Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 30

Una semana más te planteo un nuevo menú semanal. Muchos estáis de vacaciones y veréis estos menús a la vuelta e igual os ayuda alguna de mis sugerencias para vuestro día a día en la vuelta a la normalidad.

El menú semanal de webos fritos | Semana 30

Menú semanal | Semana 30

Aclaraciones

Se deben preparar con antelación:

  • Los tomates rellenos: el relleno se hace la tarde de antes, y el tomate se deja vaciado y tapado con plástico transparente. Se rellenan en el momento.
  • El moje es perfecto para prepararlo la víspera. Al día siguiente deberás escurrirlo un poco antes de servirlo, ya que el tomate habrá soltado mucho jugo. No quites todo, que es muy agradable dejar un poco.
  • La merluza estilo Josefa: perfecta de un día para otro.
  • Los flamenquines y las croquetas se pueden tener listos sólo para freír.
  • La crema de lentejas: ya te lo he contado muchísimas semanas, por lo que el asunto recalentado creo que lo tenemos todos aprobado, pero para los nuevos lectores, comentar que de un día para otro la crema espesa mucho por lo que hay que tener la precaución de no dejarla muy espesa. Si te has pasado, añádele una pizca de agua y mientras la calientas a fuego moderado no dejes de removerla con unas varillas.

Hay que hacer el mismo día:

  • Los segundos platos que van a la plancha se hacen en el momento.
  • Las ensaladas hay que montarlas en el momento.
  • El atún a lo aquimequedo: es perfecto hecho en el momento, pero aguanta muy bien el tema túper. Procura no hacerlo mucho para que no se te quede reseco.

Para el fin de semana:

Un salmorejo, que apetece muchísimo, y unos muslos muy sencillos de pollo que tienen mucho éxito entre los lectores que los hacen. Y para el domingo, una ensalada que te guste, en mi caso, para ese día, va una mixta sencilla, con lechuga, huevo, tomate, bonito y aceitunas, y un arrocete como plato principal.

De postres:

Fruta y a media semana un capricho en forma de hojaldre con melocotón y un relleno muy especial. Y para el fin de semana, mousse de mango y una torrija de bizcocho caramelizada. Muy sencilla de hacer con las sobras de cualquier bizcocho que hagas hecho durante la semana.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter,Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?