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Galletas tipo Granola

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Me gusta ir adaptando las recetas de galletas de marcas conocidas que a mis hijas les encantan. Hoy le toca el turno a estas galletas tipo Granola. ¿Saben igual que las industriales? Pues no, pero están muy ricas. De textura son muy similares y son caseras, que yo soy muy fan de estas cosas hechas en casa.
Para llegar a esta receta he probado unas cuantas y me quedo con esta de un blog francés que hoy comparto.
Galletas tipo Granola

Galletas tipo Granola

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
16 unidades

Ingredients

  • 150 g de harina normal
  • 50 g de harina integral
  • 60 g de azúcar moreno
  • 3 g de levadura química o polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de agua muy fría —puede admitir 1 más—

Para la terminación

  • 100 g de chocolate para fundir + 30 g para añadir

Preparación

Disponible también:

  • Mezcla las harinas en un recipiente.
  • Incorpora el azúcar, la sal y la levadura química. Mezcla.
  • Añade la mantequilla poco a poco mientras mezclas con tus manos hasta obtener una masa.
  • Agrega el agua fría y termina de mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola y aplánala un poco con tus manos.
  • Envuelve la masa con plástico transparente y déjala una hora en el frigorífico.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Saca la masa del frigo, quítale el plástico transparente y ponla entre dos papeles de hornear. Estírala con un rodillo hasta que consigas el grosor que quieras. No son tan gorditas como una pasta, pero tampoco las puedes hacer muy finas.
  • Coge un cortapastas redondo de unos 5 o 6 cm de diámetro y corta las galletas, coge un palillo y pínchalas (no mucho). Colócalas en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
  • Hornea a esa temperatura durante unos 14 minutos —como siempre, depende del horno—. Las tienes que sacar un poco blanditas porque en cuanto enfrían endurecen. Déjalas sobre una rejilla.
  • Funde el chocolate al baño maría o en el microondas, teniendo cuidado que no se te queme. Para ello vigila después del primer minuto cada pocos segundos. Una vez que lo tengas fundido, añade el chocolate que tenías reservado y mezcla bien: verás que se va deshaciendo, que baja la temperatura del fundido y coge un poco de cuerpo, y así te resulta más fácil manejarlo que recién fundido.
  • Coge la galleta con tu mano y baña una de las caras en el chocolate. Traza unas lineas verticales con un palillo de brocheta, y luego unas ondas en horizontal para hacer el efecto de las galletas industriales. Como puedes imaginar esto es absolutamente opcional.

Yo no fundo el chocolate en la Thermomix porque al ser tan poca cantidad me resulta más cómodo en el microondas.

Consejos

  • Puedes conservar estas galletas tipo Granola en una lata, y te duran sin problemas. No llevan huevo en su composición y se conservan bien.
  • Si se te ha olvidado sacar la mantequilla del frigorífico puedes meterla unos segundos en el microondas, con cuidado de no pasarte de tiempo: lo justo para que pongas tu dedo en ella y sí quede señalado. Si la dejas dentro del microondas y se te olvida, saltará y te pondrá todo perdido.
  • He usado harina integral de trigo. No he probado con otro tipo de harina integral.
  • De este tipo de galletas de marcas conocidas que he hecho en casa tengo:

Su

Fuente: Ma cuisine dimanche

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Publicado por Su, el 27 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 27 comentarios para "Galletas tipo Granola".
  1. Silvia dice:

    No he probado la versión comercial pero ya se me antoja hacer estas que presentas.
    Una pregunta. ¿Cómo pones el chocolate sobre la galleta para que quede esa capa tan uniforme?¿Con cuchara o espátula? Y una vez enfriado, ¿Aguanta bien sobre la galleta sin derretirse demasiado?
    ¡Gracias Su, y buen día!

  2. Lorena dice:

    Bueno bueno, esta receta acaba de sustituir a todas las q tengo pendientes después de que tus galletas con aceite de oliva ya formen parte de nuestra vida. Que ganas!!! Muchas gracias!!

  3. Maria dice:

    qué maravilla de receta ,me encanta…la voy a tener que hacer.
    Se me ocurre hacer unas con chocolate blanco:))))

  4. pabloAntonio dice:

    Cordiales saludos, Muy buena receta, es posible reemplazar la harina integral por harina de maíz y en proporción para preparar los populares Alfajores de manjar blanco
    Atentamente
    Pablo Antonio

  5. Sheyla dice:

    Madre mía! Estas las voy a hacer esta tarde. Con lo que me gustan a mi este tipo de galletas. Así me llevo una buena bolsa para el colegio, que me voy con mis alumnos 3 días de viaje, y voy a necesitar fuerzas.

    Ya estoy imaginándome el olorcillo en casa… Mmmm

    Un beso grande!

  6. Mercedes dice:

    Hola su, he hecho las galletas y bueno ajustaré más tiempo y temperatura que me han quedado blanquitas, pero lo que no me ha gustado es como queda el chocolate he utilizado el de postre de Mercadona y al no echarle nada de mantequilla queda muy pastoso…algún consejo ? Cuál has utilizado tu?
    Gracias!

  7. Isabel González dice:

    Hola! Estas galletas seian del tipo Digestive??? En casa les encantan y me gustaría hacerlas, que no fueran industriales…. Gracias!!!

  8. Maria Uriarte dice:

    Buenos días.
    Tengo dos dudas :
    1-¿ levadura quimica es lo mismo que levadura tipo Royal?
    2- Los 30g de chocolate es el mismo que el que se pone a fundir, no?
    Qué ganas de probar a hacerlas con mi hija!!
    Muchas gracias.
    Un saludo

    • Su dice:

      1. Sí
      2. Mira el número 10. Funde el chocolate al baño maría o en el microondas, teniendo cuidado que no se te queme. Para ello vigila después del primer minuto cada pocos segundos. Una vez que lo tengas fundido, añade el chocolate que tenías reservado (los 30 gramos) y mezcla bien: verás que se va deshaciendo, que baja la temperatura del fundido y coge un poco de cuerpo, y así te resulta más fácil manejarlo que recién fundido.

      Abrazos

  9. Emilia Ellsworth dice:

    Estimada Susana,
    Sigo muy de cerca tu página de Instagram desde el otro lado del charco y adoro tus historias, recetas y consejos.
    Mi pregunta es la siguiente: se pueden hacer estas galletas solo con harina integral y cuál es la proporción pues?
    Continúa tu excelente trabajo
    Un abrazo,
    Emilia

  10. Meritxell dice:

    Buenas tardes! Que pinta tienen estas galletas ya tengo ganas de hacerlas, pero me gustaría saber si podría utilizar solo harina integral y si eso modificaría en alguna cosa mas de la receta??

    Muchas gracias!
    Meri

  11. Mercedes dice:

    ¿Dónde se consigue la harina integral? ¿Se puede usar harina normal en toda la receta? Q yo creo que en mi super no hay integral…. Gracias!

    • Su dice:

      En cualquier supermercado lo tienes. Lo ideal es mezclar esa harina para conseguir el sabor adecuado. Pero puedes hacer lo que consideres, por probar no se pierde nada.

  12. MAR dice:

    Hola, he echo la receta con los ingredientes tal cual pones, pero me han quedado blandas e insípidas, aunque el chocolate ha arreglado un poco el sabor, lo peor es que no me han quedado crujientes, sabrías decirme Porque?

  13. Marta dice:

    Gracias por la receta! Quería comentar que en vez de hacer la forma en el chocolate con un palito, simplemente he aplicado el chocolate con una brocha de silicona y las “Cerdas ” dejan una forma muy similar a la de las galletas originales.
    Por cierto, creo que se aplica mejor el choco por la parte plana que por la curva. Espero que a alguien le sirva. ;)

  14. Marta dice:

    Hola su! Acabo de hacer las galletas y de todos los tipos que he hecho son las mejores! Quedan muy ligeras para comer! Me encantan! Muchas gracias!

  15. silvia dice:

    ¡Buenos días, Su!

    Para hornear galletas, por regla general, ¿aconsejas utilizar bandeja específica sin papel de hornear? Lo digo porque tengo una y a lo mejor es preferible hacerlo así.

    ¡Gracias y buen día!

    • Su dice:

      Si la bandeja tiene un antiadherente bueno, fenomenal, te quedan aún mejor que si les pones papel de hornear, pero si ya está muy usada no te arriesgues por si se te pegan los bordes

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