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Crema pastelera rápida

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Voy a ir poniendo poco a poco diferentes preparaciones dulces básicas. De crema pastelera uso dos recetas, pero hace unas pocas semanas he incorporado una más que me dio una lectora, Raquel, y ya me avisó que iba a gustar, porque se hace rápidamente y está muy rica. Iremos viendo todas y así luego puedes elegir la que más se adapte a tus gustos.

Crema pastelera rápida

Postres y tartas

Ingredients

  • 250 mL leche
  • 2 huevos medianos
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de Maicena
  • 1 vaina de vainilla

Preparación

Disponible también:

  • Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos la vainilla. Batirlos bien con la batidora.
  • Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma. Echarlo al bol y mezclar.
  • Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
  • Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.

Consejos y preguntas

  • ¿No queda muy pálida?
    Es completamente natural y no lleva ningún colorante. No obstante si te gusta con más color, haré otra dentro de unas semanas que lleva más yema de huevo, que le sube el tono.
  • No tengo vaina de vainilla natural ¿Qué puedo poner?
    Pues sustituir parte del azúcar por azúcar vainillado, o ponerle antes de que hierva unas gotas de esencia de vainilla. Está más rica con la natural, pero estas otras opciones son aceptables.
  • ¿Queda muy dulce?
    No. Si eres muy goloso te admite 10 o 15 gramos más de azúcar, y si la prefieres menos dulce, déjalo en 50 gramos, que es como está en la receta que me pasó Raquel.

Ya os imagináis que dentro de poco viene una tartita.

Su

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Publicado por Su, el 12 de mayo de 2013. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: ,

Comentarios







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Ya se han hecho 77 comentarios para "Crema pastelera rápida".
  1. Diana dice:

    Hola Susana! a mi en thermomix me ha quedado muy líquida…pensaba que podía haber echado poca maicena pero al pasarla a un cazo y calentarla más he conseguido que espesara. Creo que le faltaba algún minuto más para coger temperatura…por si a alguien más le pasa. Por lo demás, buenísima…como todas tus recetas!

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