Paté de mejillones y aguacate
Sabéis que soy una gran fan de los aguacates para tomar en todas sus modalidades. Hoy os presento un nuevo paté de mejillones y aguacate de los que últimamente pongo muy a menudo, y con los que tenéis una amplia colección para elegir, ya que son de lo más útil para meriendas tanto en verano como en invierno.
Paté de mejillones y aguacate
Ingredientes
- 1lata de mejillones en escabeche
- 1aguacate grande
- Unas gotas de limón
- ¼de cebolla dulce o cebolleta fresca
- 1cucharada sopera de mayonesa espesa
- 2cucharadas soperas de ketchup
- 1cucharada de postre de Fino—opcional—
Preparación
- Escurrir bien los mejillones.
- Pelar el aguacate y quitarle el hueso.
- Poner en el vaso de la batidora los mejillones, el aguacate troceado, unas gotas de limón, la cebolla troceada, y la mayonesa, el ketchup y la cucharada de Fino.
- Batir todos los ingredientes en un batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
- Poner a enfriar el paté en un bol. Taparlo con plástico transparente, cuidando que el plástico toque toda la superficie del paté, para evitar que éste se oxide y se ponga negro. Consumir frío.
Consejos y preguntas
- ¿Que es el Fino?
Es un vino seco muy oloroso, de aromas delicados, muy seco y ligero al paladar. Lo encuentras en cualquier supermercado, y por supuesto, en vinaterías. - ¿Me podrias dar un truco para que saliera muy suave de sabor?
Elimina el Fino y sustituye los mejillones en escabeche por los mejillones cocidos al vapor o los naturales de lata. - ¿Por qué pones que la mayonesa sea espesa?
Porque es fundamental para conseguir textura. Si la haces en casa con mi receta sale ya de por si bastante espesa y si es de bote, queda bien también. - ¿No pierde un poco de color este paté pasadas unas horas, al llevar aguacate?
Con las gotas de limón y conservándolo como te he comentado —que el plástico transparente toque el paté— se conserva estupendamente. Si aún así se te pusiera un poco más oscuro, puedes retirar esa fina capa con un cuchillo de punta redondeada antes de presentarlo.
He servido este paté con los típicos palitos y unas mariñeiras de algas, muy ricas.
Podéis ver otro tipo de presentaciones y acompañamientos en estas otras recetas de patés ya publicadas: