Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pan de molde fácil en amasadora Ankarsum

Hacer un pan de molde en casa no es complicado y más si tenemos la ayuda de la amasadora Ankarsrum que vende el Amasadero —ya nos vamos aprendiendo el nombre, ¿eh?—. Esta receta viene con vídeo en el que verás claramente la forma de hacerlo y dos consejos que te vendrán muy bien.
Pan de molde fácil en amasadora Ankarsum

Receta del pan de molde fácil en Ankarsrum

Pan
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado32 minutos
Levado1 hora
Tiempo total1 hora 42 minutos
6 personas

Necesitarás

Ingredientes

Para el fermento

  • 150 g de harina de fuerza
  • 100 g de agua
  • 6 g de levadura fresca de panadero

Para la masa

  • 350 g de harina de fuerza
  • 150 g de agua
  • 50 g de leche
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 9 g de levadura fresca de panadero

Preparación

El fermento

  • Pon los ingredientes del fermento en un cuenco, mézclalos con tus dedos y forma una bola. Tápalo con plástico transparente y déjalo hasta que doble su volumen —el tiempo puede variar—. Puedes dejarlo toda la noche —como yo he hecho— en un sitio fresco para retardar el proceso. Antes de utilizarlo debes pasarlo a una habitación templada.

La masa

  • Monta la espátula y el accesorio de amasar. Echa los ingredientes en el cuenco de acero de la amasadora, incluido el fermento, y programa 5 minutos a velocidad media.
  • Saca la masa a la encimera, haz una bola y deposítala en un cuenco ligeramente aceitado. Tápala con plástico transparente, también aceitado ligeramente, y déjala reposar durante unos 30 minutos —si tu cocina es fresca igual le hace falta un ratito más de reposo—.
  • Vuelca la masa en la encimera, aplánala un poco con delicadeza, lleva el borde de la masa más alejado de ti al centro, el borde más cercano a ti de nuevo al centro, cierra bien y dobla las esquinas como si fuera un paquete —en el vídeo se ve muy bien—. Vuélvelo a plegar por la mitad, cierra bien «la costura» y dale la vuelta con delicadeza.
  • Engrasa el molde con un poco de aceite de oliva virgen extra, untándolo bien por todas las esquinas y meta la masa dentro. Ponle un plástico transparente aceitado ligeramente para que no se seque la corteza, pero sin apretar la masa, y déjala levando durante 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, y hornea a la misma temperatura durante 25 minutos.
  • Desmolda en cuanto puedas manipular el molde.

Vídeo

Consejos

  • Este pan de molde no tiene conservantes, con lo cual te aconsejo que envuelvas en plástico transparente y lo lleves al congelador el que no vayas a usar en el día, nada más terminar de hornear y una vez frío. El día que lo necesites, con sacarlo un rato antes es suficiente para tenerlo perfecto. También puede ir del congelador a la tostadora.
  • Este pan admite muy bien cualquier cambio que le hagas: si te apetece sustituir la harina de fuerza por harina integral te quedará delicioso de sabor, pero con la miga menos esponjosa.

Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes usar el código de descuento ank-webos. Además, te ofrecen facilidades de pago.

Su

Publicado por Su, el 30 de octubre de 2023. Esta entrada está guardada en: Panes con prefermento, Recetas para Ankarsrum. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Pan de molde fácil en amasadora Ankarsum".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?