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Arroz con merluza cocida

¿Cómo vais a tener los estómagos el día después de meteros esas comilonas que estáis preparando? ¿Quién no tiene en esa reunión familiar en la que os juntáis quince, un pariente con el estómago delicaete por abusón de cava y turrones? ¿Quién no ha cogido un virus estomacal en estas fechas? Quizás os apetezca y os venga bien mi propuesta de arroz con merluza cocida.

Arroz con merluza cocida

4.54 de 37 votos
Arroces y pastas, Pescados y mariscos
Española

Ingredientes

  • 2 vasos de agua
  • 75 g de arroz
  • 1 rodaja de merluza
  • 1 diente de ajo
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Una rodaja de limón —opcional para la presentación—
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Poner en un cazo el agua con el trozo de cebolla muy picada, el diente de ajo entero, la sal, el perejil y una cucharada de aceite de oliva. Poner al fuego.
  • Cuando hierva, echar el arroz, y dejar cocer 12 minutos —¡ojo!, depende de la clase de arroz, pero más o menos será este tiempo.
  • Añadir la rodaja de merluza y dejar al fuego dos minutos con el cazo tapado. Probar de sal y de textura el arroz. Retirar y dejar reposar 5 minutos.
  • Retirar el diente de ajo y el perejil. Servir con unas gotas de limón y una cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra crudo por encima de la merluza.

Preguntas

No hay. Lo único, vigilar que el arroz esté un pelín entero cuando lo retiréis del fuego, para que con los 5 minutos de reposo se quede perfecto. No hay cosa más desagradable que un arroz pasado.

Palabra de honor que es milagroso. Bueno, y si estais muy malos, mantened la dieta y no os pongáis moraos a la mínima de roscón relleno de nata.

Su

Publicado por Su, el 16 de diciembre de 2011. Esta entrada está guardada en: Arroces y pasta, Pescados y mariscos. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 57 comentarios para "Arroz con merluza cocida".
  1. Juan Carlos dice:

    Pediría por favor que cuando se pongan los ingredientes se fuese mas concreto, “dos vasos de agua”, nadie tiene los vasos de igual tamaño y de eso depende mucho que un arroz, sobre todo, esté bien cocido o le falte.

    Muchas gracias por la recete que haremos sin duda.

  2. Samantha dice:

    Mi niñita esta malita y quiero hacerle esta receta ( y ya de paso para todos !) Pero no tengo pescado fresco, puedo meter la merluza congelada directamente al arroz? O mejor descongelarla antes?
    Gracias y mil gracias por tu pagina web !!!

  3. cris dice:

    sta buenisimo y t arregla el problemilla

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