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Bizcocho de limón y coco

Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.

Bizcocho de limón y coco

Receta de bizcocho de limón y coco

Ingredientes

5 huevos
250 g de azúcar
Una pizca de sal
150 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de nata para montar
50 g de zumo de limón
75 g de coco rallado
La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
12 g de levadura de repostería
300 g de harina normal

Para el glaseado

200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas de zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—

Necesitarás un molde redondo de 20 cm

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
3. Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, a continuación exprime su zumo y reserva.
4. Pon los huevos junto con el azúcar en un cuenco y bate durante 5 minutos, ayudándote con una máquina de varillas.
5. Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite poco a poco.
6. Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
7. Añade el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y remueve.
8. Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Remueve lo justo para que se integre bien.
9. Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
10. Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
11. Saca a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
3. Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
3. Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, exprime su zumo y reserva.
4. Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
5. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
6. Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
7. Añade el zumo de limón, la ralladura y el coco rallado, y programa 10 segundos a velocidad 3.
8. Quita la mariposa. Incorpora la harina y añádela a la masa junto con la levadura, y programa 10 segundos a velocidad 4. Termina de remover con la espátula.
9. Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
10. Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
11. Saca a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
3. Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
3. Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, exprime su limón y reserva.
4. Monta el accesorio varillas. Echa los huevos en el cuenco de la amasadora junto con el azúcar y bate durante 5 minutos a velocidad media.
5. Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite poco a poco.
6. Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
7. Añade el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y bate unos segundos a velocidad media.
8. Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Bate lo justo para que se integre bien a velocidad media, unos 30 segundos. Termina de remover con una espátula.
9. Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
10. Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
11. Saca a una rejilla.

El glaseado

1. Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
2. Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
3. Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Consejos

  • Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
  • Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 12 comentarios para "Bizcocho de limón y coco".
  1. Inma says:

    Hola Su,

    Se puede hacer este bizcocho en el molde bundt heritage?? O en el desmoldable de lekue mejor?? Son los que tengo… y quiero hacerlo 😁😁😁

  2. Mª José says:

    …. qué puedo decir, la foto habla por sí misma y no puedo ni imaginar cómo tiene que saber.
    Gracias por despertar los sentidos y seducirnos, hasta la cocina….

  3. Cristina says:

    Yo seré de las que quite el coco directamente… menuda pinta más rica para una merendola con un buen vaso de horchata. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  4. Sula says:

    Hola, tiene una pinta estupenda. La semana pasada probé el de coco integral de tu libro de Bizcochos y estaba buenísimo. Me sorprendió lo jugoso que quedó. Así que este seguro que también estará muy bueno. Sólo una pregunta, ¿podría sustituir la nata por yogur? Gracias por endulzarnos la vida. Un beso

  5. Adoro la combinación del coco con el limón. Otra receta que añado a mi lista de bizcochos, aunque creo que lo haré sin el glaseado, ya que como desayuno para la semana me servirá perfectamente. Un saludo!
    Patricia.

  6. Ester says:

    Hola Su,

    Puedo cambiar la nata por yogur? Es que la leche de vaca no me sienta bien y querria probar este bizcocho que tiene una pinta……!!!! Por cierto, estuve por tus tierras siguiendo las indicaciones que ponías en el blog y acertamos de pleno….que maravilla!!!!

    Un abrazo!!

  7. carmen says:

    Vaya pinta!!
    Me quedo mirando…como cuando se va a un museo….y es de estas veces que dices…No se si es la foto o es el bizcocho.
    En este caso, las dos cosas, sin duda.
    Enhorabuena!!

  8. Bárbara says:

    Increíble bizcocho, la primera vez que me sale clavado el tiempo y temperatura de un bizcocho. El sabor muy bueno y la capita de azúcar y limón le da un punto de frescura total.

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