Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Helado de turrón

Disponible también:

Si me sigues en redes sociales desde hace tiempo, ya sabes que siempre cuento que en cuanto acaban las fiestas navideñas compro tres o cuatro tabletas de turrón de Jijona a un precio mucho más económico, de liquidación, las guardo, y así las tengo listas para hacer postres durante todo el año, y tienen mucho más éxito que si los hago en Navidad, cuando todos andamos un poco saturados de dulce. Puedes guardar las tabletas de turrón en un sitio fresco o congelarlas directamente.
Y todos los veranos hago este helado de turrón, uno de mis helados favoritos, y también unos vasitos con la crema casi helada, que puedes encontrar en nuestro libro Recetas para cada momento, en la página 24.

Helado de turrón

Postres y tartas

Ingredients

  • 500 g de nata para montar
  • 120 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 100 g de turrón de Jijona —del blando—
  • 4 yemas de huevo

Preparación

Disponible también:

  • Pon la nata en un cuenco y móntala con una máquina de varillas. Reserva en el frigorífico.
  • Pon el agua y el azúcar en un cazo al fuego y deja que hierva durante unos 3 minutos, hasta que veas que espesa ligeramente.
  • Pon el turrón troceado y las yemas en otro cuenco. Mezcla con unas varillas.
  • Ve echando en forma de hilo el agua y el azúcar, sin dejar de dar vueltas, ayudándote de las varillas. Deja templar.
  • Incorpora la nata y mezcla con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos suaves y envolventes. Mete en el congelador durante un mínimo de 6 horas.
  • Saca del congelador unos 10 minutos antes de tomarlo y sirve a tu gusto.

Si quieres un plus de cremosidad emplea este truco: cuando el helado lleve 3 horas en el congelador, antes de que endurezca, sácalo y bátelo con la máquina de varillas. Vuelve a meterlo en el congelador. Repite este proceso cada 2 horas, 2 veces más. Después, déjalo en el congelador hasta el día siguiente, ¡la textura es perfecta! Si tienes máquina para hacer helados este proceso te lo evitas.

Su

Fuente: Thermomix

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 15 de julio de 2015. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 35 comentarios para "Helado de turrón".
  1. Lola dice:

    Ahhhh no, serán 50 grms de agua?

  2. Esther dice:

    Para las que no tenemos máquina de varillas.Se puede batir a mano o no merece la pena porque no queda igual?

  3. manolo dice:

    podria valer los ingredientes de esta receta menos el turrón pero añadiendole la misma proporcion de otro ingrediente,por ejemplo yogur,fresas etc para hacer helados con diferentes sabores y usando la heladera?

  4. Elisa dice:

    jajaja. No me lo creo, justo esta mañana me he puesto a buscar recetas de helado de turron y justo me llega a mi mail esta receta ahora :) Esto es el destino :) El unico problema es que hace dos meses me comunicaron que soy alergica a la lactosa, por lo que la nata no podre tomarlo. Tu crees que lo podria cambiar por leche entera sin lactosa? Seguramente no sera lo mismo, pero mejor que nada no? Bueno probare a ver:)

    • Su dice:

      Elisa, yo es que no me he estudiado muy bien el tema de la sin lactosa, pero de las marcas que se lo trabajan yo creo que hay una nata de las sin lactosas (no recuerdo la marca, la vi en el Hipercor) que monta muy bien. No puede ser leche, porque necesitas nata montada. Me parece que era Kaiku

  5. marieta dice:

    Este helado es uno de los que más me gustan. Yo también guardo las tabletas que me sobran en Navidad para el verano y está delicioso

  6. Quintus Terebelius dice:

    Suelo hacer los helados en una máquina antigua, electrica, que se mete en el congelador: cuando la receta es a base de crema como este, sucede que al tomarlo queda una fea sensación en el paladar, como una película grasa. No entiendo porqué sucede. será porque las aspas, al estar en movimiento todo el tiempo baten la crema demasiado? ¡es mejor meter en el congelado la preparación con la crema semibatida y sin las aspas de modo que no se este moviendo todo el tiempo?

    • Su dice:

      No te puedo decir, porque es que no tengo máquina, yo la meto como te cuento en la receta, una vez mezclada, y luego cuando está casi helada, la monto de nuevo con la máquina de varillas, y luego repito el proceso y queda extraordinario. Un saludo

  7. Cristina dice:

    El helado de turrón es de los más ricos. Alguna vez lo he preparado en casa con una receta que me me inventé y sale muy rico, pero al congelarlo queda basta te duro. Supongo que con tu truco final esto no sucede, lo probaré. Mil gracias.

    Besos manchegos

  8. Rosario dice:

    Hola Susana, muy rico el helado de turrón, salió estupenda la receta con el plus de cremosidad. Mi pregunta es si en vez de nata se puede utilizar leche evaporada como he visto en otras recetas de helado que hay en el blog y si es así en qué cantidad. Gracias.

  9. OrOliveSur dice:

    Genial para estos calores … habrá que prepararla para la familia.

    Gracias por el aporte Su.

    Un saludo.

  10. Lorena dice:

    Su, tengo una dudilla. Si tengo la heladera, meto la mezcla una vez que añada la nata con el resto? Estoy acostumbrada a dejar las mezclas en el frigorífico unas horas antes de mantecarlo en la máquina. Gracias ;)

  11. Rosa dice:

    Hola.
    Me he comprado una heladera, el primer helado que he hecho no me ha quedado muy allá que se diga. He leído que es imprescindible el AZUCAR INVERVIDO para hacer helados.
    Veo que en tus recetas de helado tu no lo utilizas.
    ¿Qué me puedes decir sobre este ingrediente, al parecer imprescindible??

  12. Maider dice:

    Hola !

    Una pregunta…. cuando dices “Si quieres un plus de cremosidad emplea este truco: cuando el helado lleve 3 horas en el congelador, antes de que endurezca, sácalo y bátelo con la máquina de varillas…” Se podria hacer con la thermomix estos pasos? Lo harias con la mariposa puesta o simplemente las cuchillas??

    Muchas gracias de antemano!

  13. Elena dice:

    Hola,
    ¿Alguna alternativa a las yemas de huevo?
    Muchas gracias!!

  14. Belén dice:

    Hola Su, nos ha quedado buenísimo el helado, pero le hemos puesto una tableta entera para que nos supiera más a turrón.

  15. Antonia Garcia dice:

    Buenos dias Su,
    recuerdo haber hecho esta receta tiempo atrás y ahora tengo la sensación de que has cambiado alguna cosita. ¿Verdad que anteriormente la hacías con miel?
    Feliz Navidad

  16. Miriam dice:

    Hola Su! Lo primero desearos una Navidad tranquila, este año es lo importante…
    Mi pregunta es si se puede usar la heladera en esta receta. Supongo que en vez de meterla en el congelador, se podría poner la mezcla en la heladera verdad?? Muchas gracias por todas tus recetas y consejos! Un abrazo!

  17. M Luz dice:

    Hola Su:
    Si no se va ha consumir todo el helado de una vez, es mejor cogelarlo en porciones?,
    O se puede cogelar toda la mezcla y luego ir cortando segun la necesidad. Gracias

  18. Carmen dice:

    me gustaría hacer helado en casa, pero me cuesta desperdiciar las claras de huevo, mi pregunta es si no se puede poner el huevo entero, o por qué se utilizan sólo las yemas.
    Un saludo

  19. Carmen dice:

    Me gustaría saber por qué para los helados se utilizan sólo las yemas, si pones el huevo entero qué pasa, y si no qué podemos hacer con las claras

    Un saludo

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?