Ensalada de judÃas verdes y tomate
Tan sencilla y tan rica… Las judÃas verdes me apasionan hechas en cualquier modalidad. En webos las habéis visto simplemente cocidas, con patata y zanahoria, guisadas con pollo, también en ensalada con bonito o con con tomate. Hoy una ensalada de judÃas verdes y tomate para principiantes o simplemente si no queremos complicarnos mucho en la cocina.
Ensalada de judÃas verdes y tomate
- 300 g de judÃas verdes
- 2 tomates medianos
- 2 zanahorias
- 2 huevos para cocer
- MaÃz dulce
- Una pizca de sal en escamas
- 125 g de canónigos
Preparación
Quita las puntas a las judÃas verdes, pártelas longitudinalmente en dos y a su vez en tres trozos cada una. Ponlas a cocer dentro de un cestillo en una olla exprés con agua y un poco de sal durante 5 minutos desde que la válvula suba.
Saca el cestillo y deja escurrir las judÃas. Si las quieres de un color verde más intenso, pásalas de la olla a agua con hielo y luego escúrrelas.
Parte los tomates en rodajas finas. Reserva en un colador grande para que escurran.
Cuece los huevos, enfrÃalos en agua, pélalos y córtalos en rodajas. Reserva también.
Pela la zanahoria y rállala. Reserva.
Escurre el maÃz. Reserva.
Prepara la mayonesa como te indiqué en esta entrada.
Montaje
Pon un aro de emplatar sobre el plato. Pon en su interior una capa de judÃas verdes, otra de huevo y el tomate. Añade unas escamas de sal.
Coloca un centro de canónigos con el maÃz y la zanahoria.
Sirve acompañándola de mayonesa.
- Si te apetece presentar el maÃz y la zanahoria como ves en la foto, yo me ayudo de mi Rice Cube, del que ya te he hablado un montón de veces.
- Es importante comprar buen tomate ahora que estamos en temporada. #tomatesplásticoNO
- Si andas sin ganas de hacer la mayonesa, usa una industrial que te guste. Yo que para estas salsas soy un poco especialita, porque no me gustan casi ninguna de las que venden, la que no me disgusta es la de Ybarra de aceite de oliva.
Su
Plato de pizarra antigoteo cortesÃa de Platos y pizarras
Qué bonita, qué presentación! Da pena estropearla para comérsela…
Besos manchegos
Ni idea deque existÃa este rice cube. Que chulada. Y el precio es genial. Yo también quiero quedarme con mi cuñado y con esta receta :D
Fantástica como siempre.
Sencillo y delicioso! Para mi, una cena perfecta! bs