Tarta de crema y fresas
Esta tarta de crema y fresas de hoy te va a parecer un postre bien fácil, ya que resume lo que hemos visto en las últimas entradas. Quería tenerla en el recetario ya, por si te apetece probarla antes de que las fresas desaparezcan del mercado. Si dispones de poco tiempo, la puedes hacer con una plancha de hojaldre comprado, que aunque no tiene nada que ver con lo que yo propongo, a veces se tiene que arreglar uno como puede.
Tarta de crema y fresas
personas
Necesitarás
- Un molde de 24 cm o 4 moldes de 12 cm
Ingredientes
- 1lámina de hojaldre rápido
- 350gde crema pastelera
- Unas fresas
- Una pizca de mantequilla
- Azúcar glas
Preparación
- Preparar una plancha de hojaldre como expliqué aquí. Tenerla preparada en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Pincelar un molde redondo bajo con mantequilla. Forrarlo con el hojaldre. Pasar el rodillo por encima del borde para retirar los restos de la lámina. Pinchar la base, poner papel de hornear encima del hojaldre, y sobre ella unas bolas de cerámica o legumbres que sólo usemos para esto: le darán peso en el horneado haciendo que no suba el hojaldre pero que quede crujiente.
- Hornear 15 minutos. Sacar el hojaldre, quitar con cuidado el papel de hornear y las legumbres, y volver a meter en el horno, otros 8 o 10 minutos, hasta que esté dorada.
- Dejar templar, y desmoldar sobre una rejilla.
- Preparar una crema pastelera como expliqué aquí. Cuando esté fría, poner un poco encima de la base. Meter el resto en una manga pastelera con una boquilla rizada.
- Colocar unas fresas encima e ir poniendo moñitos de crema pastelera entre ellas, como veis en la foto. Espolvorear azúcar glas con un colador —siempre con un colador, que si no es una chapuza de mucho cuidado—.
Consejos y preguntas
- Y si no les gusta en casa la crema pastelera, ¿puedo hacerla con nata?
Pues claro. En esta entrada te dí las claves para conseguir una nata dura, que te aguante este tipo de presentaciones. - ¿Puedo hacerla con masa quebrada?
Sí. Acuérdate de que en esta entrada te enseñe varias recetas. Elige a tu gusto. - Cuando no haya fresas, ¿de qué la puedo hacer?
De frambuesas, de lujo, y casi siempre están disponibles, bien sean congeladas, bien de viveros que las tienen todo el año: en grandes supermercados las encontraréis siempre.
A disfrutarla.