Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Resolí

El resolí es un licor típico de Cuenca. Es mucho más que un licor. La primera peculiaridad es que a pesar de su acento agudo en la i, se pronuncia resoli.
Resolí

Resolí

Postres y tartas
Española

Ingredientes

  • 100 g de café molido natural
  • 1 l de agua para hacerlo
  • 2 l de cazalla de la sierra o anís seco
  • 3 l de agua
  • 1 cucharadita de clavo no muy llena
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 palo de canela
  • 2 ½ kg de azúcar
  • La peladura de dos naranjas y dos limones

Preparación

  • Hacer un litro de café con los 100 g de café y un litro de agua.
  • Añadir los 3 litros de agua restantes.
  • Hacer con el azúcar un caramelo, poniendo al fuego, y teniendo cuidado que no se queme para que no amargue.
  • Añadir este caramelo a la mezcla anterior de café y agua, junto con el anís, el clavo y la canela, y las cáscaras de limón y naranja.
  • Poner a hervir unos tres cuartos de hora.
  • Dejar enfriar, y colar.
  • Añadir el anís seco.

Se prueba, y si vemos que está bravo, lo amansamos con agua.

¿Por qué estas cantidades? Siempre que alguien hace resolí se suele repartir entre la familia. Es un licor al que se le coge mejor el punto trabajándolo en estas proporciones; no obstante, podéis hacer la mitad, y poner las especias a vuestro gusto, y tener este trocito de Cuenca en vuestra despensa.

Voy a empinar mi porroncillo a vuestra salud.

Su

Publicado por Su, el 25 de marzo de 2009. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 66 comentarios para "Resolí".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?