Empezamos con una serie de recetas de este pastel salado tan socorrido en meriendas y cenas con familia y amigos.
Quiche de espárragos, champiñón y gambas
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Pizzas, empanadas y cocas
Mediterránea
Ingredientes
1manojo de espárragos verdes
250gde champiñón
200gde gambas
1puerro
½cebolla dulce
300mLde nata para cocinar
3huevos
2yemas
4cucharadasde aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1lámina de masa quebrada comprada
Preparación
Precalentar el horno 200º, calor arriba y abajo.
Untar de mantequilla el molde en el que vayamos a hornear la quiche. Depositar la masa encima, con cuidado de no estirarla. Cubrir con mimo todas las esquinas y pincharla con un tenedor. Pasar el rodillo por encima de los bordes del molde para quitar la masa sobrante.
Poner un papel de hornear del tamaño del molde encima de la masa y cubrirlo con legumbres —unas judÃas o garbanzos— que lograrán con su peso que la masa quede lisa y uniforme.
Hornear unos 12 minutos, dependiendo del horno puede llegar hasta 15 minutos. No tiene que estar dorada, sólo un poco hecha.
Comprueba pinchando con un palillo la masa al final del horneado. Nos tiene que quedar cuajada pero jugosa. Eso se consigue haciendo muchas y probando con tu horno.
En una merienda para muchos, puedes tener las bases horneadas dentro de unos moldes de muffins, el relleno preparado y la nata y los huevos preparados en el frigorÃfico. Mientras preparas otros platos, las rellenas en un momento, y al horno —¡ojo, con el temporizador puesto para que no se te olviden— y listo.
Tengo mi libro casi de los primeros y como dijo otra de tus seguidoras yo tambien tengo envidia de casi media España que llevas ya recorrida.Yo de Granada, pero si aqui no bienes, Malaga me pilla cerquita asi que esperando estoy,tambien para mi eres como de la familia. Besitos para todos de Carmen
Hola Su, tengo una duda con las cantidades, en casa somos dos y a veces hacer una quiche normal es mucho para nosotros, he comprado dos moldes de 12 cm para hacer quiches más pequeñitas, ¿ puedo hacer esta receta con la mitad de los ingredientes(tanto de la masa como del relleno)?, en este caso, ¿los tiempos en la TMX serán los mismos? gracias anticipadas
Buenas Su! Antes que nada enhorabuena! Todas tus recetas salen a la primera y asà da gusto meterse en la cocina! Suelo hacer bastante las quiches, siempre para comerlas el mismo dÃa, pero este fin de semana tenemos fiesta familiar y no voy a tener tiempo para todo, ¿es posible congelar la quiche una vez hecha y luegk volver a darle un golpe de horno? Un beso y gracias!
No me gusta Rocio, me parece que no queda bien, ese dobe calentado en el horno, si puedes tener la base hecha por ejemplo, pero el relleno tiene que ser en el dÃa.
Un besote
Hola, querÃa comprarme un molde desmoldable para la quiche, pero el que he visto, de la marca kitchen craft, es de 3,5 cm de alto y me parece mucho. ¿podrÃas decirme cuál es la altura del tuyo? Gracias
Tengo mi libro casi de los primeros y como dijo otra de tus seguidoras yo tambien tengo envidia de casi media España que llevas ya recorrida.Yo de Granada, pero si aqui no bienes, Malaga me pilla cerquita asi que esperando estoy,tambien para mi eres como de la familia. Besitos para todos de Carmen
Ole
Este fin de semana he hecho este quiche en casa y ha salido muy rico. Volveré a hacerlo. Estoy deseando que vengas por Valladolid para la firma de libros.
Yo también muchas ganas
te ha quedado deliciosa. Bss
Hola Su,
Es-pec-ta-cu-lar esta quiche, muy rica.
besos
Su!!!!!! La he hecho este fin de semana, pero completa: la masa quebrada también, y me salió perfecta. Les ha encantado a todos. Mil gracias, guapa. Con tus consejos es imposible que salga mal.
Hoy he hecho este quiche y la tarta de salmón y espárragos y me han salido bueniiiisimas, hemos comido con unos amigos y ha tenido mucho exito.
Muchas gracias
fantásticos consejos algunos los sigo a rajatabla , otros me los apunto desde ya. un besote
Hola Su, tengo una duda con las cantidades, en casa somos dos y a veces hacer una quiche normal es mucho para nosotros, he comprado dos moldes de 12 cm para hacer quiches más pequeñitas, ¿ puedo hacer esta receta con la mitad de los ingredientes(tanto de la masa como del relleno)?, en este caso, ¿los tiempos en la TMX serán los mismos? gracias anticipadas
Un saludo
Pon la mitad de la masa y el tiempo quizás 5\8 minutos menos
Hola, ok, gracias, haré la prueba con la mitad de masa y de relleno y menos tiempo.
Saludos
he hecho la quiche, muy buena la combinacion de gustos es suave y gustosa a la vez
gracias Su por compartir
Buenas Su! Antes que nada enhorabuena! Todas tus recetas salen a la primera y asà da gusto meterse en la cocina! Suelo hacer bastante las quiches, siempre para comerlas el mismo dÃa, pero este fin de semana tenemos fiesta familiar y no voy a tener tiempo para todo, ¿es posible congelar la quiche una vez hecha y luegk volver a darle un golpe de horno? Un beso y gracias!
No me gusta Rocio, me parece que no queda bien, ese dobe calentado en el horno, si puedes tener la base hecha por ejemplo, pero el relleno tiene que ser en el dÃa.
Un besote
Hola, querÃa comprarme un molde desmoldable para la quiche, pero el que he visto, de la marca kitchen craft, es de 3,5 cm de alto y me parece mucho. ¿podrÃas decirme cuál es la altura del tuyo? Gracias
El que yo tengo es asà bajito pero sin perforar
Hola! )a tengo en el horno y se me está saliendo la masa porque usécun molde de tarta reembolsable y es difÃcil que quede bien la masa extendida. Ya te contaré qué tal tras la cata!
Cómo quedaron?
Pues al usar ese molde se me dobló un poco la masa y se pegó, tengo que comprar uno especÃfico. Pero de sabor espectacular como todas tus recetas. Muy suave y gustosa a la vez. Por algo eres una de mis blogueras favoritas! Muchas gracias
Pd: te recomiendo la Quiché lorraine con 50grs de sobrasada en bolitas encima de la masa antes de hornear… Impresionante también
Hola Su,
Con qué otros rellenos la puedo hacer? No somos mucho de espárragos. Se me ocurre de bacon y queso. En ese caso, ¿qué cantidad de cada cosa?
Gracias mil
Besos.
unos 100 gramos de cada o algo más
Hola, me encanta la receta de la quiché pero podrÃas ponerla por favor para hacer en thermomix?
Gracias!
¡Buenos dÃas, Su!
Esta entrada es antigua pero tenÃa pendiente probar la receta y ayer por fin lo hice. ¡RiquÃsima! Me encantó la mezcla de ingredientes y el hecho de que tuviese tanto relleno. Hice por supuesto la masa quebrada -no tiene color en comparación a la comprada- y el conjunto quedó espectacular. Y también tengo que decir que por primera vez conseguà un aspecto visual bonito, la masa no encogió y me esmeré en hacer la forma del borde como a veces aconsejas.
No sé por qué te cuento todo esto, pero es que me gustó tanto tanto el resultado que me hacÃa ilusión hacerte saber lo mucho que me inspira tu trabajo. Gracias por hacerme los dÃas más alegres en general :)
Saludos
Silvia, no sabes lo que te agradezco que me compartas tu opinión
Gracias por estas recetas tan maravillosas que nos mandas me encantó la receta de la quiché, la voy hacer. Ya te cuento otra vez gracias
Gracias por compartir
Hola. Hay versión de está quiche para Thermomix? Gracias.
No, lo siento.
¡Hola Su!
Voy a hacer esta receta para Nochebuena. Ayer compré las verduras para el relleno (no tengo posibilidad de hacerlo más adelante). ¿Crees que me aguantarán “frescas” hasta el martes por la mañana, o me recomiendas cocinarlas antes y guardarlas en un tupper?
Gracias y perdona si la pregunta te parece banal
Yo las congelarÃa,siempre vas a lo seguro