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Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate

Receta francesa, sabrosa y contundente. Hice este bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate para una merienda en casa, quiero decir que sin nadie más que los de casa para repartir, y no quedó ni un trozo para el día siguiente, con eso te digo todo. Aunque mientras hagas esta masa la vas a ver muy densa, luego el resultado no es bizcocho muy pesado, sino más bien jugoso y con un sabor a dulce rico que para qué.

Para que te quede como en la foto, lo tienes que hacer en un molde de 20 cm; si pones un molde más grande te va a quedar igualmente rico, pero más bajito.

Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate

Receta de bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate

Ingredientes

150 g de mantequilla
180 g de harina
10 g de levadura
3 huevos
180 g de azúcar
30 g de cacao
150 g de queso tipo Philadelphia
Una pizca de sal

Azúcar glas para espolvorear

Necesitas un molde redondo de 20 cm de diámetro

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por encima con la ayuda de un colador.
3. Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego.
4. Tamiza la harina y levadura. Reserva.
5. Separa las claras y las yemas. Monta las claras con una pizca de sal, ayudándote de una máquina de varillas a máxima potencia. Reserva.
6. Mezcla la mantequilla con el azúcar y remueve. Añade las yemas y vuelve a mezclar 2 minutos con la máquina de varillas a velocidad media.
7. Incorpora la harina tamizada y la levadura y remueve con una espátula.
8. Echa las claras montadas en esta masa de dos veces, y ve mezclando con movimientos envolventes. Separa la masa en dos partes. Añade el cacao en una de ellas y remueve. Añade el queso en la otra. Te costará menos incorporarlo si lo bates antes un poco.
9. Ve añadiendo las masas alternativamente en el molde, y una vez vertidas las dos, mete el extremo de un tenedor y ve haciendo unas eses por la masa.
10. Para hornear guíate por estos tiempos:
los primeros 15 minutos horno a 180ºC
los siguientes 10 minutos horno a 170ºC
los últimos 15 minutos horno a 160ºC

Si necesitas comprobar si está hecho no abras el horno hasta casi el final. Saca a una rejilla. Deja reposar unos 10 minutos y desmolda.
11. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por encima con la ayuda de un colador.
3. Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego.
4. Tamiza la harina y levadura. Reserva.
5. Separa las claras y las yemas. Monta la mariposa. Echa las claras en el vaso con una pizca de sal, y programa velocidad 3 sin tiempo, hasta que las tengas montadas. Reserva en un cuenco aparte.
6. Quita la mariposa. Pon la mantequilla junto con el azúcar en el vaso y programa 30 segundos a velocidad 3. Añade las yemas y vuelve a programar 2 minutos a velocidad 3.
7. Incorpora la harina tamizada y la levadura y programa 10 segundos a velocidad 5. Termina de remover con una espátula; es una masa muy densa.
8. Echa las claras montadas en esta masa de dos veces, y ve mezclando con movimientos envolventes. Separa la masa en dos partes. Añade el cacao en una de ellas y remueve. Añade el queso en la otra. Te costará menos incorporarlo si lo bates antes un poco.
9. Ve añadiendo las masas alternativamente en el molde, y una vez vertidas las dos, mete el extremo de un tenedor y ve haciendo unas eses por la masa.
10. Para hornear guíate por estos tiempos:
los primeros 15 minutos horno a 180ºC
los siguientes 10 minutos horno a 170ºC
los últimos 15 minutos horno a 160ºC

Si necesitas comprobar si está hecho no abras el horno hasta casi el final. Saca a una rejilla. Deja reposar unos 10 minutos y desmolda.
11. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por encima con la ayuda de un colador.
3. Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego.
4. Tamiza la harina y levadura. Reserva.
5. Separa las claras y las yemas. Monta el accesorio varillas. Echa las claras en el cuenco con una pizca de sal, y monta las claras a máxima potencia. Reserva en un cuenco aparte.
6. Monta el accesorio pala. Pon la mantequilla junto con el azúcar en el cuenco y bate durante 2 minutos a velocidad media. Añade las yemas y vuelve a mezclar 2 minutos a la misma velocidad.
7. Incorpora la harina tamizada y la levadura y remueve con una espátula.
8. Echa las claras montadas en esta masa de dos veces, y ve mezclando con movimientos envolventes. Separa la masa en dos partes. Añade el cacao en una de ellas y remueve. Añade el queso en la otra. Te costará menos incorporarlo si lo bates antes un poco.
9. Ve añadiendo las masas alternativamente en el molde, y una vez vertidas las dos, mete el extremo de un tenedor y ve haciendo unas eses por la masa.
10. Para hornear guíate por estos tiempos:
los primeros 15 minutos horno a 180ºC
los siguientes 10 minutos horno a 170ºC
los últimos 15 minutos horno a 160ºC

Si necesitas comprobar si está hecho no abras el horno hasta casi el final. Saca a una rejilla. Deja reposar unos 10 minutos y desmolda.
11. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • Si no tienes queso tipo Philadelphia y tienes Mascarpone, puedes emplearlo, pero quita 20 gramos de azúcar si usas este tipo de queso.
  • Mi molde es de 20 cm de diámetro y lo compré aquí.
  • Este bizcocho es fabuloso para hacer de un día para otro. Los sabores quedan más acentuados y la textura, perfecta. Para conservarlo, cuando esté frío, envuélvelo con cuidado en plástico transparente. Al día siguiente lo desenvuelves y le pones el azúcar glas con la ayuda de un colador.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas.

Comentarios


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Ya se han hecho 37 comentarios para "Bizcocho marmolado de cheesecake y chocolate".
  1. María José says:

    Hasta ahora me he resistido a comprarme este molde pero me acabas de convencer, lo necesito, ja.ja….
    Vamos a por la semana.
    María José.

  2. María says:

    Buenos días,
    ¿El cacao es puro, tipo ‘Valor’ o es más bien cacao soluble tipo ‘Nesquik’?
    GRACIAS!

  3. Patruki says:

    Esta semana lo hago!!!. La idea del queso me mola!!!! Mmmmm

  4. Elena says:

    Que pinta! Me parece que este cae para estrenar mi horno. Tengo que experimentar porque es la primera vez que tengo un horno de aire y me da hasta miedo, jajaja!

  5. Angela says:

    Lo voy a hacer ahora mismo. Tengo los ingredientes y el mismo molde.gracias Su

  6. Geles says:

    Tiene una pìnta realmente estupenda, qué delicia de bizcocho!!

  7. Lucy says:

    Hola Su, tengo un molde de 20 cm pero sin el agujerito en medio, me saldrá igual o tiene que ser tal cual? Es que lo quiero hacer pero comprarme un molde ahora…

  8. Claudia says:

    Andaba buscando una receta sencilla pero rica para la tarta que llevara mi hija el lunes próximo para celebrar su cumpleaños en el cole. Así que anoche,apenas vi la receta y la pintaza que tenia me puse manos a la obra.
    Debo decir que facilísima y rápida, si se siguen las instrucciones no puede salir mal.
    Resultado una tarta D E L I C I O S A, que mi tropa devoró esta misma mañana en el desayuno.
    Así que la repetiré esta misma semana para el deleite de mi hija y sus amigos del cole, lo que me hará quedar como una reina.

    Gracias Su, como siempre tus recetas de 10.

  9. Cristina says:

    La mezcla cheesecake- chocolate no puede salir mal. Su, siempre nos tientas. Jaja.

    Besos manchegos

  10. Carmen says:

    Hola Su!
    Me he lanzado y tras sacarlo del horno, me ha quedado chafado por un lado y bien por el otro. La masa es muy espesa, y me da la sensacion que se ha bajado por la parte donde mas masa de queso había…. Cierto que el molde es sin agujero y de 22 cm, pero no creo que ese haya sido el problema. Crees que la desigualdad de distribución de las dos masas puede ser el motivo? Qué pena! Con lo bizcochera que soy, que caen dos por semana!!

    • Su says:

      Pues si además tienes experiencia en masas, ya sabes lo que pasa, que las masas tienen su vida propia. No creo que el tema sea el molde de 22 cm.
      No sé que te ha podido pasar, es más fácil que se baje del centro en moldes que no tienen chimenea central. Un saludo

  11. maria jose says:

    hola se puede sustituir la mantequilla x aceita????

  12. Mati says:

    Su, este bizcocho se conserva fatal!!!! Lo hice ayer tarde y esta mañana casi no quedaba para desayunar…????
    Repetiré otra vez
    Si lo hago en flaneras con papel de madalenas subirá igual? Y de tiempo un poco menos?

  13. Ester says:

    Hola Su, ya he hecho el bizcocho en casa y nos ha encantado. Pero quería hacerte dos preguntas : tal vez podrían añadirse las claras montadas después de haber añadido el queso a la mezcla?, lo digo por no quitar tanto aire a las claras al mezclar la masa. Aunque tal vez sea difícil mezclar el queso sin las claras añadidas ya que la masa es bastante espesa…
    Y la segunda pregunta, se podría hacer todo el bizcocho de queso, sin añadir cacao?, tal vez duplicando la medida del queso?

    • Su says:

      Yo lo he hecho de las dos maneras, y a mi me resultó mejor de la manera que expongo, me refiero a resultado final en la boca.
      Y si puedes hacer todo de queso, pero no dupliques la cantidad de queso es mucha, pon un poco menos. Abrazos

  14. Ester says:

    Estupendo, probaré a ver qué tal queda. En casa somos muy queseros!!
    Muchas gracias y enhorabuena por ese nuevo libro!!!!
    Creo que vuestro éxito está en la presentación de los platos, el cuidado exquisito de todos los detalles, la sencillez de las recetas, tus comentarios tan amemos, las fotos tan fantásticas, la frescura y actualización permanente de vuestra web…. En fin, un trabajo estupendo. Muchísimas felicidades, a ver si puedo acercarme a la firma de libros en Madrid!

  15. Inma says:

    Puedo hacerlo con maizena, harina de garbanzos o harina sin gluten .
    Gracias.

  16. Lupe says:

    Tengo una pregunta, no se utiliza la yema de los huevo¿?

    el bizcocho lo hice sin las llemas y quedo genial pero queria confirmarlo.

    Esta riquisimo tal cual pero dudo en este tema.

  17. Conchi says:

    Hola Su, magnifico bizcocho. Riquisimo y muy jugoso. El otro dia lo hice y genial.
    Dos preguntas, los huevos son medianos o grandes? En casa siempre tenemos medianos y opté por utilizar 4 huevos en vez de tres.
    Y la segunda es que tengo un molde de 24 y, claro, salió muy bajito. Si hago el doble de ingredientes, saldrá bien o será mucha cantidad? Y con los tiempos?
    Muchas gracias de antemano

    • Su says:

      Hola Conchi, los huevos son grandes, pero también los he hecho con medianos y quedan bien
      Par aun molde de 24 tienes que doblar los ingredientes, pero yo creo que es demasiado grandón, depende de cuantos seáis en casa, de tiempo como 15 minutos más

  18. Lucia says:

    Hola Su, se podria hacer este bizcocho con harina de espelta blanca. Ultimamente la utilizo mucho ya que me gusta más el sabor que les da a los bizcochos.
    Gracias

  19. Magda says:

    Gracias por la receta. Me encanta tu web. Hoy hice este bizcocho y la parte de chocolate me quedó un poco seca. La parte de queso espectacular! Cómo podría mejorarlo? He usado chocolate en polvo. Gracias de nuevo

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