Este fiambre de ternera y pollo es un básico muy arreglado, sobre todo para los más principiantes, o para los que tenéis algún invitado, y preferís dedicar más tiempo a los postres o a los aperitivos, y dejar hecha la carne y la salsa la tarde de antes, a falta de poner la guarnición que toque y tener casi el grueso de la comida solucionado.
Fiambre de ternera y pollo
Entrantes y aperitivos
Española
ElaboraciónElaboración25 minutes mins
Horneado45 minutes mins
Tiempo totalTotal Time1 hour hr 10 minutes mins
- 2 pechugas de pollo completas sin piel ni huesos
- 250 g de jamón cocido extra
- 250 g de ternera picada
- 200 g de beicon ahumado cortado muy fino
- 3 huevos medianos
- 1 rebanada de pan mojada en leche
- Un poco de perejil
- Sal
- Pimienta
- 80 g de brandy
Preparación
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Engrasar con mantequilla un molde de cake de unos 25 por 10 centímetros.
Cubrir bien el fondo y las paredes con las lonchas de beicon, solapándolas unas con otras un poco.
Picar el jamón cocido extra y mezclarlo con la ternera picada.
Batir los huevos y mezclar con la carne y la rebanada de pan. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado, y echar la copa de brandy.
Filetear cada pechuga en dos filetes gruesos. Salpimentarlas.
Colocar la mitad de la masa de carne en el fondo del molde. Colocar encima la mitad de las pechugas. Poner lo que quede de carne picada y terminar con pechugas. Compactar para que no queden huecos.
Hornear tres cuartos de hora, aproximadamente.
Prensar el fiambre, poniendo sobre él un papel de aluminio y un cartón de leche, sin sacar del molde. Conforme vaya soltando jugo, ir vertiéndolo para desecharlo. Cuando esté frío y no suelte nada de jugo estará listo. Desmoldar.
Acompañar de unas patatas duquesa y de una salsa de frambuesa.
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Me parece una receta muy apetitosa y fácil, te saca de apuros para más de una cena porque me figuro que envuelta en papel de aluminio se conservará y la tendremos lista en un momento y hasta podremos comerla con un poco de mahonesa por encima. Besos Su y gracias por enseñarme cada dia con tus recetas.
Sencillo pero seguro que muy rico y siempre acompañado de tus buenos consejos. Gracias.
Que rico está!!! En casa lo hacemos igual pero incorporando huevos duros. Besos
Que buena pinta!!! Me encantan estos pasteles de carne!!! Probare a hacerlo mañana y si sobra me lo llevo de tupper!!! Muchas gracias, besos
Desde luego que facil de cocinar,muy buena pinta y sobre todo para los que no les gusta mucho la cocina rapidito,de 10 ¡¡¡¡
Hola Su, esta vez el comentario no va para ti, sino para tus seguidores, acabo de leer el post anterior y me he fijado que te hacen la misma pregunta un monton de veces, y alguna que otra vez te preguntan sobre algo que explicas ya en la receta, Por Dios QUE PACIENCIA TIENES, yo creo que ante una duda no cuesta nada mirar si alguien ya lo ha preguntado y no hacerte perder tu tiempo contestando por enesima vez lo mismo.
Espero compañeros que no os lo tomeis a mal, pensad que ya nos dedica muccccchisimo de su tiempo, por favor, no lo malgastemos.
Perdona Su, pero alguien tenia que decirlo. un beso
Es una recete de la más socorrida! Gracias. Seguro que la haré pronto, y la salsa de frambuesa, me encanta, seguro que le da un toque especial
saludos,
Cristina
Que ricura Su,
en mi mesa no faltan este tipo de fiambres cuando tengo invitados, son fáciles de hacer, están muy buenos y se pueden preparar la víspera, son todo ventajas y suelen gustar a todos.
Felicidades y gracias a tu amiga Beatriz y a ti por compartirlo.
Crees que se podría poner el pan integral y sustituir el bacón por lonchas de jamón serrano??
Para hacerlo de dieta, vaya.
¿Tu como crees que quedaría?
Un besazo.
Si, ya lo creo que si!
Receta magnífica como todas las tuyas. Hice la quiche de espárragos y gambas y me quedó fabulosa y la masa superior.
También hemos comido una tortilla de collejas que estaba buenísima.
Nos hemos inspirado en tu web para regalarle a mi hijo un blog el día de su veinte cumpleaños, fue ayer día 1 de mayo, le ha encantado …
Recordaba que tu marido te regaló también el nombre de la página y el icono …El blog en cuestión es futbolero, él es futbolista y estudiante de fisio (también le hemos regalado un malitín de fisio.
Un abrazo de una conquense.
Me recuerda mucho a uno que yo hago con pechugas de pollo y jamón. Pruebo esta versión ya.
pd.: Las patatas duquesa bordan el plato.
no sabía yo lo del prensado en los fiambres… truco apuntado! gracias su!
Qué buena pinta…. Una pregunta: se puede congelar? Para cortarlo supongo q un cuchillo sin sierra, verdad?
Yo de acompañamiento creo q le pondría una mermelada de cebolla…
Lo probaré!
Si se puede congelar, pero mejor sin cortar y para cortar yo lo corto con un cuchillo muy afilado que tengo de hoja lisa
Hola, guapísima! Tomo nota de esta receta, que se acercan los días de comidan frías.
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Me encanta ese fiambre! Y que bonita la presentación. Me lo guardo en mi recetario!
Otra buenísima idea chicos!!!, el aspecto es inmejorable y con esa salsa de frambuesa mmmmhhh. Un saludo.
Ayssss Su, si mandarte la foto, y has clavao la presentación de la receta. Me ha encantado verla y sobre todo la magnifica foto que ha hecho el Sr. Webos, de mi parte dale un abrazo fuertísimo.
Para todos tus seguidores, es una receta en que la imaginación está al poder, el relleno se puede completar con todo, pimientos, aceitunas, huevos duros…. a gusto del consumidor. Y en cuanto a la presentación lo mismo, con poca habilidad se puede presentar al revés, abriendo una pechuga entera, colocando el relleno y atando la después. En ese caso, en lugar de horno, yo las hago guisadas con una salsa por ejemplo de cebolla y manzana.
Un beso muy fuerte para ti, para tu familia y para todos tus seguidores.
Un beso y mil gracias por compartir tantas cosas tuyas
MIL GRACIAS A TI SU POR TODO
Me encanta la idea. Me gusta la pinta que tiene y las posibilidades que ofrece. Ya me lo imagino en una fiestecita de verano…
Su,te ha quedado genial, tiene que estar delicioso.
Un abrazo guapisima
Riquísimo y con las patatas duquesa, una receta deliciosa.
Besos
Una receta a tener en cuenta. Rica, rica.
Besos
Gracias por la receta, yo habia intentado algo por mi cuenta pero no me salía bien. Soy muy antigua y todo lo aprovecho, pienso que es una pena tirar el jugo! Que podemos hacer?
Yo también aprovecho todo, pero este jugo no merece la pena es muy aguachirli
Ummm ¡Qué bueno!
Gracias
Lo probaré. La verdad es que me encanta el meatloaf. Lo hago como tú pero sin pollo. Le añado salsa worcestershire, un toque de nuez moscada y bastante pimienta. En vez de pan de molde uso pan rallado ajo-perejil. Lo recubro de una mezcla de ketchup con salsa barbacoa.
Otras veces lo he hecho de pollo pìcado metiéndole dentro espinacas y cubriéndolo con una mezcla de mostaza en grano con mayonesa. Estos pasteles de carne son ideales para fiestas donde hay mucha gente y no puedes pararte a cocinar nada en el último momento.
Gracias por compartir
Me gusta esta receta, es de las que te puede sacar de un apuro y quedar de lujo, gracias
Una receta ideal para el buen tiempo, tenerla en la nevera y listos!!! bss
Vivo en México. El fiambre qué es? una terrina?
Si
Me encanta!!!! Sobre todo el hecho de poder prepararlo con antelación. Son mis platos preferidos. Enhorabuena. Gracias por compartirlo.
Es la primera vez que te escribo aunque sigo todas tus recetas. Tienes en mi una admiradora!!! Una pregunta, puedo incorporar algunos higaditos de pollo o de conejo. Gracias por tu trabajo, es un lujo para quienes te seguimos.
Eva.
Por supuesto y no sabes que rico queda
Mil gracias Su!!!! Así da gusto…!!!
Esta es de las mías, Su.
Ahora que he vuelto a publicar, me perderé más a menudo por la cocina, y sobra decir que este fiambre va a caer fijo.
Un besazo.
Muy buena idea…!yo pongo el postre!..jja. Besos. Acaramelada
Ayer hice la receta y hoy la he llevado al trabajo para comer. Está riquísima !!!!!!!!!!
Qué rico! En casa nos encanta este tipo de pastel, aunque yo le voy variando los rellenos en función de lo que encuentro por la nevera: queso en lonchas, huevo cocido, paté, pimiento del piquillo, huevo batido que cuaja en el horno… Lo que nunca he probado es a prensarlo para que quede tipo fiambre. La próxima vez haré tu versión.
Gracias por la receta. Como siempre, todo un placer leerte.
Besos manchegos
Hasta ahora la única receta que hacía era una de fiambre de pavo, pero he dicho “hasta ahora”, me la voy a apuntar ya mismo, deliciosa. Besos
jaja!! cuando mis niños eran pequeños lo hacia continuamente… ya hasta me habia olvidado de esta receta.
Hola Su! Muchas gracias por esta receta; ha quedado clarita clarita; ¡qué practica eres!
Un abrazo.
Hecho. Mira que soy patosa y ha quedado perfecto: ni se rompe, ni se desmiga,… Lo único, que predominaba demasiado el sabor del bacon (yo es que panceta fina no tengo ni idea de dónde sacarla).
Tengo para varios días arreglada la comida, y esa sensación me encanta. Muchas gracias
¡Hola!hasta ahora todas las recetas que he hecho de vuestra página me han salido buenisimas, me gustaría saber si el fiambre hay que hacerlo al baño María y a que temperatura. Muchas gracias espero vuestra respuesta.
No, no este no hace falta
Genial!!
Me encantan estas recetas que me sirven igual para un día de fiesta que para comer a diario
además, me recuerdan tanto a los que hace mi abuela que aun me gusta más… pero claro, sus recetas son: un poco de carne, unas pechuguitas, haces el sofrito, jajajaja! asi no hay quien reproduzca nada
Besos y gracias
La he hecho y ha sido espectacular. Riquisima y fácil.
Gracias.
Hola Su, ayer hice tu fiambre y ha salido muy rico, pero no tan “compacto” como aparece en la foto, ¿hay que prensarlo también antes de meterlo en el horno. Un beso.
No, con prensarlo después es suficiente
que peso le pusiste?
Gracias por la receta, nos ha salido estupendo, mi madre lo hace de pollo/jamón york y cerdo y con ciruelas pasas y también sale rico, al tuyo le he añadido las ciruelas y riquísimo. Con aceitunas también es una opción.
Estoy enganchada a tu página. Por ahora, todo lo que he hecho, ha quedado estupendo. Este fiambre me viene muy bien para llevarmelo al campo. Les gusta a todos. Ya he repetido dos veces. Gracias por enseñarnos a cocinar.
¿para cuantas personas es?
‘
6 personas
Este es un clásico de mi madre, que además tenía un truco: junto con el pollo le ponía unas ciruelas pasas que le daban el toque definitivo de sabor y de jugosidad.
me gustan los pasteles salados sobre todo porque se hacen con antelación. Yo hago uno parecido añadiendo alguna capa de espinacas muy escurridas mezcladas con clara de huevo. Al corte le da un toque de color muy vistoso. por lo demás, es un placer ver tus recetas y ampliar los menús con nuevos platos. Mil gracias.
Si en esta receta añades una lata de trufa laminada el rollo de carne gana un montón.
Hola Su. Gran menú de cumpleaños. pastel de tortillas, fiambre de ternera y pollo y para postre un bescuit glacé de turrón. Que decir del pastel, asombrados por la original forma de presentación, de la fiambre ahora entiendo por que nunca me quedaban bien (les faltaban el prensado) y del postre al estar helado paso la mar de bien. En fin que fue un día perfecto, buena compañía y buenas recetas para compartir. Gracias Su
Lo saqué del horno hace un rato, ya se ha escurrido todo el líquido y ya lo hemos probado. Riquissiiiimoooo!. Muchas gracias por tus recetas.
Querría animar a todo el mundo a hacer esta receta.Tuve la semana pasada una cena con 10 personas en casa.Duplique cantidades y el trabajo realizado vs el resultado final fue memorable.Sin duda un plato para repetir con invitados.Gracias Susana.
Me ha salido muy bien el fiambre. ¿Se puede congelar? ¿En vez de frambuesas se puede utilizar confitura de grosellas?
Si, y si, mil gracias