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Brownie de chocolate y café para Thermomix

Me propuse hace un par de meses tener un buen repertorio de recetas de brownies, porque me parece que le gustan a casi todo el mundo, se puede hacer de un día para otro, con lo que es apto para llevar a los trabajos, y además su elaboración no es nada complicada. Hoy le toca el turno a este brownie de chocolate y café.
Brownie de chocolate y café

Brownie de chocolate y café para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde cuadrado de 20 cm de lado y 7 cm de alto

Ingredients

  • 75 g de avellanas tostadas
  • 225 g de chocolate negro
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar normal
  • 75 g de harina normal
  • 4 g de levadura de repostería tipo Royal opcional
  • cucharaditas de café soluble

Para adornar

  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación

  • Calienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
  • Trocea las avellanas con un cuchillo en trozos no muy pequeños.
  • Pon el chocolate troceado en el vaso y programa 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Vierte en un cuenco y fúndelo en el microondas usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
  • Monta la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar y los huevos en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3½.
  • Añade la mantequilla y el chocolate fundidos y mezcla 6 segundos a velocidad 2.
  • Incorpora la harina, la levadura y el café soluble y programa 4 segundos a velocidad 2.
  • Quita la mariposa. Añade las avellanas y remueve bien con la espátula.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea unos 25 minutos a 170ºC. Saca del horno y deja reposar unos minutos.
  • Saca a una rejilla con cuidado. Cuando esté frío espolvorea el cacao por encima. Trocea y reparte.

Consejos

  • Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente.
  • Puedes usar el chocolate que tengas para este tipo de postres —normalmente viene envasado como “para postres” o “fondant”. A mayor calidad del chocolate que uses, más rico queda todo- Al fin y al cabo todos tenemos muy buen paladar y los buenos chocolates tienen otros matices que los de más baja calidad no tienen.
  • Ya ves en la foto qué jugoso queda pero si aún lo quieres más, puedes bajar 25 gramos la cantidad de harina.
  • La corteza queda crujiente y el interior jugoso con los 25 minutos en mi horno, pero como cada horno tiene su áquel tienes que buscarle el punto para que te quede jugoso pero no en exceso crudo.

Su

Receta basada en una de Mickael Benichou

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Publicado por Su, el 9 de noviembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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