Yo que siempre le había escuchado a mi padre la canción “Pulpa de tamarindo” en boca de los Tres Sudamericanos, me imaginaba que era la pulpa de algún fruto tropical de origen sudamericano. Y buscando en Wikipedia me entero que es originario del este de África, aunque su cultivo se ha extendido por Asia tropical y Latinoamérica.
El árbol produce unos frutos con forma de bolsa que contienen en su interior la pulpa y unas semillas. La pulpa se utiliza como condimento de la cocina asiática y es un ingrediente importante de la salsa Inglesa. Se encuentra disponible en establecimientos que tengan frutas exóticas. Yo lo encontré sin problemas en El Corte Inglés. La cantidad que veis en la foto me costó 1.40 €, aunque bien es cierto que luego la pulpa se queda convertida en un pegotín del tamaño de una nuez. Os lo aconsejo si no lo habéis probado nunca, por lo sorprendente de su sabor.
¿Quién dice que no se puede comer fácil, sano y rico?
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola! Esta receta tiene una pinta increíble, pero quería preguntar si hay algún problema si no se usa tamarindo….
Gracias
No no Marta, puedes hacerlo sin ella.
Hola, si no tenemos tamarindo se puede sustituir por alguna cosa “similar”?
Gracias
No le pongas, yo la verdad es que lo hice esta vez porque lo tenía, lo había visto y me parecía curioso, y nunca más volvía a repetir.