      Como ves, yo no leí deprisa nada en su momento, como tu me dijiste.

      No tengo intención de poner en duda la calidad de las sartenes Woll,
      eso lo dejo al criterio personal de cada uno, pero creo que los usuarios debemos comprar los artículos sabiendo lo que compramos Creo que hay una diferencia sustancial entre anunciar “una capa antiadherente de 8mm de titanio” y “una capa de aluminio de 8 mm cubierta por una fina capa antiadherente con partículas de titanio” que es lo que aparece en la página oficial de Woll. ¡Nada
      que ver¡

      Tanto tu, como yo, como muchos otros usuarios hemos comprado las sartenes pensando en esa fantastica capa de titanio de 8 mm, lo cual, visto ahora desde la perspectiva, me doy cuenta que es impensable, si tenemos en cuenta que un simple implante dental de titanio ronda los 700 euros…

      Por ultimo, debo decir que entodo momento Lecuine ha estado en contacto conmigo, he devuelto las sartenes y me ha sido reembolsado su importe con agilidad y sin ningun problema.

      Un saludo.

  30. Marga dice:

    Hola : Tengo la sartén (de 24 cm ) desde hace unos meses y estoy encantada. Aunque realmente la compré porque quería que no fuera de teflón ni de cerámica, pero además resulta que no se pega nada y es muy fácil de limpiar. Quería saber si alguien me puede contar su experiencia con las sartenes de piedra, porque quería tener otra más pequeña y que me resultara un poco más barata.. Un saludo. Gracias por tus consejos Su.

  31. Saro dice:

    Hola Su, estoy desesperada con las sartenes he pasado de las de Teflón a las cerámicas y cada vez peor, he estado viendo esta tuya y aunque veo que es bastante cara a la larga creo que me puede salir rentable, porque confío totalmente en tu criterio, sólo un problema ¿sólo la puedo comprar por internet? Es que soy canaria y todo nos sale más caro a cuenta de los DUAS. Gracias

  32. Pilar dice:

    Hola, Su. Hace tiempo que sigo tu blog pero hasta ahora nunca había participado. Enhorabuena, fantástico trabajo. También he visto alguno de los programas de la tele que has grabado, estupendos.
    Ya sé que hace tiempo que escribiste este post, así que igual das esta discusión por cerrada, pero por si acaso te lo pregunto. ¿Tú usas sartenes sólo para hacer tortillas, o estas sirven para todo? Es que las normales, si las uso para todo, a mí se me terminan pegando las tortillas, así que al final tengo unas para tortillas y otras para el resto. Vamos, un rollo. Ahora me toca ir cambiando alguna. ¿Cuál es tu experiencia?
    Gracias por responder, y por compartir todo esto con nosotros.

  33. Mª ángeles dice:

    Hola Su , he visto la tapa de terracota y me gustaría saber si vale para otras sartenes o sólo para las woll.
    Me gustan mucho tus recetas y he empezado ha preparar pan gracias a ti.

  34. Carol D. dice:

    Hola Su, quería renovar sartenes y me he decidido por estas, pero tengo una duda con lo que comentas de la garantía, mi cocina es de inducción, ¿tengo también garantía de 25 años?, es que he entendido que no al principio y luego dices que si, si no son 25 años ¿son tres?.
    Gracias.

    P.D.: Ni que decir tiene que me encanta tu blog, me da muchas ideas para los menús de casa y eso me facilita la vida, gracias, y las fotos estupendas como siempre.

  35. Gloria dice:

    HOLA, ME GUSTARÍA SABER SI ESTAS SARTENES SON ECOLÓGICAS, SI NO ESTÁN RECUBIERTAS DE TEFLÓN, SI TIENEN UNA CAPA DE CERÁMICA Y TITANIO Y, POR ÚLTIMO SI NO SE PEGAN LAS COSA COMO OCURRE CON LAS DE CERÁMICA. DÓNDE SE PUUEDEN COMPRAR ? MUCHAS GRACIAS Y ENHORABUENA POR TU BLOG.

  36. Carmen dice:

    Pues estoy buscando sartén en condiciones y ya me has terminado de sacar de dudas.

  37. cecilia dice:

    Susana siempre he tenido muy en cuenta tu opinión y la de los seguidores de este blog, y como parecían tan maravillosas compré dos sartenes Woll NOVO de 28 cm, la más honda y la plana. Mi intención era utilizar la plana para hacer carne, pescado y verduras a la plancha sin que se pegaran y sin rieso para la salud por aquello del teflón.
    A los cuatro o cinco meses empezó a aparecer una parte más oscura en la que más utilizaba y unas burbujitas y lo peor, a pegarse todo como le pasaba a mis antiguas TEFAL, justo lo que yo pretendía evitar. Son buenas sartenes, como cualquier otra, para cocinar arroces y guisos que contengan líquido pero al utilizarla para plancha se resienten demasiado pronto, por lo que, por el precio que cuestan me parecen un fraude.
    Desde mi punto de vista no son recomendables para usarlas como plancha.

    ula quería sobre vo de en este caso me ha servido la opinSiguiendo

    • Su dice:

      Cecilia, y porque no te has puesto en contacto con la empresa que te las vendió? ante un caso así con el precio que tienen tienen que responder. Yo sigo muy muy contenta con ellas

  38. Lara Perez dice:

    Hola:
    Me encanta esta web. Desde hace tiempo la consulto cuando tengo ocasión. Estas navidades quiero atreverme con es roscón, a ver que tal.
    Os escribo porque mis sartenes están para cambiar, y estaba interesada en las Woll. En casa ahora mismo tengo una de 25, otra de 29 y otra de 33 cm, medidas en la parte superior. Son de Ikea. La cuestión es que la de 33 cm la uso mucho para los arroces (paellas, etc) y he visto q Woll no tiene esta medida, y tu hablas de otra cazuela (Castey) para los arroces. Mi pregunta es ¿qué sartenes y cazuelas me recomiendas para reemplazar las q tengo.
    Muchas gracias, Lara Perez

    • Su dice:

      Sin duda alguna las Woll, aunque bien es cierto que igual la grande se te queda un poco pequeña, yo hago los arroces ahí para 5, pero me salen los platos justos, porque pongo un primero, depende del saque de tu casa, en calidad, son lo más. Yo estoy encantada. Besotes Lara

  39. Isidro dice:

    Yo cogí una de 28cm y al año la devolví porque se pegaba todo. No hubo problemas con la devolución porque Amazon dijo que entraba dentro de garantía.
    No se si fue por mala utilización, porque mi costumbre era usarla para todo y a tope de temperatura en la vitro. He leído hace unos días en la pagina de Le Creuset que solo se deben utilizar sus sartenes a alta temperatura hasta que calienten y que luego hay que bajar el calor porque la sartén mantiene la temperatura.

    • Su dice:

      Isidro, yo la pongo en inducción a fuego fuerte hasta que se calientan, luego reparte tan bien el calor, que la pongo a fuego medio bajo. Las uso mucho, son imprescindibles para mí, (menos para dar la vuelta a la tortilla que pesan mucho) y las tengo en muy buen estado.
      Un abrazo Isidro

  40. Isidro dice:

    Me gustaría que me dijeras a tu entender cual es la mejor forma de utilizar estas sartenes.

  41. Dolo dice:

    Hola Su,
    Que tal sigues con tus sartenes woll? Estoy pensando comprar…Siguen haciendo el descuento del 8% en lecuine?
    Gracias!

    • Su dice:

      Dolo, contenta no, lo siguiente. Son las que más uso, la grande que tengo es donde hago los arroces, no te digo más. Te hacen un 6% con el código webosfritos

  42. Mª José dice:

    Buenos días, tengo una cocina de inducción y por tus indicaciones me compé una sarten Wolf, porque estaba cansada de tener que cambiar de sarten cada 6 meses, y he de decirte que ésta me ha salido igual de mala, al cabo de unos meses se me empieza a pegar todo.
    Es una pena que con lo que me ha costado sea tan mala como todas las demás. Y la verdad, es que no me explico como tu estás tan contenta con ella.

    Un saludo.

    Mª José.

    • Su dice:

      Pues yo no puedo estar más contenta, y mira que las compré hace años, no se me pega nada, y son fántasticas, y si tienes problemas debes preguntar en donde las compraste porque no es normal que se peguen

  43. aroaschwandt dice:

    Se que la entrada es antigua, pero me has hecho feliz publicando la medida de las sartenes on la medida de los fuegos… he metido muuuucho la pata con eso!!

  44. Dolo dice:

    Hola Susana,
    recientemente he adquirido una woll de inducción de 26 cm y 5 cm de alto. El otro día al freir patatas fritasel aceite me empezó a hacer un montón de espuma y no podía ver las patatas, tanta que parecía la fiesta de la espuma sin exagerar. Sabes a qué es debido, si es normal y en ese caso qué se debe hacer para reducirla o si es un defecto de la sartén?
    Gracias.

    • Su dice:

      Estoy convencida que no es de la sartén.
      Cosas que han podido pasar, que se te quedara algo de jabón al fregarla que no se aclara bien, o que hayas tenido un cambio de aceite. POr ejemplo el Picual que tiene alta resistencia a la temperatura, no hace ni espuma después de freir tres tandas de filetes empanados.
      No te queda otro remedio que volver a probar. A mi me parecen unas sartenes espectaculares

  45. Esyer dice:

    Hola, yo ya tengo la woll para vitro pero ahora voy a cambiar a inducción, una pena sí, tengo q comprar otra y me pregunto si la de 7cm de alta me serviría como cazuela, es que es una tela tener que cambiar toda la batería.
    Gracias

    • Su dice:

      No sabría decirte porque no las uso yo altas, pero 7 cm ya es una sartén maja para hacer cosas que lleven salsa.
      Es una faena el cambio, pero yo tampoco cambio de marca

  46. Mercedes dice:

    Siguiendo tu recomendación, yo también me compré una woll de 28 cm. hace dos años. La he estado usando sobre todo como plancha y al principio muy bien, pero ya está hecha una pena, rayada y sin recubrimiento. Nunca la he metido en el lavavajillas y la he cuidado igual que a las demás sartenes. Hace 6 meses que dejé de usarla porque me daba miedo que pudiera alterar los alimentos y la tengo guardada, pero ahora que leo lo de los 25 años, voy a ponerme en contacto con Lecuine a ver qué me dicen. Me costó 118€.

  47. Diego dice:

    Muy buenas

    he leído bastantes opiniones diversas sobre esta sartén.
    Lo que más me preocupa es que varias coinciden en que a los 6 meses deja de tener propiedades antiadherentes, además trambién coinciden en que le salen unas burbujitas en el fondo de la sartén y prácticamente hay que deshacerse de ellas.

    ¿Se sabe algo?

    Un saludo

    • Su dice:

      Diego, cada uno como habrás visto tiene su opinión. Yo las tengo PERFECTAS, pero ojo, que es que las tengo de uso diario. Ya pondré una foto cuando actualice el post, se ven ya más usadas.
      Un saludo

  48. Fina dice:

    Hola, me he comprado una woll hace unos meses, estoy encantada. ¿Como limpias la parte de abajo, la que toca con el fuego?

  49. Petro dice:

    Os sigo habitualmente desde hace años y me encantan vuestras recetas, tengo que agradeceros todo lo que he aprendido con vosotros!

    Sin embargo, compré esta sartén tras ver vuestra opinión (y buscar por internet) y la verdad es que ha sido una decepción… la antiadherencia me ha durado lo mismo que la de las sartenes baratas de ikea. Y eso que soy muy cuidadosa y las friego siempre a mano con esponja…

    Es cierto que son robustas y calientan genial , pero en cuanto a antiadherencia…puf. COn el dineral que me costaron.

    Ahora he comprado una de hierro mineral a ver si con esa consigo sartenes que de verdad duren…

    • Su dice:

      Petro, no es normal lo que te ha pasado, es una pieza de calidad. Yo las tengo desde hace mil años con uso diario y perfecto. POnte en contacto con quien te las vendió

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