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Paté de salmón ahumado

Os comenté en verano que vamos a hacer toda la colección de patés que suelo hacer en casa. ¡Pues vamos a ello!

Paté de salmón ahumado

Entrantes y aperitivos
Española

Ingredients

  • 200 g de salmón ahumado
  • 150 g de queso de untar
  • ¼ de cebolleta fresca
  • 1 pepinillo pequeño en vinagre —opcional, por si os apetece darle un punto ácido—

Para adornar

  • Unas tiras de salmón ahumado
  • Unas alcaparra

Preparación

  • Meter todos los ingredientes en un vaso de la batidora, y batir hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • Reservar en el frigorífico.
  • Ponerlo en las tostas justo antes de servirlo en la mesa. Adornarlas al gusto.

Consejos y preguntas

  • Yo no tengo posibilidad de ponerle estas tostas de La Gavilla que comentas ¿Qué hago?
    Puedes ponerle cualesquiera otras de las que encuentres en el supermercado, o incluso hacer tú misma el pan para ellas. Yo te enseño como hacerlo.
  • En casa no gusta el queso de untar ¿Puedo hacerlo de otra manera?
    Realmente no sabe a queso. Nada. Solamente es un ingrediente para que tenga textura de paté, y de verdad, queda soberbio.

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Pronto más.
Su

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Publicado por Su, el 28 de septiembre de 2011. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 112 comentarios para "Paté de salmón ahumado".
  1. vicky dice:

    Ummmm!!!! estoy deseando hacerlo!
    tienes razón con las tostas, están de lujo, yo también las compro, me gustan mucho con un poco de cebolla caramelizada y bacalao ahumado por encima.
    Gracias!!

  2. celia dice:

    Me encanta el salmón ahumado y esta receta me emociona porque amplia mis fuentes de aperitivos navideños y de fiesta… asi que me la apunto… gracias Su…. como siempre maravillosas las fotos…

  3. Pilar dice:

    Pero que cosa mas rica!!!!!!!!Hace poco que he terminado de comer pero no me importaría comerme una tostadita con ese paté.
    Besos

  4. Suny Senabre dice:

    Sencillo, pero delicioso paté. Tengo que probarlo porque los ingredientes son sencillo y de lso que me gustan.

    Besos,

  5. María dice:

    Hola: en Carrefour tienen unas tostas de pasas parecidas a las que recomiendas, son de la gama de productos Carrafour Selección y están realmente ricas.

    Saludos,

  6. Lola dice:

    Holaaaa,
    lo hice el sábado, teníamos cumple del papá, y les encanto!!! Rico, sencillísimo y resultón!!!!
    Compramos las tostas en Carrefour, y no quedó nada de nada!!!
    Besos

  7. anitaavila dice:

    hola su la verdad es q me encanta el salmon en todas sus variantes, de hecho a veces lo hago y en casa marinandolo con sal ahumada y azucar por eso te queria preguntar si se podria hacer el pate con este salmon preparado en casa un beso y muchas gracias

  8. conxin dice:

    ya sé que voy con retraso a contestar pero lo has probado con mascarpone? queda igual de bueno pero diferente textura. un saludo a tod@s.

  9. isabel dice:

    qué cosa tan facil y tan sabrosa por dios! Me recuerda al taramosalata griego! He usado queso Philadelphia, es este tipo de queso el que usas tú o más fuerte?

    Muchas gracias, te descubrí recientemente pero creo que seré una gran fan…

  10. inmaculada dice:

    que rico este paté y muy fácil, esas tostas que dices las tienen también en Alcampo un saludo :):)

  11. cristina dice:

    Este entrante ya me lo he adjudicado también para mi menú navideño, además, el sábado estuve en El Corte Inglés y compré las tostaditas, así que espero que me quede igual, igual…. porque ya sólo en la foto está de lo más apetecible. Y seguro que triunfo porque en casa nos encanta el salmón

  12. Mª Luisa dice:

    quiero compartir contigo una pasta que yo hago,muy rica,socorrida y sencillísima.Sirve para tostas,dip con verduras crudas,nachos,etc… o para lo que tu quieras,por

  13. Mª Luisa dice:

    se ha cortado esto…Quería decir que con tu buen hacer seguro que lo conviertes en una exquisitez.Se trata simplemente de queso de untar bien mezclado con un pelín de sal y un chorrito pequeño de zumo de limón,a lo ual le mesclas cebolleta y manzana muy muy picadas(proporciones al gusto.¿ te ha gustado?

  14. Marisol dice:

    Hola Su

    Quiero hacer este paté para los entrantes de la Nochebuena. ¿Qué tal tiene la textura para ponerlo con la manga pastelera, como haces con el paté de anchoas?.

    Muchas gracias y Feliz Navidad!

    Un abrazo.

    Marisol

  15. Mariáno de Navidad dice:

    Hola: Estoy buscando recetas para rellenar un tronco como el tuyo de Navidad, pero con el relleno salado. ¿Qué te parece este de salmón o el de falso centollo? El contraste dulce del bizcocho con el salado del relleno me atrae una barbaridad, pero no se si estropearé el bizcocho y el relleno. ¿Qué opinas? Muchas gracias y Feliz Navidad!!!

  16. Tesis dice:

    Acabo de preparar el pâté de salmón ahora mismito, aprovechando que aguanta unos días en el frigo y así tenerlo preparado como entrante en la cena de Nochebuena!!!!
    No he podido resistir la tentación de coger una tosta de “la gavilla” y untarla generosamente con el pâté… ¿Que te puedo decir que tú no sepas? Simplemente SU…BLIME!!!!

  17. olvido dice:

    Receta sencilla y sabrosa. En vez de pepinillo, pondría aceituna sin hueso cartada por la mitad o hecha trocitos. Tomando nota para el menú de navidad

  18. susana dice:

    Hola Su,
    Muchas gracias por la receta. Tengo una duda, ¿cúanto aguanta bien? es por saber con cúanta antelación se podría hacer
    Gracias y saludos

  19. Nuria dice:

    Se puede hacer con tiempo y congelar?

  20. Nuria dice:

    Tiene un pinta deliciosa, de cara a Navidad se puede preparar con tiempo y congelar?

  21. Ana dice:

    Eres MÁGICA.
    Gracias por COMPARTIR,

  22. Ana Rosa dice:

    Me gusta la receta, la voy a hacer y espero esté buenisima.
    Gracias, Su
    y FELIZ AÑO 2015

  23. Sonia dice:

    Hola!
    En primer lugar me encanta tú blog, enhorabuena.
    He tomado nota para hacer los diferentes patés. Ahora la pregunta. ¿Los patés se pueden congelar?Es para ir ganando tiempo y hacer cosas por anticipado.
    Muchas gracias. Un saludo

  24. Marta Nadal dice:

    Hola Susana, soy alergica a la leche, por que puedo sustituir el queso. Muchas gracias

  25. Charo dice:

    buenísimo, mi familia ha quedado encantada con el paté y con las tostas ideal gracias

  26. Ana Maria dice:

    Hola Su, Feliz Navidad!! Espero que lo hayas pasado muy bonito con la familia. Estoy haciendo en estos momentos el paté de salmon, pero me ha quedado super espeso. Cómo puedo hacer el pate más ligero. Me da miedo agregar jugo de limón o el jugo de las alcaparras, porque no le vaya a cambiar mucho el sabor. El salmón ahumado como tal, tiene muy buen sabor, pero creo que el queso lo ha bajado. Mil gracias por tu pronta respuesta.

  27. Alicia dice:

    Buenísimo !!! Lo he encontrado en los menús de Navidad y he hecho la primera prueba. Seguro que sorprendo . Solo me falta una presentación tan bonita como la tuya.

  28. Elena dice:

    Hola Su,

    Si no me equivoco hay tostitas como esas en el Mercadona, mi cuñada que es de hacer muchos canapés (si mal no recuerdo) creo que las compra allí.

    Me apunto la receta a ver si contribuyo con ella a algunas de las cenas de nochebuena o noche vieja.

  29. Carmen dice:

    Éxito total de la crema en la cena de Nochebuena. Riquísima!!

  30. JO dice:

    Hola de nuevo! Qué diferencia hay entre el queso de untar y el queso cremoso? lo vi en la receta de pate de pimientos. Gracias

  31. Sara dice:

    Hola Su!
    Me gustaría preguntarte si se pueden envasar al vacío todas las recetas de tus patés… al modo tradicional; tarro de cristal con tapa y directo al baño María.
    ¿Cuánto tiempo me aguantaría?
    GRACIAS!

  32. Ainhoa dice:

    ¿Y qué tal quedaría sin cebolleta?

  33. Victoria dice:

    ¡Maravilloso! Nunca imaginé que pudiera estar tan rico. Se lo dije a una de mis hermanas y también triunfó. Gracias, Susana, por tan buenas recetas. Iré probando otros patés. Un abrazo

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