Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Sepia a la plancha con salsa negra para Thermomix

Sencillo y exquisito para los que les gusten este tipo de salsas. No hay que hacer casi nada: la sepia, a la plancha y la salsa negra, bien sencilla, y que puedes tener preparada con antelación.
Este tipo de salsas me dan mucho juego en casa, ya que me encantan con un simple arroz blanco o con una patata asada. Siempre tengo unas bolsas de tinta de calamar en el congelador, que uso tanto para mi arroz negro como para los chipirones en su tinta, o para cualquier variante de una salsa como la de hoy.

Sepia a la plancha con salsa negra para Thermomix

Pescados y mariscos
Española
4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de sepia
  • Un poco de sal
  • Un poco de perejil
  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 pimiento verde
  • 250 g de fumet de pescado
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 75 g de brandy
  • 4 sobres de tinta de calamar

Preparación

La salsa negra

  • Corta el ajo, la cebolla y el pimiento en dados pequeños. Reserva.
  • Pela los tomates y córtalos también en dados. Reserva.
  • Echa el aceite en el vaso. Programa 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.
  • Echa el ajo y la cebolla. Programa 5 minutos a la misma temperatura y velocidad 3.
  • Añade el pimiento. Programa 2 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Incorpora el tomate. Añade una pizca de sal y la media cucharada de azúcar. Programa 3 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Echa el brandy y programa 1 minuto mas.
  • Pon a velocidad progresiva 5-7-9 durante 10 segundos. Abre el vaso y baja el contenido de las paredes.
  • Echa la tinta en el fumet y remueve. Incorpora esta mezcla al vaso. Programa 5 minutos a 100ºC y velocidad 2. Tiene que quedarte un poco espesa. Reserva.

La sepia

  • Lava, limpia, seca y trocea la sepia.
  • Pon la plancha al fuego y echa unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Echa un poco de sal a la sepia y ponla en la plancha hasta que esté hecha —depende de lo tierna que sea—.
  • Sirve con la salsa caliente. Espolvorea una pizca de perejil por encima.

Preguntas

  • Las sepias de la foto son mini, ¿dónde las compras?
    Son de Mercadona. Vienen congeladas. Están bien de sabor, pero sueltan mucha agua: cuando descongelan hay que secarlas bien. Muchas veces hago este plato con sepia fresca y está aún más rico, pero no siempre tengo acceso a ella.
  • En casa no gusta esta salsa negra de tinta…
    No se la pongas: te queda también una salsa espectacular sin ella. Te quedaría con este aspecto más o menos.
  • Y el fumet, ¿cómo lo haces?
    Siempre tengo en el congelador una cabeza y unas espinas de una pescadilla. Las pongo a cocer junto con un puerro, una zanahoria, un poco de perejil, una hoja de laurel, sal y agua. Voy desespumando cada poco tiempo, y a los 10 minutos lo cuelo y listo. Si tienes poco tiempo se lo puedes añadir de brick.

Su

Publicado por Su, el 26 de noviembre de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Sepia a la plancha con salsa negra para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?