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Lomos de merluza rellenos de langostinos

Hago muchas veces estos lomos de merluza rellenos de langostinos, cuando tengo que apañar unos congelados, ya que el relleno queda muy jugoso y a mis chicas les gusta mucho. Los langostinos me sobraron de cuando hice hace un par de domingos una ensaladilla rusa, de esas con las que mi fotógrafo llora de la emoción.
Lomos de merluza rellenas de langostinos

Lomos de merluza rellenos de langostinos

Pescados y mariscos
Española

Ingredientes

  • 4 trozos de lomos de merluza
  • Una pizca de sal
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el relleno

  • 8 langostinos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de harina
  • 350 g de leche entera
  • Una pizca de sal

Preparación

El relleno

  • Pela los langostinos, quítales el intestino con un palillo y trocéalos en trozos pequeños. Reserva.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en un cazo al fuego. Cuando esté caliente añade la harina y remueve durante un par de minutos.
  • Añade la leche templada poco a poco mientras vas dando vueltas con unas varillas.
  • Echa una pizca de sal, y añade los langostinos. Ve removiendo hasta que la bechamel espese. Prueba por si tienes que rectificar. Reserva hasta que temple.

La merluza

  • Este primer paso depende del tamaño del lomo de la merluza que uses. Lo primero es partir unos trozos de unos 6 u 8 cm. Si son muy gruesos —más de 4 cm— haz dos filetes de cada trozo, para tener la mitad de espesor parte a su vez por la mitad a lo ancho. Extiende los trozos de merluza por parejas de trozos de tamaño similar. No te compliques en definitiva es hacer trozos lo más iguales posible para ponerles el relleno en medio.
  • Pon en un cazo aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
  • Extiende los trozos de merluza por parejas. Ponles una pizca de sal. Extiende una cucharada de bechamel en unos de los trozos de cada pareja y cubre con el otro. Reboza bien en harina, sobre todo por las esquinas para que no se salga el relleno.
  • Bate un huevo y pasa la merluza enharinada por el huevo.
  • Baja el aceite a media temperatura y ve friendo el pescado. Cuando este dorado, saca a un colador.
  • Sirve inmediatamente acompañado de una ensalada de brotes, por ejemplo.

Consejos

  • Recuerda tener tu cuchillo en buen estado para cortar los trozos de merluza a tu gusto, ya que te facilitará mucho este trabajo. Si lo vas a hacer con pescado congelado, te arreglarás mejor si lo partes antes de que se termine de descongelar, y si le tienes que quitar la piel, de los lomos que venden congelados se quita muy bien al poco rato de sacarlos del congelador.
  • Esta receta la puedes tunear para un día de fiesta haciéndola de la misma manera, pero sustituyendo los langostinos por gambas y poniendo la salsa que uso en esta receta.

Su

Publicado por Su, el 19 de noviembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos.

Comentarios


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Ya se han hecho 7 comentarios para "Lomos de merluza rellenos de langostinos".
  1. maca candal dice:

    Un plato exquisito. Lástima que sea un tanto laborioso :-(
    Un beso

  2. Ana dice:

    Querida Su
    ¿tendrías un apartado con las recetas que no lleven leche o lácteos?

    No sé bien cómo buscarlas en tu web, que como sabes, me encanta, cada día más.

    Un saludo.

    • Su dice:

      Hola Ana, pues es que yo creo que a todas le pongo…no tengo yo recetas especiales que te vengan bien, cocino más bien para los que no tienen intolerancias, pero ya estaré pendiente del tema. Puedes usar leches vegetales? porqeu yo muchas veces hago la bechamel con este tipo de leches. Ya me cuentas

  3. Cristina dice:

    Qué rico! A veces apetece salirse un poco de la dieta y comer el pescado de otras maneras. Ésta pinta muy apetecible. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  4. Silvia dice:

    ¡Muy buenas Su!

    Nunca he hecho merluza rellena y de repente viendo esta receta y la otra que tienes con txangurro me han entrado unas ganas locas de intentarlo.

    No llego a visualizar el momento fritura, ¿utilizo un cazo (mejor que sartén) y voy friendo uno a uno cada trozo rebozado? ¿no se desmorona sin usar palillo? al usar un cazo, me imagino que el trozo se hunde en el aceite y no es necesario darle la vuelta, ¿no? ¿cuánto tiempo aproximadamente de fritura (para un grosor normal)?

    Perdona tanta pregunta, me pongo nerviosa de imaginar que estropeo el invento en el último momento :)

    Un abrazo y gracias por responder como siempre

    • Su dice:

      Eso es, un cazo, y un trozo por trozo, y si le pones palillo mejor, yo sello muy bien los bordes y no se me sale.
      La fritura que te dirái yo de tiempo…1 minuto por un lado y por otro un poco menos…depende del grosor como tu bien dices.

      Un besote

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