No quería dejar de compartir con vosotros la receta de tarta de albaricoques que hago mientras los encuentro en mi frutería, ya quedan pocos días para que desaparezcan y vengan los primeros melocotones, aunque también se puede hacer con éstos. Debo recordarte que cuanto mejor sea la fruta que pongas, más rica saldrá. Lo ideal es encontrarlos con el punto de maduración perfecto, porque al hornearse aportan el dulzor natural de una fruta que está rica, con lo que la tarta queda deliciosa.
Es muy sencilla de hacer, y si te gustan estas tartas de frutas se convertirá en uno de esos dulces que repetirás una y otra vez adaptándolo a los gustos de tu casa.
A ello.
70 g de azúcar glas
80 g de almendras molidas
1 cucharada sopera colmada de Maicena
1 huevo grande
50 g de mantequilla
50 g de nata líquida para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 plancha de masa quebrada
½ k de albaricoques
2 cucharadas soperas de azúcar
Necesitas un molde redondo bajo rizado de 25 cm de diámetro
1. Puedes hacer esta receta, o esta otra; son muy sencillas las dos. También puedes comprar una plancha de masa quebrada en el supermercado.
1. Tamiza el azúcar glas, las almendras molidas y la Maicena en un cuenco.
2. Incorpora el huevo, la mantequilla derretida y la nata líquida tal cual sale del brick, sin montar.
3. Añade el extracto de vainilla y mezcla con las varillas o con la máquina de varillas un par de minutos. Reserva.
1. Precalienta el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla.
3. Pon la plancha de masa quebrada sobre el molde. Estira bien y pasa un rodillo por encima para que se queden los bordes perfectos. Pincha la superficie con un tenedor.
4. Pon papel de hornear sobre la masa y coloca encima unas legumbres que tengas reservadas para estos menesteres o unas bolas de cerámica. Hornea 20 minutos. Esto se llama horneado a ciegas. Saca del horno y quita las legumbres sin quemarte. Reserva.
5. Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
6. Lava y seca los albaricoques. No hace falta pelarlos. Córtalos por la mitad con un cuchillo afilado. Quítales el hueso. Reserva.
7. Pon la crema de almendras en la tarta prehorneada y coloca los albaricoques por encima. Repartir por encima de la fruta las dos cucharadas soperas de azúcar.
8. Hornea durante 60 minutos. Vigila desde el minuto 50 para ver si estuviera ya a tu gusto.
9. Saca del horno y en cuanto se pueda desmoldar, colócala sobre una rejilla.
10. A esta tarta no le hace falta más, pero si te apetece que tenga brillo —a mi me gusta—, te doy las siguientes opciones:
Pincela sólo la fruta.
La receta de hoy no lleva preparación ni en Thermomix ni en amasadora, ya que simplemente se necesita mezclar los ingredientes.
Su
Adaptación de una receta de Florence Edelmann
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
hay que pelar los albaricoques??
No hace falta Alvaro.
Hola! Una cosa, hay que quitarle la piel a los albaricoques?
Yo no los pelo, la piel es tan fina que no se nota. hay que lavarlos bien, eso sí.
Esta tarde he estado haciendo mermelada de albaricoque , mi favorita. Como dices, hay que aprovechar la fruta de temporada. La mermelada para pintar la tarta, ya la tengo.Ahora solo me hace falta comprar más albaricoques y hacer esta hermosura.
Qué ricas las tartas de frutas! Y más sí sondeo e temporada. La mezcla con la almendra seguro que es especial.
Besos manchegos
¡Hola guapa!,¿como desmoldas la tarta?supongo que tu molde será desmoldable,¡toma juego de palabras! pero el mio no,¡como lo hago?
Hola paisana, te contesté vía mail
A mí también me interesa el desmolde de la tarta. Tengo un molde bajito, que utilizo para quiches, pero no es desmontable. Una ayuda, Su!!
Gracias
Cruza unas tiras de papel de hornear por debajo de la masa y que asomen un poco los bordes, luego es solo tirar después de hornear. Lo voy a explicar en un post
Muchas gracias Su! Siempre me maravilla que contestes s todos los comentarios que te dejamos los weberos.
Ummm me encanta y por aqui empiezan ahora los albaricoques!.
La crema de almendras la encuentro buenisima!
Se ve espectacular. La verdad es que no hay nada como aprovechar las frutas de estación.
Hola Su, si pongo manzanas, las corto en cuartos para ponerlas ?
Muchas gracias
En octavos.
Tere
pongo mi nombre pues cuando hago un comentario me sale esa identidad tan rara.ja ja
Bueno a lo que vamos ,me parece una tarta super fácil y con una pinta buenísima.Este finde cae seguro.No se si preguntarte si hay que pelar los albaricoques ja ja es broma.Besitos
Hola Su,
Acabo de preparar esta tarta…., deliciosa!
¿Como conservo lo que no nos comamos hoy?¿ En papel film y a la
nevera?
Muchas gracias por tus siempre estupendas recetas.
Eva
Yo si hace calor( hoy no es el caso) la dejo en la nevera con papel de aluminio. A ver si os gusta
Magnífica!
Ahhhhh!!!! que tarta más rica, con fruta son las mejores, en casa según las estoy horneando, ya hay cola con plato en mano, muy rica Su
Hola Su, es la primera vez que escribo aunque ya he probado varias recetas tuyas y todas fenomenal….quería preguntarte en relación a esta tarta, si quiero hacerla con manzana, que variedad sería mejor?y se lamina?
Sí, con reineta está muy bien, pero ahora no es época, y sí se laminan o se cortan en dados