Este pan con tomate y aceitunas negras es una de las recetas que más repito en casa, y que nunca llegaba a la hora de la fotografía. Es muy sencilla de realizar: una masa básica, estirarla, recortar cuadrados, rellenar, cerrar las puntas, al horno y ¡más rico no cabe, sin demasiado esfuerzo!
Pan con tomate y aceituna negra para amasadora
Para la masa
- 500 g de harina de fuerza
- 300 g de agua
- 10 g de levadura fresca —o 3,3 g de levadura seca de panadero—
- 10 g de sal
Para añadir posteriormente
- 200 g de tomate frito
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 100 g de mozzarella rallada
- Una pizca de orégano
Preparación
Monta el accesorio gancho. Pon la harina en el cuenco de la amasadora, desmenuza la levadura fresca con los dedos, y añade la sal y el agua. Mezcla durante 1 minuto velocidad baja.
Mezcla 3 minutos a velocidad media.
Retira la masa del cuenco, forma con ella una bola y deja reposar durante 1 hora más o menos, en ambiente cálido y lejos de corrientes de aire.
Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
Formado
Espolvorea la encimera con un poco de harina y deposita la masa. Divídela en 8 piezas de unos 100 gramos.
Haz una bola con cada pieza de masa. Deja reposar 10 minutos.
Estira cada pieza con la ayuda de un rodillo hasta formar un especie de cuadrado.
Extiende por encima el tomate frito, la mozarella, las aceitunas negras troceadas, y una pizca de orégano. Cierra una de las puntas contra la opuesta en diagonal y presiona. Deja reposar 15 minutos.
Baja el horno a 220ºC y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veas que el pan esta hecho a tu gusto.
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios