Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pastel de manzana de Normandía

Disponible también:

Tengo en mi recetario un montón de versiones de diferentes tartas, bizcochos y pasteles de manzana. Hoy te traigo mi propia versión de una receta de Florence Edelmman de un pastel de Normandía, jugosísimo y con un sabor espectacular. Sale bien siempre, es muy agradecido, no se hunde por el centro, queda hermoso, y se hace de una manera un poco diferente que hará que aún te guste más por su sencillez.

Pastel de manzana

4,09 de 220 votos
Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo alto desmontable de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 200 g de harina normal
  • 5 g de levadura en polvo de repostería
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 140 g de mantequilla
  • 60 g de leche
  • 3 manzanas

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Unta el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente.
  • Tamiza la harina con la levadura de repostería en un cuenco. Haz un pozo en el centro y añade 150 gramos de azúcar, el azúcar avainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 gramos de mantequilla derretida. Mezcla hasta que quede una masa homogénea.
  • Pela las manzanas, retira las semillas y corta en láminas. Incorpora dos manzanas a la masa y remueve. Vierte la masa en el molde. Coloca las láminas de la manzana restante en círculo encima del pastel.
  • Hornea durante 25 minutos.
  • Mientras tanto, prepara una crema. Para ello, derrite los 80 gramos de mantequilla restantes en un cuenco. Añade los 100 gramos de azúcar y el huevo restantes. Bate bien.
  • Abre el horno y echa esta crema por encima repartida por toda la superficie. Continúa la cocción durante 35 minutos más (ojo, depende de cada horno, el tiempo total puede llegar a una hora). Vigila el horneado los últimos 5 minutos. Pincha el pastel con una brocheta; estará correctamente horneado cuando te salga seca.
  • Saca del horno y deja enfriar durante 20 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmolda.

Consejos y preguntas

  • ¿Puedo tomarlo templado?
    ¡Claro! No sabes cómo está con una bola de helado de vainilla de acompañamiento.
  • ¿Qué manzana me aconsejas que use?
    Puedes usar la variedad que quieras, desde reineta a golden, fuji o gala. En el momento de hacerla no tenía reineta, que es la que más me gusta para repostería, porque es la más sabrosa, pero aún así salió de fábula.
  • Me ha quedado como sin hacer por dentro, ¿qué me ha pasado?
    Nada. Es que es así: muy jugoso, y como tiene manzana en la masa no queda seco. De todas formas, vigila el tiempo de horneado, porque igual lo puedes aumentar. Si por fuera lo tienes ya dorado, ponle papel de aluminio o de hornear por encima, y déjalo unos 10 minutos más a 150ºC.

Su

Publicado por Su, el 16 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas, Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 140 comentarios para "Pastel de manzana de Normandía".
  1. mariajose dice:

    Susana tengo una duda en este bizcocho, la mezcla de los ingredientes hay que hacer la con la mano como si hiciéramos una masa de pan? Lo digo por la forma que lo explicas así me parece. Gracias.

  2. Rebeca dice:

    Impresionante. Mi padre dice que es el mejor bizcocho que ha comido nunca!! :)

  3. Natascha dice:

    ¡Este pastel es fantástica! Nos ha encantado. Es fácil y buenísima. Muchísimas gracias por compartirlo xxxxx

  4. ROSA dice:

    Hola Su, me encantan tus recetas, este fin de semana he hecho este bizcocho y ha salido buenísimo, pero tengo una duda porque me ha quedado bajo, lo he hecho con un molde más grande que el que pones en la receta, el mio es de unos 26 cm de diámetro, es normal que haya quedado tan bajo, ¿no se le puede poner más de 5g de levadura a la receta? gracias!!

  5. Ana dice:

    Buenos días, en esta tarta y en otras, ¿puedo sustituir el azúcar por estevia? , en mi casa tengo un diabético y lo pasa mal el pobre. Y otra cosa Su, ¿ en que proporción? 250gr de azúcar es lo mismo que 250 gr de estevia? ¿o es menos o más cantidad? espero tu respuesta muchas gracias!!!… por cierto esta tarta es de mis favoritas esta espectacular.
    Un saludo y muchas gracias
    Ana

    • Su dice:

      Hola Ana, yo tengo bizcochos con Stevia, y galletas, pero ojo yo no uso la Stevia pura, uso una comercial que venden en Mercadona. Tienes que mirar la marca que uses que pone en las instrucciones la proporción. Usa el buscador en la web y pon la palabra sin azúcar que te ayudará. Un abrazo grande (y sí puedes sustituir en muchas recetas azúcar por Stevia)

  6. Elena jh dice:

    Aunque lo he hecho con un molde mas ancho y ha quedado un poco desparramada, he de decir que está deliciosa!!! Lo único es que no se me ha desmoldado bien, se pegaban los bordes, aun habiendo echado mantequilla y harina. Puede ser por la crema?? Algún truquillo?

  7. Ana Maria dice:

    Y si lo hago en un molde de 26 cm de diámetro por 8 cm de altura, cuánto tendré que aumentar los ingredientes? Un 25%?

  8. Lurdes dice:

    Acabo de iniciarme en el mundo webosfritos con esta receta. Buenísima tarta!!! Habrá que probar otras.
    Muchas gracias por la receta!!
    Lurdes

  9. Nani dice:

    Hola Su,

    Hace tiempo que quería probar esta receta y aprovechando que tenía unas manzanas que se me estaban poniendo pochitas la hice ayer, qué pinta tiene, la probaré con un poco de helado, aunque el olor que desprendía era ummm.
    Yo lo hice en un molde de 22 y no me quedó tan alta como la tuya pero la próxima vez haré proporciones para añadir 2 o 3 huevos mas.
    Gracias me encantan tus recetas!!

  10. Laura dice:

    Hola Su! Iba a hacer ahora el bizcocho pero no tengo mantequilla. Solo 50g. He visto que no lo has hecho con aceite. Pero sabes si quedare bien con aceite en lugar de mantequilla? Gracias!

  11. Chelo dice:

    Me ha quedado delicioso. Como dices súper jugoso y riquísimo.
    Gracias.

  12. Patricia dice:

    Quiero saber que es harina de repostería. Vivo en Colombia Sur América. Aquí consigo dos. Una trae polvo de hornear y la otra no. Me ayudas?

  13. Virginia dice:

    Hola Susana!
    Antes que nada, decirte que me encanta tu web! Felicidades!
    Te quería plantear una duda…Ayer hice este bizcocho siguiendo escrupulosamente todas tus indicaciones…pero después de 1 h 45 min seguía crudo por el centro…Al final me toco poner calor solo arriba y ventilador y subir temperatura en un último intento de que aquello cuajase…¿a qué puede deberse? En principio el horno funciona bien…Gracias!

    • Su dice:

      Es un bizcocho que a veces necesita más tiempo. 1 h 45 minutos me parece mucho tiempo, entonces para la próxima tienes que poner más temperatura desde el principio. Las masas tienen su vida propia

      • Virginia dice:

        Muchas gracias por tu respuesta Su!

        De sabor salió buenísimo, pero al final me quedó muy “como el mazapán”, dijeron en casa…aunque creo que eso fue por culpa de meterlo en la nevera (no se por qué me empeñé en que si quedaba fuera se estropearía…y creo que fue un error).

        Y acabo diciéndote que fui corriendo a comprar tu libro de Bizcochos (no te conocía pero me encantó tu página en cuanto la curioseé un poco) y en las 4 las librerías de mi ciudad que miré estaba agotado….tuve que esperar unos días…pero ¡por fin lo tengo!

        ¡Saludos!

  14. Cristina dice:

    Hola de nuevo Su,

    Con este bizcochín me animé rápido porque se asemeja mucho a uno que hago desde jovencita pero con tu receta queda mucho más jugoso y bonito. Le añadí vainilla y canela, mis perdiciones jeje! Siempre hago este tipo de bizcocho/tarta con manzana Golden, podrías decirme alguna variedad más adecuada?

    Muchas gracias!

  15. raquel dice:

    Hola, me encanta vuestra pagina. He copiado tal cual la receta normanda de manzana y ha quedado genial. Quiero poner mi foto en un grupo de facebook pero no se si puedo poner la receta o tengo que hacer referencia a vuestro blog, Disculpad soy nueva en esto y no se si como lo puedo hacer

    Gracias

  16. Alicia dice:

    Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca. Se puede sustituir por aceite y leche de avena o arroz ? En qué proporción?

  17. Arantxa dice:

    Hola, me gustaría saber si puedo sustituir la harina por fécula de maíz, ya que tengo un familiar celíaco y me gustaría que la pudiera probar. Gracias y un saludo

  18. Hola,

    Espectacular!
    Tenía unas peras por casa que quería gastar y buscando alguna receta que me apañara he dado con esta. He pensado que el cambio de las manzanas por peras podría funcionar, y en lugar del azúcar avainillado le he puesto un poco de canela. Ha quedado “que paqué”. La próxima con manzanas :)
    Muchas gracias,
    Ana.

  19. sonia dice:

    Hola Su!
    De qué tamaño aproximado pongo las manzanas?
    Muchas gracias!

  20. Ana dice:

    Hola Su, he hecho este pastel infinidad de veces y siempre es un éxito. Gracias por la receta.
    El domingo lo voy a hacer triplicando cantidades, somos muchos.
    Un molde de 26 sería suficiente?
    Gracias

  21. Montse dice:

    ¡Qué bueno, Su! ¡Me ha encantado!
    ¡Gracias!

  22. M. Jose Martin Domin dice:

    Tiene una pinta buenisima, la voy a hacer. gracias por las recetas

  23. Ariadna dice:

    Gracias por la receta! De sabor ha quedado buenísimo pero no se ha levantado nada ? que ha pasado?

  24. Silvia dice:

    Me ha encantado, buenísima…. no es el típico bizcocho con manzana, mucho más jugosa, gracias por la receta

  25. Yolanda Henares dice:

    Hola Su,

    Me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas todo. Desde que he visto esta, estoy salivando y deseando hacerla, pero me surge una duda (a parte de que me choca que con tan poca levadura te quede tan gordito, jeje, estoy deseando ver si a mí me sale tan bien), no tengo azúcar avainillada ya que suelo usar vainilla en pasta, que me encanta, ¿Cómo puedo adaptarla a esta receta?¿O es mejor que me compre un bote de azúcar avainillada y ya está?

    Sé que tendrás mil cosas que leer y contestar al día, pero espero que en algún momento puedas contestarme, aunque entiendo que todo lleva su tiempo, así que muchas gracias por adelantado.

    • Su dice:

      Hola Yolanda, queda gordito porque está hecho en un molde no muy grande, eso es un trucazo estupendo.
      Puedes usar la vainilla en pasta, no hace falta que le añadas más azúcar

  26. Alliya dice:

    Esta tarde, mi hija y yo, nos hemos decidido por hacer este pastel. Ha sido muy fácil y el resultado sorprendente y delicioso. Repetiremos. Gracias Su.

  27. Virhinia dice:

    Su, muchas gracias por todas tu recetas! Este pastel es espectacular, lo he hecho varias veces y siempre sale riquísimo! Una pregunta, si quisiera añadirle un poco de mermelada de melocotón, cómo y cuándo lo haría? Pincelando recién salido del horno?
    Gracias!!

  28. Marina dice:

    Espectacular!!!!!
    Me encantan las tartas de manzana, y desde que he descubierto esta, yo creo que la he hecho una docena de veces. Ademas en casa les gusta un montón.
    Muchas gracias por compartir tantas recetas, todas buenisimas.

  29. Ana dice:

    Se puede hacer sin crema? Gracias

  30. Vicente dice:

    ¡Hola! ¿ Se puede sustituir la harina de trigo por maizena? En que proporcion . Gracias.

  31. DORA dice:

    Hola! En ésta receta se puede sustituir la levadura de repostería por un sobre de sodas gaseosas? Gracias

  32. Merche dice:

    Buenísimaf. Tanto la temperatura como la coccion en el horno clavados.Gracias y saludos .

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?