Menú semanal | Semana 32
Espero que puedas descansar este mes de agosto. Nosotros estamos también lejos de nuestras oficinas, pero con el ordenador a tope y encantados. Mientras tanto, como comer hay que comer, y mejor bien que mal, sea el mes que sea, vamos una semana más con las propuestas para el menú semanal.
Menú semanal | Semana 32
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Guisado de pollo | — | Sandía | Melocotón | Empanadillas de bonito |
Martes | Ensalada Pía | Agujas de ternera | Ciruelas | Horchata merengada | Hervido de judías verdes |
Miércoles | Pastel de tortillas | Croquetas de calamares en su tinta | Plátano | Yogur con fruta | Pencas de acelga |
Jueves | Ensalada de pasta | Rollitos de pollo superapañaos | Pera | Ciruelas | Palitos de berenjena con miel |
Viernes | Salmorejo | Fideuá | Melón | Helado de fresa | Acedías a la plancha |
Sábado | Pudin de espárragos, espinacas y salmón ahumado | Muslos de pollo rellenos | Tarta de almendra | Manzana | Tostas de tomate y bonito |
Domingo | Paté de salmón | Arroz de Pals relleno | Tarta Sacher en vasitos | Pera | Tosta de aguacate y bonito |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Las agujas de ternera: el relleno se puede dejar preparado con antelación, pero el montaje y el horneado ha de ser el mismo día del consumo. Sí las puedes dejar hechas unas horas antes.
- Las croquetas: se tienen listas y se fríen en el momento.
- La ensalada de pasta: se pueden dejar los ingredientes preparados, y montarla en el momento. La vinagreta, justo antes de comerla.
- Los rollitos de pollo: perfectos.
- El salmorejo: puedes tenerlo preparado. Antes de servirlo, remueve bien, y preséntalo en una consomera bonita. La presentación que te propongo en la entrada es para invierno, cuando tengas ganas de encender el horno.
Se deben preparar en el momento:
- La ensalada Pía: para que no pierda presencia ni sabor.
- El pastel de tortillas: está mucho más jugoso si lo preparas justo antes de comerlo. No obstante, si te sobra algún trozo, calienta muy bien.
- La fideuá: por supuesto en el momento.
Las recetas del fin de semana:
- Puedes preparar el pudin la tarde de antes: se desmoldará mejor. Es buenísimo, pero los espárragos tienen que estar bien secos. Sigue los consejos que te di en esta entrada. Los muslos te van a encantar; los puedes tener preparados y congelados, si es que no tuvieras tiempo de hacerlos en el día.
- Para el domingo, un paté y arroz de Pals relleno, sencillo y espectacular.
Los postres:
- Uno de mis favoritos, la tarta Sacher, para el fin de semana, y la de almendra, y el resto, fruta preparada de diferentes maneras.
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Su