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Pasta rellena de verduras para túper

La de semanas que hacía que no ponía una receta de túper. Sé que no está el horno para bollos con el asunto trabajo, pero vamos a ir confiando en la recuperación económica, en que los parados no desesperen, y en que los que tenemos trabajo no lo perdamos.

Por mi parte hoy vamos con una receta de pasta rellena de verdura. Este tipo de verdura lo habéis visto en webos en un montón de recetas: para mí es un comodín estupendo. Hoy las metemos en este tipo de pasta tan típica de Cataluña, los galets, a los que le vamos a poner por encima una magnifica bechamel de pimientos.

Pasta rellena de verduras para túper

Receta

Ingredientes para 4 personas
250 g de galets
Sal
Agua

Las verduras
1 calabacín
1 berenjena
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 manzana reineta
Una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
400 g de leche entera
100 g de pimientos rojos asados
Sal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Las verduras
1. Cortar las verduras en trozos. Dejar escurrir la berenjena un rato con un poco de sal. Pelar el tomate antes de cocinarlo.
2. Poner en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente pochar las verduras con el azúcar, y lentamente, se irán caramelizando. Tardan un buen rato, pero el resultado es maravilloso.

La pasta
1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
2. Escurrirla muy bien una vez cocida.
3. Proceder a rellenar la pasta con las verduras con la ayuda de una cuchara de postre. Sobrará verdura, así que se congela en raciones individuales, y lista para otros platos.

La bechamel
1. Triturar los pimientos sin caldo, hasta que quede un puré espeso.
2. Poner en un cazo la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.
3. Cuando estén calientes, echar la harina y darle vueltas hasta que se tueste ligeramente.
4. Añadir la leche templada, el puré de pimientos y la sal, y dar vueltas con unas varillas hasta que espese. Probar y rectificar.
5. Servir por encima de la pasta.

Consejos y preguntas

  • No tengo posibilidad de conseguir este tipo de pasta para rellenar ¿por cuál la puedo sustituir?
    Por la que sea de tu agrado, y si no permite el relleno, pon en una sartén una pizca de aceite de oliva virgen extra, añade la verdura y sofríe un poco con la pasta, y sirve con la bechamel por encima.
  • ¡Me da pereza ponerme a asar pimientos…!
    Utiliza pimientos de piquillo asados a la leña de lata y escúrrelos bien. O haz la bechamel sin los pimientos y añádele un par de cucharadas de tomate frito casero.
  • ¿Me das algún truco para emplear en esta receta?
    Cuando caramelizo las verduras hago bastante cantidad, y guardo la mitad congelada en raciones para emplearla en otros platos: lasaña, para acompañar carne o pescado, para rellenar unas berenjenas… Cuando tengo mucha prisa, meto las verduras ya cortadas en el microondas unos 8 minutos, y las voy incorporando a la sartén —no hace falta meter ni el puerro, ni el tomate, ni la cebolla—, y con esto gano un poco de tiempo en el proceso de caramelizado, y realmente no pierden nada de sabor.

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Ya se han hecho 35 comentarios para "Pasta rellena de verduras para túper".
  1. Mª José says:

    Una receta muy buena y muy sana. En casa la hago pero siempre con carne picada y salsa de tomate casera. Algunas veces pongo calabacín pero muy triturado, para que no lo encuentren, y a mis hijos les gusta mucho. Esta he de probarla `pero sin bechamel que a mi marido no le gusta.

  2. Glo says:

    Uuuummm!! Que pintaza!! Esto tengo que hacerlo ya!!!! Mmuuuaaks

  3. Maria says:

    Hola Su!! Aquí tienes una fan q mira diariamente tu blog para deleitarme con tus recetas, me encantan pero soy de las q tiene poquiiiiiiiiisimo tiempo para meterme n la cocina (dos bebes, trabajo, marido autónomo…). Prometo organizarme el curso q viene!! Si nos ayudaras a hacer un menú semanal seria genial (tal vez pido demasiado!!). Un beso.

  4. Pros says:

    Me encanta, Su. Estoy seguro que estará estupenda, ligera y rica. Gracias una vez más.

  5. marina says:

    Me encantan las verduras de cualquier forma, y con la pasta es un plato estupendo. La haré en breve

  6. cortapicos says:

    Rica pasta para ricos tupers. No conocía estos bichejos de pasta estupendos para rellenar, y en mi próxima fritada agrego manzana reineta.

    Mola Su reivindicativa y currante!!

  7. Gloria says:

    rica, pero a mi lo del tuper no me llama, tengo la gran suerte de vivir a 3 minutos del trabajo,soy una privilegiada ¿no????
    lo siento, no es mi intención dar envidia!!!

  8. Cristina says:

    Pues por aquí los galets no se encuentran, habrá que probar con otro tipo de pasta. La receta se ve muy apeecible, una buena alternativa a la pasta con tomate de siempre. Gracias por compartir.

    Besos manchegos

    Cristina

  9. Una receta fantástica Su, y la foto genial…con el ordenador de fondo…perfecto!

  10. marina says:

    UF! Avui el meu tupper és de pèsols amb lluç… em sembla que te’l canviaria… quina bona pinta! Petons

  11. Carlos Dube says:

    Tenemos que rellenar galets algún día, realmente dan mucho juego y quedan de vicio!

    Bravo!

  12. El toquecillo de pimientos a la bechamel le da su puntito a mi también me gusta enriquecer las bechameles, los galets me parecen mucho mejor de esta manera que en la tipica sopa.
    Has tenido unas ideas geniales. Un beso

  13. Muy rico Su, me gusta. Fíjate nunca he comido galets, a ver si los compro y me animo a hacerlos así que me parece una preparación muy completa. Ay, cómo me gusta tu optimismo, evidentemente aunque sólo sea por estadística (que es lo que yo estudié) antes o después la tormenta pasará y llegará la recuperación económica. Lo malo va a ser todo lo que se habrá llevado por delante. Un abrazo.Esperanza.

  14. Mª Luisa says:

    Genial!Un punto lo de los pimientos en la bechamel y lo de la manzana co en las verduras.Dos ideas a probar ya.Yo hago las berenjenas rellenas en el micro cuando llevo prisa y quedan muy bien.Gracias.

  15. Mezquita says:

    Oye rubia, cuando mi madre empiece a preguntar qué ha sido de sus pimientos asados caseros: ¿le puedo pasar tu dirección de email?

    Gracias por la receta y un beso grandísimo!!
    Lau.

  16. Su, yo hice hace tiempo una receta muy parecida pero en vez de rellenarla con verduras hice como un sofrito de atún (de lata) con verduras. Quedó muy bueno también, ¡otra idea!

    Saludines

    P.D: He probado vuestra receta de galletas de mantqeuilla fáciles y me han quedado perfectas, tengo pendiente ponerlo en mi blog, te aviso!

  17. Una buena receta para los que comemos de tupper…. pero, no sé porque la mayoría de recetas de tupper ha de salir el ordenador de fondo. Diría que la mayoría comemos en una sala habilitada para el uso y no delante de la pantalla.

    Un saludo.

  18. Isabel says:

    Tiene una pinta estupenda, la imprimo para hacerla pronto!
    cómo cuanto tiempo tardan las verduras? es por hacerme una idea…
    Gracias! Ah! hace poquito que compré vuestro libro y me encanta!!

  19. Ummm! la bechamel con pimientos!!! he probado la bechamel con tomate tipo salsa aurora que queda muy rica…. pero no con pimientos. Lo probaremos !! y con Galets y verduritas ha de estar tremendo.
    Saludos.

  20. Nada que me voy a dedicar a comer en tupper! es que me encanta todo lo que preparas para la oficina, genial.
    Un beso

  21. Nora says:

    Su, qué riqueza!

    Besos

  22. cageles says:

    Qué tuper tan apañado, comiendo así fuera de casa, no se hará tan duro. Besos

  23. Acaramelada says:

    !A ver cuando necesito yo llevarme la comida al curro!, será un buen sintoma..jja. Buena receta y buena idea para “Tuper-ar” en la oficina. bss Acaramelada

  24. Ana says:

    Qué buena pinta y qué fácil parece. Gracias por la receta. Saludos.

  25. Isabel says:

    Este versionado de la pasta de galets esta genial. En catalunya los hacemos casi siempre en navidades. Es la sopa de galets amb carn d’olla. Esta buenisimo. Me gustan los tupers de la foto. De donde son?

  26. Teresa says:

    Wow, un plato sin duda que haré, me encanta todo, pero esa bechamel de pimiento me la apunto ya!!
    Besosss

  27. cristina says:

    Pues éste va a ser nuestro menú de hoy: tengo las verduritas… pero como suponía, ayer no encontré los galets en el super local así que voy a probar con unos Rigatoni gigantes. El toque del pimiento morrón debe de quedar genial, yo además los tengo asados en casa, un lujo.
    Hacía siglos que no te dejaba un comentario, pero te sigo siempre, entro en la web en cuanto me llega la newsletter a deleitarme con la nueva receta.

  28. Laura says:

    REceta 10 para túper…me encanta! anima el ratito para comer en el trabajo con platos como éste. Como me voy haciendo mis raciones individuales, siempre me pregunto…¿La bechamel se puede congelar? Muchísimas gracias

  29. MAITE says:

    Sencilla y sana, esencial para una buena alimentación. Muy rica!!!

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