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Almejas en salsa verde

Te presento estas almejas en salsa verde, uno de mis entrantes favoritos. Para realizar esta receta solo son necesarias dos cosas: comprar unas buenas almejas o chirlas, y tener 10 minutos para realizarla. Es facilísima, y me imagino que es de sobra conocida, pero por si hay acaso no te has atrevido, te animo a hacerla. ¡Te vais a chupar los dedos… !

Almejas en salsa verde

Pescados y mariscos
Española

Ingredients

  • 750 g de almejas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • ¼ vaso de jerez fino —o ½ vaso de vino blanco, al gusto—
  • 1 vaso de fumet —caldo de pescado—
  • Aceite oliva virgen extra
  • Perejil
  • 4 granos de pimienta

Preparación

  • Picar la cebolleta y el ajo.
  • Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
  • Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo.
  • Incorporar el vino blanco o el jerez fino —yo prefiero este último—, las almejas, y la pimienta molida.
  • Cuando abran las almejas echar el fumet.
  • Espolvorear un poco de perejil, mover y servir. A nosotros nos gustan en cazuela de barro.

Consejos

  • En esta receta es importantísima la calidad de la almeja y su frescura.
  • Te aconsejo cocinarlas el mismo día que las compres.
  • Yo las dejo en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.

Fa-ci-lí-si-mo ¿no?

Su

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Publicado por Su, el 28 de diciembre de 2007. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos, Pescados y mariscos. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 19 comentarios para "Almejas en salsa verde".
  1. Otra vez a viajar al olvido... dice:

    puffff! que lindo!

  2. Josemari dice:

    Hola Su. rico, rico y esa salsita pa perderse. Sólo falta el pan para cometer el pecado jaja.

  3. Su dice:

    Josemari. Tu opinón me cuenta mucho, que por tu tierra esto lo haceis como nadie. Un beso.

  4. Otra vez a viajar al olvido... dice:

    gracias, pero vos cocinas mejor…

  5. RosaMaría dice:

    Esta receta la hago mañana, seguro que me sale bien. Un abrazo

  6. Snur dice:

    Su, hoy no tengo ganas de cocinar…así que ando por tu cocina, viendo lo que has guisado en los últimos meses y que yo no había visto..Asi me guardo todas las recetas que me interesa hacer.Gracias por compartir estas recetas tan estupenda!!Núria

  7. Chalou dice:

    Hola, Su. Me encanta tu blog: es práctico, sencillo, está muy bien explicado todo y es ¡elegantísimo!. Sólo una puntualización (disculpame si resulto impertinente), pero éstas son almejas en salsa verde; las almejas a la marinera son en salsa roja, también muy sabrosas. Un saludooy ¡On egin!

    • Su dice:

      Me consta…pero en casa siempre se han llamado así, si es que estos manchegos que nos hemos criado tierra adentro, nos da por cambiar los nombres…nosotros a nuestros torreznos…
      Un saludo Chalou

  8. ANA dice:

    Mi experiencia y he indagado un poco en el tema ya que trabajo en el desarrollo de nuevos productos para una conservera, las salsa dependiendo la zona de galicia puede ser roja o blanca.

    un saludo

  9. mayte dice:

    Mi pregunta es la siguiente: en la preparación de las almejas a la marinera las almejas se repiten dos veces. Cuando se echan??? antes o despues del fumet de pescado????
    Gracias.

  10. Dilam dice:

    Una receta que me encanta, yo incluso a veces en vez de almejas, merluza, y en casa a todos les encanta.

  11. Fernanda dice:

    Siempre que veo una receta que lleva fumet me pregunto si se puede hacer un concentrado de caldo de pescado (yo hago el de ternera con la termomix) y tenerlo conservado de alguna manera. Así, podría aprovechar las espinas y cabezas cuando compro el pescado y tenerlo para el día que haga alguna de estas recetas. ¿Has probado a hacerlo concentrado? ¿Cómo lo conservas?
    Gracias, un saludo.
    P.D: el programa de las hamburguesas genial. Ese festín se lo preparo a los de casa como está mandado.

  12. Lara dice:

    Hola Su,

    Me encanta tu blog. Te sigo también por IG.
    Tengo una duda respecto a la cantidad de almejas. ¿Cuántos gr por persona aproximadamente para un entrante?

    Gracias

  13. Olga dice:

    Yo las suelo hacer muy a menudo, pero también les añado durante el sofrito pimentón dulce y un poco del picante.

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