La organización de las cenas también se entrena
Una cosa es verlo todo idílico sobre papel y otra es el estado en el que llega una a las cenas los días de diario. Lo cierto es que en cocina, como en otras muchas facetas de la vida, no se acierta a la primera: la organización de las cenas también se entrena.
Entrenar la organización de las cenas
Piensa en positivo
Dale una vuelta a tus pensamientos. Intenta cambiar los “madre mía, qué agotamiento ”, “cualquiera se pone ahora en la cocina ”, “me faltan algunas cosas de la compra ” y “no sé ni qué hacer… ” por “¡Voy a espabilar en la cocina, que con cualquier cosa sencilla y rica vamos a cenar de cine!”
El tiempo en cocina no se pierde, se invierte
Recuerda que invertir el tiempo en cocina es invertir en salud y bienestar para tu cuerpo y el de los tuyos. Para ello es necesario tener un fondo de despensa y de frigo con básicos para improvisar, algún apaño de congelador, que soluciona siempre la papeleta de una manera espectacular, y tener las cenas un poco pensadas para evitar el noséquéponer. Y ojo a las improvisaciones, que a veces solucionamos la cena para los demás y uno está tan cansado que tira de cualquier cosa…
Bueno, ¿pero qué pongo?
Para las comidas no lo hago tanto, pero para las cenas me viene bien tener unas pautas y repetir cada semana algún plato. Los básicos de mis cenas son:
- Cremas en todas sus modalidades, como por ejemplo éstas:
- Hervido de judías verdes o de acelgas
- Sopa de fideos con caldo del cocido
- Sopa castellana, que entona el cuerpo en un día frío
- Verduras en todas sus modalidades y de todas las formas
- Gratinado de patatas o con resumen de lo que sobre
- Un parmentier
- Pescado a la plancha, por ejemplo éste
- Mientras haya tomates de calidad en mi casa se cena gazpacho un par de días en semana
- A mis hijas les gustan de vez en cuando estas salchichas
- Ensaladas de todo tipo y muy a menudo
- Si tengo buen pan, no me resisto a unas buenas tostas
- Y cuántas veces me han solucionado la cena unas croquetas de cocido o una empanada
Conclusión
Aunque a priori podamos pensar que la organización de las cenas son la parte más fácil de solucionar de la cocina no es así: muchas veces nos pillan tan cansados que se hacen muy cuesta arriba. No dejes de pensar un rato durante el fin de semana en tenerlas planificadas, medio adelantadas o con los ingredientes comprados: realmente verás que te cuesta mucho menos liquidar este tema.
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