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Croque cake de paté de jamón

Con este croque cake de paté de jamón aumento mi colección de croque cakes, que tanto me gustan. Además es receta de aprovechamiento de un sobrante del paté de jamón que tanto nos gusta en casa. Bueno, lo de sobrante lo forcé yo, porque dupliqué las cantidades. Así, por el mismo precio tuve solucionada la cena del día siguiente. Aunque está muy, muy rico recién hecho, si no quiero cocinar al día siguiente, con un calentón de microondas lo tengo perfecto.

Croque cake de paté de jamón

Receta de croque cake de paté de jamón

Ingredientes

8-10 lonchas de pan de molde sin corteza —lee los consejos—
Paté de jamón —tienes los ingredientes en la receta
150 g de queso rallado
50 g de mantequilla
50 g de harina normal
500 ml de leche entera
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de sal

Para adornar

Un par de cucharadas de semillas

Necesitas un molde de 30 por 13 por 8 cm de alto aproximadamente

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

La bechamel

1. Pon la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se funda añade la harina y remueve con unas varillas a fuego medio durante 2 minutos.
2. Ve añadiendo poco a poco la leche templada y mantén al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos, hasta que veas que va espesando.
3. Ya fuera del fuego echa una pizca de sal, una pizca de pimienta y el queso rallado y remueve con una espátula. Reserva.

El paté

Sigue las instrucciones de esta receta para hacer el paté.

Montaje

1. Forra tu molde con papel de hornear poniendo dos tiras de papel cruzadas, una del ancho de tu molde, y otra del largo, como ves en la foto, y engrasando el molde para que el papel no se mueva.

Croque cake de jamon y queso

2. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
3. Monta una primera capa de rebanadas de pan de molde recortándolas si es necesario para que se ajusten al ancho del molde.
4. Divide el paté el dos. Extiende la primera mitad del paté sobre el pan, añade una capa de bechamel, pon otra capa de pan de molde, una nueva con el resto del paté, otra de bechamel, una última de pan de molde y remata con la bechamel que te quede. Pon encima queso rallado y las semillas —lee los consejos—.
5. Golpea el molde suavemente contra la encimera. Hornea durante 25 minutos aproximadamente.
6. Saca del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de desmoldar.

Consejos

  • Yo uso esta mezcla de semillas que es espectacular. Puedes ponerle lo que te apetezca o simplemente el queso rallado. Yo uso mucho este tipo de semillas para mis panes integrales.
  • Si quieres que tus semillas tengan un sabor más intenso, tuéstalas un poco antes de incorporarlas.
  • En estos croque cakes salados se usa pan de molde sin corteza. Yo los compro sin corteza porque la rebanada es más grande y cubro mejor el molde que si tengo pan con corteza, ya que al recortarlo se me queda más pequeño. Si quieres hacer tu pan de molde usa esta receta: está espectacular.
  • Un truco que te cuento cada vez que hago un croque cake es que si lo haces de un día para otro y necesitas calentarlo al día siguiente y no quieres usar la opción microondas reduzcas el tiempo de horneado unos 5 minutos, lo cortes en rebanadas de unos 2 o 3 cm, las pongas en una bandeja de horno sobre un papel de hornear y las cubras con papel de aluminio. Al día siguiente bastará con hornearlas unos 10 minutos a 180ºC. Si vas con prisa, es de los platos que mejor calienta en el microondas.
  • El molde es de hace unos años de Maisons du Monde. No sé si lo tienen actualmente porque van cambiando de modelos. En todo caso si tenéis una tienda de la cadena cerca echad un vistazo: tiene unas cosas preciosas.

Su

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Ya se ha hecho un comentario para "Croque cake de paté de jamón".
  1. Menuda pinta tiene. Esto se lo tengo que preparar a los nenes que son los mejores criticos. Ya te ire contando :)

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