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Bizcocho al revés de higos

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Este bizcocho al revés de higos es de temporada, y no me puedo resistir a hacerlo todos los años. Si te gustan los higos y el bizcocho francés, ¡lo vas a disfrutar!Tengo ya publicados unos cuantos con diferentes frutas. Si te animas, te meterás de lleno en el mundo de los gâteaux renversés.
Bizcocho al revés de higos

Bizcocho al revés de higos

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredients

Para el fondo

  • 9 higos —según el tamaño que tengan—
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la masa

  • 4 huevos medianos
  • 150 g de azúcar normal
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 50 g de nueces
  • 175 g de harina normal
  • 8 g de levadura de respostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 80 g de nata con un 35% de materia grasa

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Forra el molde con un papel de hornear en la base como te enseñé en esta entrada. Engrasa los laterales y la base con un poco de mantequilla y pon en la base una cucharada sopera de azúcar. Mueve el molde desplazando el azúcar a la pared del molde para que quede repartida todo por igual.
  • Lava los higos y sécalos con cuidado. Córtalos por la mitad a lo largo y colócalos repartidos por la base del molde.
  • Pon los huevos y el azúcar en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir añade la mantequilla fundida poco a poco —lee los consejos—.
  • Pela y parte las nueces en trozos pequeños. Reserva.
  • Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la preparación.
  • Añade la canela, las nueces y la nata y mezcla.
  • Vierte esta masa por encima de los higos. Golpea suavemente el molde contra la encimera. Esto es importante.
  • Hornea a 180ºC unos 40 minutos.
  • Saca del horno y déjalo reposar unos 15 minutos. Ábrelo y desprende con mucho cuidado la pared lateral, dale la vuelta y quita el papel de hornear de la base. ¡Disfrútalo! Es delicioso.

Consejos

  • Yo fundo la mantequilla poniéndola unos segundos en el microondas con una tapa apta para tal menester, porque como te pases del tiempo, se pone a saltar la mantequilla y pone todo perdido. Puedes hacerlo igualmente en un cazo a fuego medio y sin dejar que hierva, simplemente que se funda.
  • El tiempo de horneado es orientativo. Pincha con un palo de brocheta tu bizcocho, pero nunca abras el horno antes de los 30 minutos.
  • El higo es una fruta que suelta jugo al hornear. Por eso, como siempre, te recomiendo hornear sobre rejilla, no sobre bandeja de horno. Pon un papel de hornear encima de la rejilla antes de colocar tu bizcocho.

¡Disfruta de tu bizcocho al revés de higos!

Su

Receta basada en una de Christelle Huet-Gomez

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 18 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 16 comentarios para "Bizcocho al revés de higos".
  1. Blanca dice:

    Con piña también se podría hacer? Gracias.

  2. Juan Antonio dice:

    Hola Su.
    Con higos secos hidratados funcionaría? Con qué licor lo harías?
    También decirte que tus comentarios de las recetas irradian bienestar y cercanía, muchas gracias por tus recetas y por levantarme una sonrisa cada vez que os visito.

    • Su dice:

      Hola Juan Antonio
      Pues no he probado la verdad, pero tiene que estar bien rico, yo lo haría con un moscatel que me encanta, y una vez hidratados los secaría un poco con papel de cocina para que no suelte mucho jugo en la cocción

  3. Alcarreña de Guadalajara dice:

    Su, se podría hacer con higos secos (ahora no hay frescos) macerados con Pedro Ximénez por ejemplo?
    Besitos.

    • Su dice:

      Sí, pero después de hidratarlos hay que secarlos un poco para que no suelten tanto jugo. Yo no he probado pero me imagino que pasará eso, ahora te digo , como ricos….sí. Y el maridaje me parece perfecto

  4. Blanca dice:

    Hola. Buenos días. En tu libro de magdalenas, en la receta de bolos de arroz, dices que podemos descargarnos el imprimible de las etiquetas. Por favor, ¿podrías indicarme cómo conseguirlas?
    porque no consigo encontrarlas en la web.
    Muchas gracias

  5. Dolores dice:

    Hola Su
    ¿Puedo sustituir la mantequilla por aceite de oliva?
    Gracias

  6. Hakiarimika dice:

    Hola Su, quería saber si a los higos los pones con piel. Muchas gracias!

  7. Inma dice:

    Pregunta de novata. Vale el típico molde de silicona con forma?

  8. M Eugenia dice:

    Solo tengo una duda. Los higos van pelados o sin pelar?

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