Crema de salmón ahumado para Thermomix
Esta crema de salmón ahumado que hoy te traigo es estupenda ya no sólo para estos días de fiesta que vienen, sino para cualquier otro de este invierno. De hecho nosotros la tomamos algún domingo antes, por ejemplo, de un cordero asado a baja temperatura que tanto nos gusta. Es ligera pero sabrosa y te prepara el cuerpo fantásticamente para lo que venga después.
Crema de salmón ahumado para Thermomix
Para el fumet
- Las cáscaras y las cabezas de 250 g gambas arroceras
- Unos huesos de rape o la espina central y/o la cabeza de una pescadilla
- 600 g de agua
- La parte verde de un puerro
- 1 zanahoria
- Un poco de perejil
Para el sofrito
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- La zanahoria del fumet
- La parte blanca de un puerro
- 100 g de champiñones
Para la crema
- Los cuerpos de los 250 g de gambas arroceras
- 200 g de salmón ahumado
- Sal
- 3 cucharadas soperas de queso tipo Philadelphia
Preparación
Pelar las gambas y reservar por separado los cuerpos por un lado y las cabezas y las cáscaras por otro.
Poner en el vaso el agua con los ingredientes del fumet y programar 10 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º. Colar el fumet y reservar. Lavar el vaso y la tapa.
Poner todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 8 segundos a velocidad 5. Programar 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 y ½.
Añadir el fumet reservado, y programar 1 minuto a velocidad 7.
Incorporar el queso y una pizca de sal. Programar 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
Unos minutos antes de que termine, incorporar los cuerpos de las gambas y 100 gramos de salmón ahumado picado. Mezclar 20 segundos a velocidad 3. Rectificar el punto de sal.
Adornar con unas rosas de salmón una vez servido. Más abajo, en los consejos, te explico cómo se hacen.
Consejos y preguntas
Su
Fuente: adaptación de una receta del libro de Thermomix
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