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Pan con tomate y aceitunas negras para amasadora

Este pan con tomate y aceitunas negras es una de las recetas que más repito en casa, y que nunca llegaba a la hora de la fotografía. Es muy sencilla de realizar: una masa básica, estirarla, recortar cuadrados, rellenar, cerrar las puntas, al horno y ¡más rico no cabe, sin demasiado esfuerzo!
Pan con tomate y aceituna negra

Pan con tomate y aceituna negra para amasadora

Pan
8 unidades

Ingredients

Para la masa

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura fresca —o 3,3 g de levadura seca de panadero—
  • 10 g de sal

Para añadir posteriormente

  • 200 g de tomate frito
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de mozzarella rallada
  • Una pizca de orégano

Preparación

  • Monta el accesorio gancho. Pon la harina en el cuenco de la amasadora, desmenuza la levadura fresca con los dedos, y añade la sal y el agua. Mezcla durante 1 minuto velocidad baja.
  • Mezcla 3 minutos a velocidad media.
  • Retira la masa del cuenco, forma con ella una bola y deja reposar durante 1 hora más o menos, en ambiente cálido y lejos de corrientes de aire.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Formado

  • Espolvorea la encimera con un poco de harina y deposita la masa. Divídela en 8 piezas de unos 100 gramos.
  • Haz una bola con cada pieza de masa. Deja reposar 10 minutos.
  • Estira cada pieza con la ayuda de un rodillo hasta formar un especie de cuadrado.
  • Extiende por encima el tomate frito, la mozarella, las aceitunas negras troceadas, y una pizca de orégano. Cierra una de las puntas contra la opuesta en diagonal y presiona. Deja reposar 15 minutos.
  • Baja el horno a 220ºC y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veas que el pan esta hecho a tu gusto.

Consejos

  • Como siempre te digo, si horneas sobre piedra o Celsius vas a notar mucha diferencia respecto a textura de corteza.
  • Si no tienes y te tienes que apañar con lo que tengas, ten caliente dentro del horno la bandeja en la que vayas a hornear. Pon a reposar cada pieza sobre papel de hornear antes de meterlas en el horno. Las debes trasladar al horno con este mismo papel y depositarlas sobre la bandeja caliente.
  • Con tan pocos ingredientes que lleva tienen que ser de calidad suprema. Un buen tomate casero siempre, que se puede tener hasta congelado, unas buenas aceitunas y queso, el que más te guste: mozarella de buena marca, o un buen queso rallado de cualquier otro tipo que te apetezca con esta mezcla.
  • No me preguntes manera de guardarlos, caen todos de la primera sentada.

Su

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Publicado por Su, el 5 de noviembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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