En esta ocasión, la novedad radica en el toque final: las hojas de chocolate… otoñal y exquisito, al paladar y a la vista.
Coger unas hojas de rosa, lavarlas y secarlas. Poner en el microondas dos barritas de chocolate especial postres y con un pincel pintar el envés -donde están los nervios-, dejar reposar una hora en el frigorífico, volver a darle una segunda mano, y dejarlas reposar otra hora. Yo las metí 5 minutos en el congelador para poder manipularlas mejor. Se quitan las hojas y el resultado es precioso.
Os animo a probar a hacerlo.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hum, que buena pinta tiene!!
Hola, enhorabuena por este blog! me ha encantado! pienso hacer este bizcocho cuanto antes.Esto lo tenemos que celebrar con unas cuantas miles de cervezas en Horcajuelo en casa de nuestros comunes amigos…..Besos, Almudena
Hola soy Claudia , tengo 11 años y mi madre me lleva tiempo insistiendo en la importancia de saber cocinar bien…creo que con este blog me voy a animar.Animo webos-fritos¡¡¡
Hola!!soy Sara ,la hija de Su y… me gusta mucho cocinar.la mayoria de las veces me toca a mi ser la probadora de sus exquisitas comidas y la verdad es que probar sus comidas me encanta.Mi hermana y yo siempre le pedimos que nos haga todo tipo de comidas.No tengo casi tiempo de ayudarla, pero parece que voy a intentar sacarlo,aunque no creo que me salga tan bien como a ella.A lo mejor algun dia lo logro. Como mi abuela , que le ha enseñado un montón.Son las mejores cocineras del mundo… Besos mami
Hola Su:Pues mil gracias por tu comentario.Mi he descubierto tu bonito y hermoso blog en el blog de aura.Mil felicidades sigue adelante.besosolga
QUE DETALLE MAS BONITO SU!Esas hojas son preciosas! FELICIDADEShttp://vidaculinaria.blogspot.com
Gracias Cristina, la verdad es que para lo sencillo que es, el resultado es de lo mas aparente, gracias por dedicarme unos minutos de tus ratitos.
Conocía tu blog pero hasta aquí no había urgado. Así que haciendo trabajos manuales, hojas de rosal con chocolate, qué maravilla. Una ventaja de tu blog es la versión para imprimir que nos pones y que sale tan limpia y bien escrita.Es un placer conocerte y ver que tus hijas siguen el mismo camino. Yo no había hecho un bizcocho en mi vida porque de eso se encargaba mi madre como ya cuento en mi blog y mi thermomix está casi oxidado pero eso se acabó y entre otras a ti te lo agradezco. Con vuestra ayuda y mi esfuerzo les estoy devolviendo a mi familia con creces todo lo que están haciendo por mí.Para el primer bizcocho que haga, a la caza de una hoja me voy pa pintarla de chocolate, sí Señor, esa es mi próxima ilusión. Te agradezcoAna
Hola guapa,
Es para decirte que, como ya sabes, desde hace tiempo soy asidua de tu blog, y que en este caso me he permitido “copietearte” estas preciosas hojas de chocolate para ponerlas a uno de mis bizcochos.
Me gustaría mucho que le echaras un vistacillo a mi blog, entre otras cosas porque te cito como “fuente de inspiración”, y ya que te considero mi “maestra de trabajos manuales y jardinería”, me gustaría saber que te parece como me han quedado las hojillas.
Considero webos fritos como un blog de referencia para mi,y te pido que por favor no cambies nunca tu manera de hacer las cosas.
Un beso muy fuerte para ti, y otro para Mc y para las peques, ya sois casi como de la familia.
Pandora
Que bonito, me encanta este bizcocho que esponjoso, las hojas son super bonitas, Su tus cosas me gustan mucho, siempre que las hago siento que pones mucho cariño al hacer tus recetas, lo trasmites y a mi me pasa lo mismo pongo mucho esmero y cariños y yo misma me sorprendo de los resutlados. Gracias, gracias.
Buenas.
Leyendo la receta me surgen las siguientes dudas.
1) En los ingredientes pones 180gr de azucar pero luego en la receta dices que hay que echar 100gr de azucar a las claras montadas. ¿los 80grs restantes son para la masa o son 100gr para las claras y 180gr para la masa?
2) ¿Cuanto es más o menos 1 cubilete de aceite de girasol?¿es para untar el molde o es para echar a la receta?
Muchas gracias y enhorabuena por tu trabajo en este blog.
Nacho, pérdoname tienes mas razón que un santo, que mal redactada está, fue mi primera receta y menos mal que en estos tres años he mejorado, a ver si la reviso pero ya mismo
1.- Los primeros 100 para formar el merengue y los 80 restantes para el resto de la masa
2.- Un cubilete son 100 grs mas o menos, es para echar en la masa.
Graciasssssssssss
Hola Su!!
Es la segunda vez que te comento. Te he descubierto hace un par de meses, pq me compré la thermomix allá por mayo (me la traían los reyes, pero no llegó hasta el día de la madre) pero con mi padre ingresado en el hospital, hemos pasado una mala racha, y no ha sido hasta la vuelta a “la normalidad” en Septiembre, con las tres fieras en el cole que he empezado a usarla. Mi presentadora me pasó el enlace a Pasen y Degusten, pq creo que se la compré a la misma . Todo el tiempo que “no tengo”,lo paso leyendo vuestros blog aprendiendo un montón. Quiero leer todas las recetas, trucos, hasta todos los comentarios. Voy a tener que dejar de imprimir recetas, porque necesitaré 3 vidas para hacerlas todas….. Alguna cosilla he hecho, pero se me acumulan los pendientes, el pan milagro, las empanadas, el changurro para mi cuñao, las croquetas de calamar, TOOODOOOOO….
Y lo que me pierde es la repostería, y el mes pasado con motivo del 10º cumpleños de mi princesa mediana, hice la tarta de tres chocolates, adornada con hojas como las de este bizcocho. Gustó mucho, quedó bien, muy rica y muy vistosa, tube algun fallito pero la próxima saldrá mejor.
Mi pregunta es: ¿para hacer las hojas de chocolate, usas hojas frescas o secas? Yo usé hojas varias caidas en el cesped del otoño de los árboles del jardín de casa, mirando que tuviesen buen dibujo de nervios, pero se me rompieron casi todas, y no se si fue porque estaban demasiado secas. La próxima vez, ¿quizá debería usar hojas recien cogidas que todavia están frescas?
Gracias por todo. Por cierto, creo que me voy a atrever a hacer el rosco de Reyes y algún polvorón…. Puff! no se que saldrá, miedo me doy! Ya te contaré.
Musus desde la playa (pero vista desde la ventana de casa, que con el frio polar éste yo no meto los pies en el cantábrico ni loca)
Uso hojas frescas, si son secas se rompen, y me gusta verte por aquí!
las recetas de estos bizcochos , las escribes pensando en la maquina thermomix, pues la nranja en trocitos no se puede triturar con una varilla, ¿ como la podemos hacer cuando no disponemos de esta maquina? gracias asun
Es de las primeras recetas que puse y es de thermomix, sorry, siempre puedes poner ralladura de naranja!!
Estaba buscando yo un bizcocho para llevar al cole, que el viernes es el cumple de mi hija, y digo yo… será el adecuado para ponerle encima unos lacasitos y hacer la forma de una cara??
Gracias por tu receta.
Tendrias la gentileza de decirme de cuantos ml es el vasito de yogurt de limon?
mil gracias desde suecia
un besito y que Dios te bendiga
125 ml, mas o menos. Un abrazo
hola , yo tengo la thermomix, como se consigue un merengue firme que no se te baje al rato, vamos que se pueda comer de un dia para otro como si hubieses acabado de hacerlo. Gracias
este tema lo tengo pendiente de tratar. ¿te podrás esperar? Ando con mucho lio, a ver si pueso hacer un mongráfico de este tema
gracias Su, claro que me puedo esperar.
Qué buena idea la de las hojas de rosa,eres una artista.Donde podemos enviarte recetas nuestras o de nuestra tierra???
su@webosfritos.es
Me podrías decir que cantidad es un cubilete de aceite. gracias
Son 100 ml.
Su,el detalle de las hojas de chocolate me encanta. He probado hacerlo y no consigo que me queden tan bien como a ti.¿Que pincel utilizas? con el que utilizo, no consigo que me quede una capa gruesa de chocolate y al quitar la hoja se me parten.
Gracias por todo.
Utilizo uno de los de cerda de repostería, a ver si hago un paso a paso…
Buenas tardes,
Los 100 grs de azúcar que se echan en las claras montadas son aparte de los 180 que lleva la receta?.
Muchas gracias.
Un saludo.
en total los 180 , primero 100 y luego los 80 restantes
Hola Susana, saludos y felicitaciones por tus aportaciones, eres incansable.
He realizado esta semana el bizcocho de otoño, no ha salido mal,esta muy rico pero con cincuenta y cinco minutos a un se quedo en la suela un poco sin terminar de cocerse bien
Lo puse a 180 grados y precanlentado unos diez minutos antes a toda potencia con turbo.
En tu receta no indicas grados asi que cuando vi que se tostaba por ecima y que habia subido casi el doble lo pinche y salia limpio el pincho pero a un asi le falto o mas potencia o mas tiempo.
De todas formas seguiremos practicando
Recibe un saludo de mi parte.
Buenos días, esa es la primera receta que escribí hace 9 años, y así está ¡de pena! prometo redactarla de nuevo. El tiempo del bizcocho es de 35 minutos. Yo tenía un horno pésimo por aquellos entonces que ni con 45 minutos me horneaba.
Un saludo y disculpa las molestias
Hace tiempo ya…… enhorabuena y gracias por seguir ahí.
Buenos días y felicidades por tu blog, del que soy fan!!!
Con respecto a este bizcocho tengo la siguiente duda: ¿el azúcar que se le añade a as claras debe ser azúcar glass?, y¿ la cantidad de 100 g formaría parte de los 180 g que figura en los ingredientes?
Muchas gracias
un saludo y felicidaders nuevamente
Azúcar normal, y a la siguiente pregunta sí. Un abrazo
Me encanta y me encanta que este fuera el comienza de todo. Las fotos me gustan, no se porque eres tan critica contigo. Cómo nos vamos a animar a hacer un blog sin sin marido que nos haga las fotos.
¡Hola, Susana!
¿Existe versión “tradicional” para este bizcocho? No tengo Thermomix…
¡Gracias y enhorabuena por vuestros 11 años!
No la tengo Cristina, pero la adaptaré en cuanto tenga tiempo
Hola, lo he hecho hoy.
No he puesto las hojas por descomplicarme pero es un bizcocho muy agradable.
Me ha gustado. Gracias.
Gracias por compartir tu opinión
Enhorabuena por estos quince años, empecé a seguiros por las recetas para thermomix, y seguí por lo bien que explicáis las recetas y las preciosas fotografías, cierto es que ahora, que también os sigo en Instagram lo que más me gusta son vuestras excursiones, ojalá pudiese hacer rutas así y airearme, pero soy cuidadora …,
Seguid así muchos años más