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Turrón de cacahuetes recubiertos de chocolate

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No lo digo yo: estad atentos a los comentarios y los lectores que han hecho el turrón de chocolate, os lo confirmarán. Es de los dulces de Navidad más fáciles que existen. Éste es muy similar al que publiqué: la única diferencia es que te deja un regustillo a cacahuetes recubiertos de chocolate, un dulce que apareció hace casi cincuenta años.
Cuanto más rico pongáis el chocolate, más rico os quedará el turrón. A ello.

Turrón de cacahuetes recubiertos de chocolate

4,29 de 14 votos
Postres y tartas
Española

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 55 g de manteca de cerdo
  • 100 g de cacahuetes recubiertos de chocolate
  • 75 g de Choco Krispies

Preparación

Disponible también:

  • Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
  • Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡Ojo, derretida lo justo!—, no muy caliente. Remover bien.
  • Añadir los Choco Krispies y los cacahuetes recubiertos de chocolate y remover bien con una espátula.
  • Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.

Consejos

  • ¿Se puede sustituir la manteca por mantequilla, o directamente no ponerla?
    Se puede sustituir, pero el sabor cambia. A mí personalmente me gusta más con manteca. El sabor es neutro, y lleva la menor cantidad posible, muy ajustada, por lo que no se nota, y en cambio le da un brillo y una textura muy especiales. Si no la pones, te quedará más duro a la hora del corte y degustación
  • Y si no tengo un molde de silicona ¿qué puedo utilizar?
    Lo que se te ocurra, desde un túper a unos moldes rectangulares desechables de aluminio de los que venden en todos los supermercados, o una caja de un turrón antiguo. Yo utilizo el de silicona por comodidad: no se pincela ni nada, y luego desmolda perfecto.
  • Y si no tengo Choco Krispies ¿le puedo poner otro cereal?
    Por supuesto que puedes. Vale cualquiera que sea crujiente, lo que pasa que con estos cereales queda especial. Para los amigos que nos leen desde fuera, estamos hablando de arroz crujiente inflado y chocolateado, que se vende en paquetes para el desayuno.
  • ¿Cuánto dura el turrón en perfecto estado?
    Dura bastantes días siempre que lo tengas en un sitio seco, fresco y en el que no se contagie de otros olores.
  • ¿Qué marca de chocolate has usado?
    Hoy he usado de la marca Arancha que me gusta mucho, pero puedes usar el que quieras de calidad. Puede poner negro sin más, no hace falta que ponga especial postres, y dentro de los negros pues depende del tipo que más te guste.

Su

Publicado por Su, el 3 de diciembre de 2012. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 87 comentarios para "Turrón de cacahuetes recubiertos de chocolate".
  1. jose manuel dice:

    Hola, he hecho el turron de conguitos, mas o menos por ser el primero ha salido bien…pero estaba buenísimo… pero yo soy muy goloso y mi opinión es parcial. El segundo saldrá mejor.
    Por cierto, recomiendo el roscon de reyes… un pecado de lo bueno que está

  2. Maku dice:

    Hola, me gustaría saber con qué puedo sustituir la manteca de cerdo por algo que sea de origen vegetal y consiga obtener el mismo resultado en cuanto a firmeza y brillo.
    Muchas gracias!!!! es una gozada visitar esta página..

  3. May dice:

    Que rico y fácil, los conguitos me gustan mucho y hace siglos que no los como. Gracias por tantas ideas, besos!!!!

  4. Ese turrón tiene que estar de muerte!!! Pondré en práctica tu receta. Ya que nos ponemos, me podrías decir la marca de manteca que has usado, o alguna que sea de confianza??? Siempre uso mantequilla y no estoy muy puesto en mantecas de cerdo.
    Un saludo.

    • Su dice:

      Pues me la regaló una amiga que su abuela gallega la hacía, pero cuando no tengo esa suerte, compro la del Pozo la ibérica.
      Ojo no le da sabor de verdad, solo textura

  5. Marta dice:

    ¡Qué buena pinta!
    Yo hice hace unas semanas el turrón de chocolate anterior, e iba a volver a hacer otras dos tabletas este puente, pero me parece que voy a ir a la búsqueda de los conguitos necesarios y a probarlo. No tengo dudas de que encantará tanto o más que el otro.
    ¡Gracias!

  6. manoli dice:

    Que rico!!!!con conquitos no lo he echo nunca. probare, estara delicioso. bs.

  7. joaquina dice:

    Ya lo tengo enfriando, aunque leyendo comentarios anteriores no recomiendas el frigo, ahora lo saco…. he puesto mitad de arroz inflado sin chocolatear, creo que no va a ser lo mismo.. ya te contaré!!! Gracias por compartir. Besitos,

  8. Mª Jesús García dice:

    La originalidad más sorprendente entre las recetas de turrones vistas hasta ahora. Habrá que probarlo…Si o Si. Saludos

  9. Ofertas dice:

    Que ricosss.
    Mexclas dos cosas que me encantan.

    Turron de conguitosss … se me hace la boca agua.

    Lo intentare a ver como me sale.

    GRACIAS

    ISA

  10. Pero que osas mas ricas haces!!!

  11. Be dice:

    Hace poco hicimos en casa el turrón de chocolate y además de ser fácil de hacer es delicioso. Nos encantó a todos. ¡Gracias por tus recetas!
    ¡Habrá que probar el de conguitos!

  12. Eulalia dice:

    Hola Su!!Aqui estoy yo otra vez….
    Esta receta me la apunto ya…Tengo una cena de Navidad con amigas y creo q me voy a plantar allí con este turrón y van a alucinar!!
    Sólo dos preguntitas…¿No hace falta trocear los conguitos?¿ Luego cuándo cortas el turrón se corta fácilmente o me saldrá el conguito entero?
    ¿Si uso un molde q no sea de silicona, lo pincelo con mantequilla, con manteca…?
    Gracias mil por hacernos quedar tan bien siempre!!!
    Un abrazo

    • Su dice:

      No hace falta y luego el corte te sale como ves en la foto, hay que cortarlo con un buen cuchillo
      Lo pincelas como quieras desde aceite a mantequilla.
      POn una caja mona y un lazo y hala a triunfar

  13. Mª Luz dice:

    Ese turrón tiene una pinta espectacular y voy a probarla este fin de semana.
    Pero quería hacerte una consulta. Tengo en casa manteca de cacao que utilicé hace unos días para unos bombones y me sobró. ¿puedo sustituir la manteca de cerdo por la de cacao?

    Muchas gracias por tus maravillosas recetas.

  14. Mariajose Melendez dice:

    Hola Su: ya tengo los ingredientes listos. Si loo hago sin los conguitos (no quedaban) los sustituyo por mas Choco K. O directamente me el resto de ingredientes?
    Y dijiste q si es molde de esos de aluminio hay q pincelarlo?
    Si me sale bueno, busco unas cajitas monas y ya tengo q regalar esta Navidad como detalle (profes y demas…)
    Un beso

    • Su dice:

      Sustitúyelos por lo que quieras en la misma proporción y si el molde es de aluminio de esos de usar y tirar ni lo pinceles, pero vamos, si le pasas un pelin de aceite, pelin mejor

  15. lola dice:

    AY, otra vez. estoy con el primer paso y se me está haciendo el chocoalete en bolas y no tiran las cuchillas que se van parando????

  16. M. Carmen García dice:

    Su, eres una maestra excelente!

    Mi primer turrón y me ha salido genial.

    Mil gracias!

  17. María dice:

    ¡El éxito de las Navidades! Al final cambié un poco la receta y le añadí naranja confitada en dados en vez de Conguitos y está para chuparse los dedos.
    Este año no hemos comprado nada de turrón de chocolate. Y mis primas hacen cola para conseguir la receta. Ya les he mandado de excursión a tu página.
    Besos

  18. Fabian dice:

    :D Sí que tiene buena pinta, jeje. A ver si lo probamos, aunque sea en la thermomix!

  19. Sofia dice:

    Hola Su!
    Una preguntilla…y si quiero hacerlo de chocolate blanco serian las mismas cantidades?
    Gracias

  20. Matilde Pompey Romero dice:

    Gracias por esta receta,Tengo una nieta alerjica a los frutos secos ,y siempre busco algo para hacerle y esta es ideal.

  21. mireia dice:

    ¿si utilizo 400gr de chocolate negro quedará demasiado fuerte de sabor
    muchas gracias.

  22. Enar dice:

    Hola. LLegué a tu pagina por casualidad hace ya algun timpo, buscando una receta de ajo arriero, ya que mi abuela, que es la que habitualmente lo hacia en la familia ya tiene muchos años y la memoria empieza a fallarle. Vi varias y la tuya es la que mas me gustó, porque era la mas parecida a lo que mi abuela me había contado y al hacerla…. ¡Super parecido!!! Un exito en casa. Cuando tengo que buscar recetas típicas de Cuenca siempre sois los primeros a los que recurro….(en la red, se entiende…. antes van madre y abuela claro). Respecto al turrón, el de choco tipo suchard fue un exitazo y el de conguitos esta en reposo pero a cada ratito preguntan si ya se puede., así que ….no se por cuanto tiempo podre contener a las fieras… Muchas gracias por tus recetas y consejos.

  23. Mari Carmen dice:

    Hola!! Con esta receta sale una o dos pastillas? Muchas gracias Su por tus recetas y Felices fiestas!!!????, por cierto el turrón de chocolate crujiente buenisimo!!!

  24. maria dice:

    Hola, que buena pinta! enhorabuena por tu blog!
    Una pregunta?? se podria subtituir la manteca por mantequilla?
    Yo vivo en Inglaterra, aqui venden Lard.. que seria lo mismo que la manteca de cerdo,
    pero tiene un olor muy fuerte que no me agrada nada.

    Gracias

    • Su dice:

      No he hecho la prueba con mantequilla, pero la verdad es que la manteca de cerdo apenas te tiene que oler, así que descartamos el Lard, lo que pasa que no te puedo asegurar resultado de textura con mantequilla. ¿por qué no pruebas con la mitad de los ingredientes a ver como responde?
      Con manteca de cacao si se queda perfecto, pero allí en los súper no tendrás

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