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Vasitos de crema de chocolate exprés

Estos vasitos de crema de chocolate exprés se hacen casi solos, en un tiempo record y sin avíos. Ya dejaremos para más adelante las recetas un poco más elaboradas.
Se necesitan unos ingredientes muy fáciles de conseguir: un buen chocolate, leche entera, unos petit-suisse azucarados, y si tenéis un poco de esencia de vainilla, pero esto es opcional, y lo mejor de todo es que solo necesitamos un tenedor. Ojo la textura no es mousse, es crema. El chocolate a vuestro gusto, cuanto mejor sea más rico de sabor queda. Yo utilizo uno de Nestlé, que se llama Delicias Noir y que gusta mucho en casa, pero vale cualquier chocolate negro de calidad.
A ello.

Vasitos de crema de chocolate exprés

4,18 de 51 votos
Postres y tartas
Francesa
6 unidades

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro
  • 200 mL de leche entera templada
  • 6 petit-suisse naturales azucarados
  • Unas gotas de esencia de vainilla —opcional—

Preparación

  • Poner el chocolate troceado en un bol, y meterlo unos minutos a temperatura baja en el microondas. Comprobar cada 40 segundos que se funde correctamente y no se nos quema. Este proceso se puede hacer al baño maría.
  • Cuando esté fundido, añadir la leche y las gotas de esencia de vainilla. Remover con delicadeza.
  • Poner el contenido de los petit-suisse en un bol y batirlos rápidamente con un tenedor durante un par de minutos. A continuación añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar.
  • Servir en vasos de cristal y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Esta manera de hacerlos la aprendí de un libro de repostería francesa que se llama “Petits goûters des écoliers”.

Bea tomándose su vasito

Consejos

  • Servirlos muy fríos en vasos de cristal
  • Podéis hacerlos con chocolates rellenos de naranja o menta, o incluso los que tienen pepitas de cacao tostadas, como el de Hacendado; imaginación al poder. Queda bien con todo.
  • Si no encontráis petit-suisse azucarados, podéis hacerlos con petit-suisse normales y añadirle una cucharada de azúcar glas a la mezcla. Si no tenéis petit-suisse, podéis hacerlos con 3 yogures naturales —mejor griegos—; os quedará una crema fantástica.
  • No solo es para niños; es estupendo para servir después de una cena en la que hemos comido bastante, porque la sensación al tomarlo es muy muy ligera.
  • Yo os he presentado los vasitos en cristal, reciclados de los postres de “La lechera”, y sin ningún adorno, pero como os podéis imaginar, admite lo que queráis, ya que aunque la textura es crema, aguanta sin que se hunda cualquier adorno de chocolate que os topéis en el supermercado.

No hace falta decir a quién le encanta…

Una última cosa: bienvenidos de nuevo los que habéis faltado este verano; os deseo que la reentrada en el día a día sea lo más fácil posible. Es cierto que dejamos atrás muchas cosas: menos prisas, el sol, los no-horarios, pero la rutina, por lo menos para mí, tiene mucho encanto. Nos esperan muchas tardes de horno, pan y bollos y, lo mejor de todo, espero que estéis ahí como siempre para compartirlo.

Su

Publicado por Su, el 8 de septiembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 127 comentarios para "Vasitos de crema de chocolate exprés".
  1. paula dice:

    fácil y rico. se puede pedir más????

  2. Piquices dice:

    SU… HOLAAAAA…. YA ESTOY POR AQUÍ OTRA VEZ….. GRACIAS.

    Y ahora que ya saludé en mayúsculas y saltando de alegría te diré que me encanta esto de hoy. Y ¡qué fácil!. Voy a probarlos porque a mi “nuera” le encanta el chocolate y siempre que pregunto ¿qué hago de postre? me mira y en bajito, sólo moviendo los labios dice “lo que sea pero de CHOCOLATE” y yo a obedecer que la chica se lo merece.

    Un bico y un saludito para Mac que me dijo un pajarito que “fuchicó” por aquí hasta que pude volver a entrar.

  3. Carmen dice:

    Pero buenooooo, qué pintaza tienen los vasitosss, jejejejee, me encantan, y parecen fáciles de hacer y de tener contenta a la gente, qué bien, y qué alegría volver y encontrarme de nuevo con tus recetas tan especiales y tan mimadas, y con esas fotos que me van a costar más de un disgusto con la pantalla del ordenador por tratar de meter la cuchara yo también , jejejeje.

    La verdad que gusta volver a la rutina, porque tiene pequeños placeres como entrar en las web cocineras y disfrutar con vuestros platos. Gracias a todos, y feliz nueva temporada.

    bsss

  4. trotamundos dice:

    Hola guapa¡¡¡

    Por fin puedo entrar, ayer no pude en todo el día, daba error …, pero bueno ha merecido la pena la espera, menudo postre Su, me encantan los petits y de chocolate es pura tentación, además son tan fáciles de hacer qué quien se va a resistir, verdad??

    Y cómo no ahí estaremos, ya empieza el buen tiempo para nuestras cocinas.

    Besotes

  5. RoMar dice:

    Nena, esto es buenisimo, me han quedao de muerte, desde ahora en adelante fijos en casa.
    Gracias.

  6. Gloria dice:

    ¡Buenísimos!, en cuanto vi la receta me dije que la tenía que hacer y al día siguientes, ¡allí estaba yo!. En nuestro caso lo hicimos con petits semi-desnatados y leche desnatada, han salido una cremita muy clarita, pero de sabor, muy buena (¿le podría añadir un poco de gelatina?, lo intentaré la próxima vez). Además, como decía Su, esta crema, con un poco de imaginación, puede ser un postre estupendo.

  7. M. Ángeles dice:

    ¡Súper! lo voy a hacer hoy mismo.

    Besos

  8. sarai dice:

    Umm me encanta este tipo de postres y encima tan sencillo, tan rápido…Qué más se puede pedir. Me encanta como siempre!
    Bs
    Sarai

  9. Silvia dice:

    Fácil y rico, o sea, la combinación perfecta.
    Un besín.
    Silvia.

  10. Piluca dice:

    Lo haré, Su. Ya te contaré!!!!!! Bssss.

  11. mai dice:

    Carajo niña! quien dice que no se puede dar un megapostre sano y nutritivo a los peques? y de chocolate!
    Un beso crack

  12. Charo dice:

    Genial, ya pude entrar a ver el postrecillo, a mi hija le encantara, para mi pensare de otro sabor, no soy chocolatera, si ya se, soy rara de narices, pero el chocolate solo me gusta el negro y en forma muy moderada!.
    El postre seguro que es delicioso, a tu hija casi se le ve como se le cae la babilla mientras espera que el fotografo haga la foto, jajajajaja, guapa la nena.
    Besotes
    Charo.
    P.D. hoy hice chapatas con la cebolla de Ikea, quedaron de muerte, buen invento ese de la cebolla.

  13. isabel dice:

    Hola Su!que rica esta receta en estos dias la probamos fijo.Tienes unas recetas buenisimas enhorabuena

  14. Món Orxata dice:

    Receta fenomenal para como decis hacer en tiempo récord. Excelente la idea de aunar recetas y fotografía.

  15. Así de fácil? sin horno, sin manchar batidora, sin thermomix?? Eres mí ídolo Su!!!
    un biquiño

  16. margot dice:

    Los vasitos estarán deliciosos.
    Peor a mi me ha gustado mas la niña que se los come.
    Un beso patós.

  17. PANDORA dice:

    Hola su,
    Me he tirado un montón de días (Quizá un par de semanas) sin poder acceder a tu página, me metía y me salía simplemente el logo de webos fritos y el resto de la página en negro.
    ahora ya vuelvo a ver todo bien, no se que habrá sido, pero me alegro de volver a ver tus cosillas.
    Esta crema tiene una pinta riquísima, con lo que nos gusta el chocolate no tardaremos en hacerla.
    Besitos

  18. vanessa dice:

    que buena idea sobre todo con niños aunque luego gusta mas a los mayores

  19. Ana_app dice:

    Superfácil, superbueno, superápida ¿qué más se puede pedir?
    Besos.

  20. agv dice:

    Entre chocolates, cazuelas, trípodes y discos duros, te deseamos muchas felicidades.
    Un beso.

  21. Hola, Su. La crema me encanta, es un postre sencillísimo de hacer y que tiene que estar de muerte.
    Y tienes razón con eso de las rutinas: yo que tengo la suerte de tener las vacaciones escolares, he acabado echando de menos mi cocina de Madrid (la habré pisado dos días en dos meses), hornear el desayuno de la semana, conectarme a internet para ver que se cuece en los blogs de los amigos y amigas, probar recetas nuevas…Qué cosas, eh?

    Besos.
    Mar.

  22. Luisa dice:

    Un postre delicioso y muy fácil de hacer. Estupendos te han quedado. Un saludo.

  23. ¡Que maravilla de familia! A una madre estupenda cocinera y un padre estupendo fotógrafo ahora se une una estupenda modelo (y catadora) Mi enhorabuena!!!!!

  24. pilar dice:

    pienso hacerlos y ami marido seguro ke le encantan.Pues hice tus roscas de nata y me dijo no se te ocurra dar a nadie. porque la primer tanda ni las vimos

  25. AnA dice:

    Vaya pinta y qué fácil!!!
    Lo haré con mi pequeña, que le encanta jugar a cocinar :D

  26. Patricia dice:

    Hola Su, hace poco que te conozco pero me encanta tu blog, hoy me decidí a realizar esta receta pero no se que pasó…ya vi q algo iba mal porque al dejarlos en la nevera se observaban dos tonalidades distintas, y al cabo de cinco horas la textura seguía siendo líquida¿? No se que pasó, utilicé tres yogures griegos de Danone y chocolate negro lindt.
    Un saludo

  27. Pitui dice:

    Hola! Ésta va a ser la primera receta que haga de vuestra web. Recién os he descubierto aunque veo que lleváis la tira de tiempo pero es que es ahora cuando me toca sí o sí iniciarme en el mundo de la cocina o morirme de hambre, no hay otra. Así que creo que tenido suerte al encontraros :) Gracias por el magnífico trabajo que habéis hecho, ya he echado un vistazo a unas cuantas recetas y no he seguido mirando porque mis bikinis no van a tener tela para soportarlas. Saludos!

  28. Belen dice:

    Hola Su:
    Voy ahora a preparar la cena de esta noche, voy hacer una empanada con beacon, jamon de york y si encuentro champi fresco, tb. En el momento de cenar pondré también una ensalada simple con lechuga y tomate. De postre estos vasitos de chocolate con yogur griego…que nos van a encantar.
    Un abrazo.
    Belén.

  29. Mª Jesús dice:

    Hola Su¡¡:
    Mira ayer hice esta crema, pero algo ha pasado que están para tirarlos, te explico, la crema no se ha unido, el chocolate está por un lado, grumoso y amarguea. Lo hice como pones, lo fundí en el micro y luego le incorporé la leche y a la esencia, ya cuando le incorpore la leche no se mezcló bien, ¿puede ser por la diferencia de temperatura entre el chocolate y la leche? había que calentar un poco la leche???’
    Muchas gracias por todo, un abrazo

  30. M. JESÚS dice:

    Hace poco que te conozco y me encantan tus recetas, he puesto en práctica algunas.He hecho dos veces los vasitos de yogur con diferentes chocolates pues no he encontrado el tuyo, el problema es que me han quedado con grumillos pequeños.Agradecería que me lo pudieras solucionar.
    Gracias por facilitarnos un poco el día a día.

  31. Beatriz sainz dice:

    Hola Su

    En la foto tuya tienen un aspecto estupendo, pero a mí me han salido fatal. El chocolate se ha quedado solidificado en algunas partes y pienso que a lo mejor había que haber calentado la leche y yo no lo he hecho. Espero que puedas ayudarme, pues me parece una receta sencillísima y muy apetitosa.

    Gracias

    • Su dice:

      Quizás la leche templada te ayude mejor a que se funda leche y chocolate, ¿lo removiste bien con unas varillas?
      De todas formas he puesto ya lo de la leche templada por si ayuda a todo el mundo
      Muchas gracias

  32. SUSY dice:

    Gracias por estas recetas de postres tan fáciles. Yo soy de salado y no me gusta hacer postres, pero mi marido es un goloso y con esto ya le termino de conquistar

  33. Belén dice:

    Hola Su

    Ayer los hice y no se que ha podido pasar que tienen un toque amargo. Emplee los mismos productos que tú….. No sé si fue porque añadí más vainilla de la debida ¿tú que opinas?

  34. Mari dice:

    No encuentro ese chocolate en los hipermercados, donde lo compras tú?

  35. susana dice:

    bueno su ya estamos manos a la obra intentando reorganizarnos despues de pasar unos dias en cadiz , en la no rutina.
    Estaba buscando a ver que hacia de comer para hoy y para mi sorpresa me encuentro con esta receta, pero bueno si llevo intentando hacer yogures de chocolate mil años , y cuando lo meto en la yogurtera se me separa el yogur del chocolate. y mira tu por donde que su la tiene ahí puestecita.
    como siempre enhorabuena , eres mi salvación y mis hijos se van a poner contentísimos, bueno y mi marido porque es muy chuchero. jajaja besitos

  36. susana dice:

    bueno , queridísima su: me han quedado perfectos. Mis hijos se han chupado los dedos, lo único que yo le he echado un poco de azucar por que el chocolate negro es un poco fuerte . enhorabuena

  37. Neus dice:

    Hola Su, esta mañana he hecho esta crema y me ha gustado mucho.

    Gracias por compartir.
    Un saludo

  38. may dice:

    Querida Su:
    Es la primera vez que me pongo en contacto contigo aunque te sigo desde hace unos meses, y como es “de bien nacidos ser agradecidos” tengo que decirte que te agradecezco infinitamente el trabajo que haces, que no se si te compensará o no materialmente, pero estoy segura que sí lo hace emocionalmente. Por mi parte te aseguro que, además de que pongo en práctica muchas de tus recetas, me entretiene mucho tu página, de manera que del poco tiempo libre que dispongo siempre hay un hueco para visitarte.
    Ahora a lo que vamos, he hecho los vasitos de crema de chocolate y aunque de textura han quedado perfectos me parece que el sabor es muy amargo (el chocolate era del 60%), ya se que el dulzor va a gustos pero, seguro que la receta no lleva nada de azúcar?
    Un abrazo y gracias de nuevo

    • Su dice:

      Hola May.
      En casa es que les gusta así per entiendo que igual es poca azúcar solo con la que llevan los petit suite azucarados.
      Ponle azúcar a tu gusto, y pruébalo antes de echarlo en los vasitos.

      Un besote!!!!

  39. paquita dice:

    me encanta, facil bueno . y el trabajo que haces genial

  40. Naia dice:

    Hola Su!
    Ésto tiene una pinta estupenda, podrías decirme, más o menos, cuántos vasitos salen con éstas cantidades?
    Muchas gracias!

  41. Laura dice:

    Por lo que tengo en casa para consumir ya, y lo ricos que deben estar estos vasitos me viene genial probar a hacerlos..tan sólo quería saber cuántos días me duran, sé que con el tema conservación te traemos un poco locos,pero esta temporada soy yo sóla hasta el fin de semana…mil gracias!!

  42. Paula dice:

    ¡Mi gozo en un pozo! Navegando por tu web encontré esta receta y me propuse hacerla. Pero ha sido imposible. ¡Los petit-suisse naturales se han extinguido! En los 6 supermercados de mi zona, de cadenas distintas incluida Mercadona, no los hay. Sólo los hay de fresa, fresa-plátano, frambuesa, nesquick y otros sabores frutales, pero naturales… ni rastro.¿Alguna opción para sustituirlos?. Gracias.

  43. Alegria dice:

    Hola Su!!. Buenísimo y en efecto, súper fácil. Guardare esta receta tuya, como tantas otras……

  44. Ainhoa dice:

    Hola soy una estudiante de askartza claret un colegio de bizkaia y yo y una amiga nos gustaria saber si hacias cupcakes , como mi madre es fan tuya me dijo que igual hacias y que te lo preguntasemos

    • Su dice:

      Ainhoa yo no hago cupcakes, lo siento, busca en google recetas de cupcakes y seguro que te salen las de un montón de compañeros.
      Gracias y saluda a tu mami de mi parte

  45. Lola dice:

    ola mira que yo o tomo petit suises ,bueno, tengo danone de fresa(2) y 2 activias de kiwi y 1 yolado natural, k ago?

  46. Elena dice:

    Después de tener esta receta muchísimo tiempo pendiente, por fin la hice este fin de semana y… Quedó fatal! No sé qué ha podido pasar con lo simple que es…
    No puse vainilla, el chocolate no era excesivamente negro (40%, de nestlé), los mismos petis azucarados que usas tú… y estaba muy ácido!
    Se habrán cortado los petisuis? Qué se te ocurre?

    • Su dice:

      Uy, no tengo ni idea Elena, qeu faena…a lo menor los petit no eran azucarados…hay tantas modalidades… lo normal es que te quedaran como petit de choco…
      un besote y a no desanimarse eh?

  47. Inés Hernández Regidor dice:

    Hola Su,

    Se podría elaborar la receta con más cantidad de chocolate, manteniendo la misma proporción del resto de ingredientes? Quisiera obtener una crema con más intensidad de sabor,

    Un abrazo.

    Gracias por tu sabiduría y tu buen hacer,

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