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Bizcocho al tenedor para freidora de aire

Hoy publico este bizcocho al tenedor para freidora de aire porque quería tener en el recetario para este pequeño electrodoméstico un buen bizcocho, sencillo pero resultón, para esos días en los que no quieres encender el horno pero te apetece desayunar un dulce casero.
El guiño del tenedor es para que mis #almasdescarriadas vean con qué poco se puede hacer un bizcocho rico y casero.
Bizcocho al tenedor para freidora de aire

Receta del bizcocho al tenedor para freidora de aire

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutes
Cocinado25 minutes
Tiempo total35 minutes
4 personas

Necesitarás

  • un molde rectangular de 20 cm

Ingredients

  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de nata
  • 150 g de harina normal
  • 1 sobre doble de gaseosillas
  • ¼ cucharada de levadura de repostería
  • La ralladura de 1 limón
  • Azúcar para adornar

Preparación

  • Pon los huevos y el azúcar en un cuenco. Bate con un tenedor todo el tiempo que aguante tu brazo.
  • Incorpora el aceite y mezcla con el tenedor.
  • Añade la nata y remueve igualmente con la ayuda del tenedor.
  • Echa la harina tamizada de dos veces y mezcla.
  • Incorpora el sobre doble de gaseosillas, la levadura de repostería y la ralladura de limón y remueve todo bien.
  • Vierte la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado.
  • Pon una tira de azúcar a lo largo de la masa del bizcocho —lee los consejos—.
  • Precalienta la máquina a 180ºC durante 2 minutos.
  • Mete el molde y programa tu freidora a 170ºC durante 25 minutos —lee los consejos—.
  • Saca. desmolda en cuanto puedas y deja que se enfríe sobre una rejilla.

Vídeo

Puedes hacer clic en el icono con las cuatro flechas para ver el vídeo a pantalla completa en tu móvil.

Consejos

  • La tira de azúcar que te explico en el punto 6 —en el vídeo puedes ver muy bien cómo se hace— sirve para que se abra justo por donde tú quieres. Las freidoras de aire son muy versátiles, pero como las masas, en general, tienen vida propia se te pueden abrir por donde menos te lo esperas si no lo fuerzas con algún truco de este tipo.
  • En el vídeo habrás visto que uso un papel de hornear en la base: se trata de mantener en perfecto estado el antiadherente de la cesta de Cosori, evitando el roce del molde metálico.
  • El tiempo que te aconsejo está pensado para la freidora de aire de la marca Cosori de 5,5 l y para un molde antiadherente como el que ves en la foto —lo compre aquí—.
  • Si le vas a hacer un glaseado o simplemente le quieres poner azúcar glas, no le pongas el cordón de azúcar. Puedes ver cómo te va a quedar en esta foto (el de la derecha):
Bizcocho al tenedor para freidora de aire, con azúcar y sin ella, para glasear después
  • Las masas de bizcochos no funcionan igual en todos los moldes. En el vídeo has visto lo que pasa con algunos moldes metálicos de usar y tirar: ¡ojo! Algunos, no los de todas las marcas.

Este artículo no es una colaboración con la marca. Lecuine.com son amigos desde hace más de doce años y desde hace tiempo les hago recetas para su uso interno o pruebas de producto, como ésta. Sí que contiene enlaces de afiliados. Tú, a través de este enlace, puedes comprar una freidora de aire usando el código de descuento webosfritos —aplícalo en el carrito— y tendrás un ebook de regalo hecho por mí con recetas, consejos y trucos: te aseguro que te ayudará con la máquina.

Su

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Publicado por Su, el 16 de marzo de 2022. Esta entrada está guardada en: Recetas para freidora de aire.

Comentarios







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Ya se han hecho 10 comentarios para "Bizcocho al tenedor para freidora de aire".
  1. Sonia dice:

    Fantástico. Queda perfecto como todas tus recetas, y es tan rápido… Leí en instagram que tu bizcocho de agua también quedaba bien en la Cosori, probaremos.

  2. Raquel dice:

    Buenos días

    Que tal quedaría este bizcocho en un molde de silicona??
    Gracias

  3. maria irene dice:

    Y si no tengo gaseosillas, cuanto le pongo de “royal”?
    Gracias

  4. Amparo dice:

    Donde compras el papel perforado para la freidora?

  5. Maria dice:

    Hola,
    no tengo gaseosillas y veo que recomiendas 4 gramos de Royal por cada 100 gramos de harina. ¿A esa cantidad hay que añadirle la 1/4 cucharada de levadura que indicas en los ingredientes? Gracias Su…

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