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Bizcochitos integrales de espelta con limón

Disponible también:

Últimamente me estoy aficionando no sólo a los panes con harina de espelta, sino a usarla también en repostería, incluso en su versión integral y además ecológica. Consigo resultados muy buenos, nada que ver con la concepción que yo tenía de la repostería integral como algo más bien mazacote y poco agradable: gran error por mi parte. A partir de ahora veréis más cosas con harina integral en mi recetario. De momento vamos con estos bizcochitos integrales de espelta.

Bizcochitos integrales de espelta con limón

Bizcochos, magdalenas y galletas
12 unidades

Ingredients

  • 3 huevos medianos
  • 175 g de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de yogur de limón
  • Ralladura de un limón
  • 175 g de harina integral ecológica de espelta
  • 8 g de levadura tipo Royal

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir en un cuenco las yemas y la mitad del azúcar con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Añadir el aceite, la ralladura del limón y el yogur, y mezclar durante 1 minuto.
  • Echar la harina y la levadura. Volver a mezclar. Reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve. A mitad del proceso añadir a cucharadas el azúcar restante.
  • Añadir de dos veces a la masa que teníamos preparada en el otro cuenco con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula.
  • Rellenar los moldes previamente engrasados, si son de magdalenas no hace falta.
  • Hornear durante unos 22-25 minutos.

Consejos

  • Su: este tipo de harina ¿dónde puedo conseguirla?
    Yo la compro aquí. Fantástica.
  • ¿Qué propiedades tiene la harina integral de espelta?
    Es rica en fibra y en vitaminas del grupo B, fundamentales para el sistema nervioso, pero sobre todo es altamente digestiva.
  • Si no tengo este tipo de harina, ¿por cual otra puedo sustituirla?
    Puedes ponerle la integral que quieras, queda bien con todas. Y si quieres hacerlo con harina normal de repostería puedes hacerlo sin problemas, añadiendo a la receta original 50 gramos más de harina. Es necesario tamizarla.
    Te dejo un enlace sobre tipos de harina, a ver si solventa tus dudas.
  • ¿Puedo sustituir el azúcar normal por azúcar moreno?
    Sí, en la misma cantidad.
  • ¿Y esos moldes tan chulos?
    De la Tartienda.
  • ¿Puedo hornear toda la masa en un molde tipo cake?
    Sí, te queda un bizcocho de lo más jugoso y rico.

Otras recetas con harina de espelta en webos fritos:

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 2 de marzo de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 42 comentarios para "Bizcochitos integrales de espelta con limón".
  1. Querida Su:
    Simplemente deliciosos…como siempre!!!
    Besos mil!

  2. Susana dice:

    En el punto 3 dices que se batan las yemas con el azúcar, en el 4 que se añada la mitad del azúcar y la otra mitad en el punto 6 con las claras. ¿Quiere decir que la mitad del azúcar con las yemas y la otra mitad con las claras? Gracias

  3. Ana Maria Oliva dice:

    Hola Su
    Tienen una pinta estupenda. Cuando pueda comprare harina de espelta integra y probare a ver que tal. Pero tengo una duda, con las yemas pones la mitad del azúcar y despues con las claras la otra midad? Muchas gracias por tu ayuda y tus recetas. Bss

  4. Conchi dice:

    Jo! Q pinta más rica!, oye una duda dices q hay q engrasar los moldes? Sí vamos a utilizar moldes de Magdalena también hay q engrasar?

  5. cocinaros dice:

    Pues sí que se ha puesto de moda la espelta… Voy a tener que empezar a trabajar con ella! Un abrazo!

  6. SALVA dice:

    Genial, me encanta la espelta, voy a hacerlos enseguida.
    Tengo una duda:en la receta del bizcocho de zanahoria y espelta, puedo sustituir la mantequilla por AOVE.

    Muchas gracias.

    P.D. No dejes de sorprendernos con la repostería de harina integral.

  7. Mª José dice:

    Que ricos bizcochitos

  8. María José dice:

    Suuu ayuda!! Tengo el bizcocho en el horno, lo he hecho en molde alargado, lleva ya 50 min pero lo he pinchado y por dentro esta húmedo, sale el palito mojado, en cambio ha subido bastante y por encima parece q esta ya. Lo dejo más tiempo?? Se me puede quemar?? Gracias

    • Su dice:

      Perdona, que no te vi a tiempo. Cuéntame como te ha quedado, estas masas integrales da la sensación de que son como más humedas, cuando te pase eso, en el minuto 45 abres el horno, metes un papel de aluminio por encima, bajas el horno 10 grados y lo dejas 10 minutos más.

  9. Mayte dice:

    Si hariana blanca de espelta, también es necesario añadir 50 gr. más de harina.

    Un abrazo

  10. Cristina dice:

    Pues no he trabajado con la harina integral, pero si tú ces que está rico seguro que es así. Lo apunto.
    Besos manchegos

  11. Margarida dice:

    En casa utilizo este tipo de harina para hacer las pizzas. Quizá no sean tan suaves al paladar pero mucho más sanas!
    Estos bizcochitos son una autentica delicia! Ycon unos moldes tan preciosos, aún se hacen más irresistibles!
    Besos

  12. Begoña dice:

    Muchas gracias. Bueno y nutritivo, este desayuno.

  13. Lorena dice:

    Hola Su,
    Se podría sustituir el azúcar por sacarina?
    Muchas gracias

    • Su dice:

      No Lorena.
      vamos a ver por poder se puede, pero no se proporciones, porque depende de los casos quedan duros la repostería con sacarina, tengo que investigar

  14. María José dice:

    Al final me ha quedado muy bueno y esponjoso. Lo he dejado en total 50 min y de tanto abrir el horno se me ha bajado un poco pero lo he dejado dejado dentro del horno una vez apagado para q no baje de golpe, es un buen truco.

  15. Hola, Su!!
    En casa hace tiempo que toda mi repostería es integral (harina ecológica molida en molino de piedra y panela o azucar mascabado en lugar de azucar blanco) y ya nos hemos acostumbrado al sabor, la textura y la humedad (el azucar integral contrarresta la sequedad del salvado y produce masas mas humedas, siempre y cuando el tiempo de horneado sea el justo). Tampoco nos importa mucho que el color de los bizcochos y masas sea oscuro, porque lo que importa es el sabor y la jugosidad.
    La semana pasada hice tu receta de bollos suizos en versión integral (restando un poco de harina a la rectea original) y volví a la infancia con ese sabor y olor tan especial. Para comernos los bollos como recién hechos (ya que las masas fermentadas integrales se mantienen menos tiempo tiernas) los congelo y al descongelarse quedan estupendísimos. Los bizcochos integrales no los congelo ya que aguantan perfectamente unos días sin quedarse secos.
    Bueno!!! Menuda parrafada, pero es que para mi tambien fue un descubrimiento la repostería integral.
    Un beso muy grande.
    Mar.

  16. Jacqueline dice:

    Hola Su,

    Se ven deliciosos los bizcochitos!!! Los haré pronto pero tengo una pregunta: cada vez más estoy intentando comer más sano, o sea reemplazar harina normal por integral, espelta, azúcar blanco por azúcar Moreno, etc. Pregunta: que otra cosa puedo usar y en que proporciones si no uso 175 grs. de azúcar? Por ejemplo, si uso miel? Gracias Su!

  17. Sue dice:

    Yo también lo hago con harina integral de espelta de “El amasadero”, pero con azúcar de caña integral, un yogur griego natural y unas gotas de vainilla (en vez de limón). Utilizo un molde redondo con base desmontable de 24cm., y está listo en sólo 35 minutos. Si voy con prisa no separo las yemas de las claras y también queda estupendo.
    Tengo que elaborar uno todos los fines de semana sólo para mi marido porque le encanta y le cuesta un triunfo racionarlo para que le dure toda la semana (y eso que no es muy goloso).
    Gracias, Su, por tus recetas con distintos tipos de harina (sobre todo como esta, tan digestiva). Un abrazo.

  18. Ana dice:

    Hola Su,

    yo soy principiante en todo esto, pero sí que me interesa el tema de repostería con harinas integrales.
    Voy a intentar estos bizcochos, pero tengo una duda. La harina integral también hay que tamizarla o no hace falta?

    Felicidades! Me parece estupendo todo lo que haces.

    Gracias, un saludo
    Ana.

  19. Sonia Bosch dice:

    Hola Su,
    Receta perfecta con resultado perfecto, como siempre!!
    Intento archivar la receta por la imagen, como voy haciendo con muchas de tus recetas, en Pinterest, y en este caso, al intentarlo, me da un error como que no se ha podido recuperar la imagen. Sabes que puede pasar o como se puede solucionar? Muchas gracias!
    Sonia

  20. Verónica dice:

    Al final han caído, jiji.
    Muy ricos, aunque no me han quedado tan bonitos.
    La receta genial, gracias.
    :)

  21. NURIA dice:

    Hola! me gustaría saber, si en vez de azúcar blanco o moreno, puedo utilizar azúcar de Palma. Gracias!

  22. Carmen dice:

    Hola, Puedo sustituir azúcar por panela? Gracias

  23. AM dice:

    Llevo ya 3 o 4 intentos con estos bizcochitos, y me pregunto si será cosa mía o tendrá algo que ver con la harina de espelta: por mas trucos que trato no suben, salen absolutamente chatos y como mucho rebosan por fuera de los huecos de la bandeja de magdalenas… pero planos… ¿cómo haces para que te salgan redonditos de arriba?
    Eso sí… ricos… riquísimos, y súper ligeros, una gozada.

  24. Ana dice:

    Y si le pongo unas pepitas de chocolate negro? ?

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