Pizza de anchoas y rúcula en la amasadora Ankarsrum
En casa tienen auténtica locura por la pizza de anchoas y rúcula que hago. Hoy te ofrezco una pizza grande de masa un poco gordita porque somos cuatro o cinco personas. Si la quieres fina o más pequeña, divide la masa en dos. Y si ya tienes la amasadora Ankarsrum, verás qué masa más elástica y sedosa te queda. Mira bien los consejos y los trucos, para que te ayuden cuando te pongas a hacerla.
Pizza de anchoas y rúcula en Ankarsrum
Pizzas, empanadas y cocas
Italiana
ElaboraciónElaboración15 minutes mins
CocinadoCocinado25 minutes mins
Levado1 day d 2 hours hrs
Tiempo totalTotal Time1 day d 2 hours hrs 40 minutes mins
Para la masa
- 500 g de harina panadera —o de fuerza—
- 280 g de agua a temperatura ambiente
- 30 g de aceite de oliva
- 8 g de levadura fresca de panadero —o 3 g de levadura seca de panadero—
- 10 g de sal
Para el relleno
- 100 g de tomate frito
- 150 g de queso rallado mozarella
- 1 bola de queso mozarella
- 1 lata de anchoas de buena calidad
- Unas hojas de rúcula
Preparación
Para la masa
Monta el rodillo en tu amasadora Ankarsrum, como ves en el vídeo.
Introduce los ingredientes para la masa en el cuenco de la amasadora y amasa a baja velocidad durante 5 minutos.
Detén la máquina y deja reposar la masa otros 5 minutos.
Vuelve a poner la máquina a velocidad media durante 10 minutos más. dejando el rodillo movible y llevándolo a la mitad unas dos o tres veces en este tiempo.
Deposita la masa en la encimera, haz una bola con la ayuda de tu rasqueta. Aceita un cuenco, mete la masa dentro y tápala con un plástico transparente igualmente aceitado y rozando la masa sin apretar.
Deja reposar en la encimera 1 hora. Ponla en un cuenco y consérvala en el frigo toda la noche.
Al día siguiente, saca la masa del frigorífico y deja que se atempere durante 1 hora.
Coloca la masa encima de un papel de horno y ve dándole forma con tus manos, como ves en el vídeo, girando la masa, con el papel de hornear es muy sencillo. ¡OJO, es importante! Si tu masa se encoge cuando la estiras, es porque necesita unos minutos de reposo tapada con un paño.
Vamos calentando el horno
Rellenamos
Pon el tomate encima de la masa, ayudándote de una espátula para extenderlo bien, sin llegar a los bordes.
Extiende la mozzarella rallada sobre el tomate. Haz lo mismo con la que tienes en bola, que sale por capas, colocándola lo mejor repartida posible.
Traslada tu pizza al horno, Hornea unos 5 minutos a máxima temperatura, y luego baja el horno a 220ºC, calor arriba y abajo, y déjala hasta que esté hecha, en mi caso unos 20 minutos más (el tiempo depende mucho de la cantidad de masa que sea).
Nada más sacarla distribuye las anchoas sin su aceite y la rúcula y disfruta de inmediato ¡es una pasada!
- No hace falta nada especial para hornear tu pizza en casa con tus medios, pero hay cosas que ayudan mucho. Una es una piedra de hornear y otra, el Celsius, una plancha maravillosa, que se pone encima de la rejilla de tu horno, y que hace que tus pizzas se horneen estupendamente. Te adelanto que acerca las prestaciones de un horno doméstico a uno profesional gracias a un principio termodinámico muy sencillo: el acero tiene una capacidad enorme de acumular calor, proporcional a su grosor. Por eso han hecho una plancha gordita para que las pizzas se cocinen con tal fuerza que estén listas muy rápido. La característica más importante es que se consiguen grandes burbujas en los bordes, porque el golpe de calor expande rápidamente el gas de la masa y además se queda crujiente por fuera y tierna por dentro. Vamos, que te quedan las pizzas de morir. Escribí sobre esta plancha hace ya un tiempo, puedes leerlo aquí.
- Es importante, tal y como te aconsejo en el vídeo, que dejes reposar la pizza en frío, durante una noche. Si no puedes y quieres hacerla en pocas horas, sáltate la fermentación en frío.
- Si necesitas una receta de tomate frito, aquí tienes la que se hace en casa.
Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes usar el código de descuento ank-webos (no acumulable a otras ofertas). Además, te ofrecen facilidades de pago.
Su
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios