Tarta de queso en Cosori
Has leído bien: tarta de queso en Cosori. Y es que las tartas de queso salen fabulosamente bien en Cosori: dan muy poco trabajo y el método es muy cómodo. Yo te enseño a terminarla a tu gusto dependiendo de si te apetece más o menos cuajada. Si no tienes freidora de aire en casa y te interesa comprar una, aquí tienes un enlace donde puedes ver todos lo modelos. Recuerda aplicar el código de descuento webosfritos.
Receta de la tarta de queso en Cosori
ElaboraciónElaboración10 minutes mins
CocinadoCocinado36 minutes mins
Tiempo totalTotal Time46 minutes mins
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 300 g queso cremoso
- 3 yogures griegos naturales
- 200 g de nata para montar
- 50 g de harina normal
- 50 g de maicena
Preparación
Pon en cuenco los tres huevos y el azúcar y bate 1 minuto con unas varillas eléctricas o a mano a poca velocidad.
Mezcla en otro cuenco el queso cremoso, los yogures naturales y la nata.
Añade a este cuenco el los huevos batidos con el azúcar y bate lo justo para que esté mezclado.
Incorpora de dos veces la harina y la maicena tamizadas y remueve.
Forra un molde con un papel de hornear mojado con agua y escurrido. Sujétalo al molde con unas pinzas metálicas o con clips.
Vuelca la masa en el molde. Mételo en la cesta de la freidora y programa 30 minutos a 160ºC —lee los consejos—.
Detén la máquina pasado este tiempo, quita las pinzas, ponle un papel de aluminio, apretándolo bien contra los bordes del molde para que no se te vuele hacia la zona de la resistencia —lee los consejos—.
Programa otros 10 minutos más a 150ºC.
Déja que se enfrie y sirve.
Consejos
- Con el tiempo que yo te aconsejo en la receta te queda como ves en la foto, cuajada, pero no dura. Si quieres que te quede a la moda, con el centro menos hecho, con 30 minutos a 160ºC es suficiente. De todas formas ni todas las freidoras de aire calientan de la misma manera, ni todos los moldes reparten el calor de igual forma, con lo cual no te va a quedar más remedio que hacer la primera y luego adaptarla a los gustos de casa.
- La calidad de los ingredientes en estas tartas, sí que importa.
- A mí me gusta mucho tal cual, pero puedes ponerle vainilla o una ralladura de limón, si te gusta su toque aromático.
- Lo de tapar el molde con papel de aluminio es porque con 30 minutos está en su punto de dorada, y si no le pones nada, se dora demasiado. Recuerda apretar bien el papel de aluminio contra los bordes del molde para que no se vuele a la zona de la resistencia.
Puedes comprar los moldes si te interesan mediante este enlace usando el código de descuento webosfritos.
La Cosori que ves en el vídeo es la de 5,5 l Steel. Te dejo un enlace donde puedes ver todos lo modelos y aplicar el código de descuento webosfritos si te interesa tener una en casa. Además del descuento viene acompañada de unos regalos que se especifican en la ficha del producto.
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0 opiniones
¿Se puede hacer la masa en la THERMOMIX? Muchas gracias.
Claro que sí
Hola. En la cosori con resistencia solo arriba sale también así ? Gracias
Sí Lorena
Justo hoy he hecho una, pero en lugar de yogur le he puesto requeson, estoy probando también con los tiempos. La primera vez me salió demasiado líquida. Gracias por la receta Su!!!
Genial
Hola! Tiene un pinta fantástica. La quiero hacer el fin de semana, pero tengo una duda. Hay que precalentar la cosori?. Tengo entendido que siempre hay que precalentar. Gracias por tus recetas y como las cuentas
Hola Alicia, no necesariamente.