En esta receta empleo otro elemento diferente al uso, que es el chocolate a la taza. Normalmente utilizo el chocolate negro especial para postres, pero en este caso tenía yo ganas de ver el comportamiento del clásico chocolate a la taza en tableta, del que utilizamos para hacer chocolate y mojar churros. Esta tableta de chocolate, de la marca Santocildes, me la trajo mi amiga Esther: es su favorito. La fábrica está en Castrocontrigo, en León. Es una empresa familiar que desde hace tres generaciones se dedica a la elaboración de productos derivados del cacao. Es tan oloroso y tan contundente que es una maravilla, incluso para tomar una onza con un poco de pan recién hecho.
Me ha gustado mucho el resultado. Lo único, que tendremos que jugar con el gusto de casa. Este chocolate espesa enseguida y aglutina muy bien. La textura, al mezclarlo con la castaña, se asemeja a cuando tomamos queso fresco. Si queremos que quede un poco menos espeso añadiremos a la receta leche y rebajaremos la cantidad de chocolate.
Os invito a probarlas y me contáis.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Sí, sí, tú invita a probar….Lo malo es que yo no sé probar, yo me lo tengo que comer todo, hasta la última miguita.No sé si me gusta más la tartita en cuestión o el maravilloso estilismo.¡ Cómo me gusta !Un besuco, familia.María José.
Me encanta, solo le veo el inconveniente de pelar las castañas¡Odio pelar castañas!(Pero acepto invitaciones…)
Genial tarta, elegante y rica de narices. Tu si que haces post collonuts!! Un petó bonica.
Nena!!!¡Qué cosa más rica! De verdad que te superas cada dia. Esta tarde mismo compro las castañas, aunque ya veremos como me lo monto para emplatarlo porque no tengo aros.Besos.
Una combinación muy sugerente, lástima que las castañas no sean santo de mi devoción pero a mi familia les gusta mucho, aunque solo sea por ellos merecerá la pena probarla. Seguro que esta muy rica y mas saliendo de tus manos.besitos.
Acostumbramos a ir a un restaurante que tiene una tarta de castañas y chocolate que es una delicia, pero jamás la hemos cocinado. Su mira por donde esta fantástica tarta que nos has preparado y nos has mostrado va a pasar a ser un postre típico en casa, porque la deboran. Te ha quedado muy bien presentada, la preparamos y te contamos. Un abrazo
Que buenaaaaaaaaaa!Es una delicia.Me encantan las castañas mucho mucho.Se ve genial, no me extraña que a tu hija le haya gustado.Si es que me llega la olor y todo.BesosMargot
Me ha encantado tu receta Su y delicioso el detalle de la rebaba del chocolate. He probado en alguna pastelería la mezcla de castañas y chocolate, e incluso he probado algún dulce de castañas tipo marrón glacé, incluso la mermelada creo que de Hero, y de evrdad, siempre me he preguntado ¿cómo no hacen este dulce en barra de turrón por Navidad??Paténtalo, te podrías hinchar! ;)Un saludo.
Su,Que cosa más rica… Yo no te pongo cara de "menudo desperdicio"…Alucinante
uoh!…hace tiempo, frecuentaba un lugar donde hacian una tarda de chocolate y castañas que quitaba el "s-e-n-t-i-o"…pero cambiaron de dueños, y con ello de postres..:( …al ver la foto, me a recordado muchisimo a aquella,parecen tener la misma textura y consistencia..(a diferencia de otras que he ido buscando)…estoy deseando ponerme manos a la obra..por cierto cuanto tiempo hay que hervir las castañas?…y gracias por todas tus maravillosas recetas:)
Pues Su a mi me ha pasado lo mismo que a tu hija al ver el titulo de la receta jaja… pa que te voy a decir otra cosa… pero hare como ella, la probare y ya te contare porque me da a mi que tu hija es de las mias, a ver que pasa.Un besazo wapa!!!
Pero que textura!! Esto tiene que estar de muerte! Pero Su, que manitas tienes hija!Petonets.
Se ve exquisito. No sabía lo de la pasta de castañas. Muchas gracias por la información.
Delicia de castañas le llamaría yo, pues estoy segura de que está delicioso.un biquiño
Su probaré esta tarta de castañas y chocolate, si tiene tan buen sabor como imagen seguro que está exquisita.Un beso.
Su, con lo tiernica que estoy hoy, me vendría perfecto un bocadito de este magnífico quitapenas.Que más te digo: que está todo impecable, perfecto, magnífico, maravilloso…Un besico de esta ñoña!
Mi marido alucinaría con este delicioso postre. Me tomo buena nota para hacerlo, aunque desde luego, hunca tan precioso como a tí.Besos
Tremendo de rico…
Madreeee! Qué pinta, a mí también me encantan las castañas, de hecho en temporada (o sea, ahora) las tomo en desayuno, comida y cena, y no exagero. Qué bonito nombre es Castrocontrigo, verdad? :-)
Maravillosa receta, la apunto, me encanta!! Muy apropiada ademas para las fechas que se acercan.Besos!
Sencillamente genial! Divino el postrecito que nos has dejado hoy. La verdad es que algún día tengo que probarlo, porque no me hacía mucho a mí eso de las castañas en los dulces, pero si no lo pruebo..pues eso que me pongo ya mismo.Besitos.
¡¡¡ DIOS MIOOOO!!!!Su,desde que llegue a tu blog no paras de sorprenderme, Perdon…ya me tenias sorprendida, pero es que llevas las ultimas tres recetas que has dado en el clavo con mis gustos culinarios.un saludo
Me encanta la presentación individual que evita tentaciones.Su sabor…me lo puedo imaginar.Es preciosa.
por dios que receta más buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una verdadera exquisitez…y como dice Carlos, para estas navidades hay que tenerlo en cuenta.La mezcla de castañas y chocolate es perfecta y el estilismo…también.Un saludo, Begoña
Me imagino cómo olería tu cocina y a tu niña seguir el rastro.Leyendo el post, casi me introduzco en tu cocina ;)Un abrazo y gracias por esta nueva propuesta
Enhorabuena Su, que pinta, haces que entre tus comentarios y la foto, la tarta este más cerca de nosotros, gracias por recomendarnos productos, un abrazo
ainss niña.. menos mal que venir tu blog no engorda.. porque si fuésemso vecinas y amigas yo estaría "pa reventar" y tú arruinada de repetir y repetir platos..jajajaj me ha vuelto loooooooka la textura que adivino en el "corte".. qué ganitas de dejar limpito el plato..jajajaademás las castañas como más me gustan son cocidas y soy chocoholic de nacimiento, creo!! ;)lo dicho, que conmigo lo has clavado de lleno!!!mil millones de besos
¿Hay alguna tarta que se pueda hacer con castañas sin pelar? Jejeje…
Por lo que veo Su en tu casa se acercan también cuando huelen a chocolate y la pregunta estrella es : qué haces?. Lo de se admite ayuda ya no lo oyen (a veces). Deliciosa y sabrosa tarta. Una maravilla como siempre. Besos
vaya, vaya, vaya… yo no soy muy castañera pero con esta pinta quien dice no a esta maravilla??? habrá que probarla y el domingo tengo comida con unos amigos… fantástico!! :)
mmmmmmmmmm! qué lico, qué lico! qué postre tan suculento y apetitoso!pero es que en tu casa nunca coméis una triste mandarina de postre? jaja. qué cosas tan guays preparas! me encanta.por cierto, cuánto tiempo (aprox) hay que cocer las castañas en leche?gracias por la receta, que es genial.besos manchegoscristina
virgen del amor hermoso!!!! esto no puede ser sano, verdad????uuufff que ricooooo
¡¡¡Qué cosa más rica!! Dos componentes que me encantan chocolate y castañas.Sencillamente espectacular, postre de alta cocina.Un cordial saludo
su yo hice una tarta de castañas hace poco, pero esto va mas aya en cuanto a presentacion textura y lo que tu quieras esto deve ser un bombon con mayusculas,eres genio y figura chica lo tuyo es mucho.UN ABRAZO
Nunca he hecho una tarta de castañas pero me tienta muuuucho la idea. A tí te quedó genial!!!!.Un beso
umm su que buena tartita, no me extraña que tu hija este fascinada!!! madre es que es una pasada, vamos de espcaparate te ha quedao!!besitos fuchicadores
Preciosa y riquísima, seguro, con dos de mis ingredientes favoritos, chocolate y castañas…hummmmmmm, este finde cae!!!Besos golosos.
Ja!!!! Que casualidad…. llevo yo un par de semanas pensando en la tarta de castañas que nos comemos en casa de mi tia en nochebuena… se la regalan y está de vértigo… Y yo diciéndome… tengo que encontrar la receta…. igual tengo que pasarme directamente a la versión con chocolate… jeje…Besazos!!!Lau.
Una neceta estupenda, nuy apropiada para esta época. El blog es estupendo, lo agrego a mis favoritos pues se merece visitarlo detenidamente.
Esta la tengo que probar. No doy a basto…desde que empecé en este vicio de la cocina, sueño con postres, galletas. En que casa no se ven "fartucos" de "llambionaes".Voy a pedir paga extraUn besin
Está visto que no puede una marcharse a trabajar a otra parte y estar sin internet, que se pierde estas maravillas.Tengo que decirle a mi jefe que deje de mandarme por ahí, por favor.Llevo tiempo queriendo hacer algo con castañas, simplemente por probar, pero estas tartas ya son algo más. En cuanto pueda me hago con las castañas y lo intento, que si tu hija se ha pasado a esta tarta es que tiene que estar de morirse.Muacks.
Y yo con mis antojos…me encanta la combinación choco-castaña…que rico por favor!!! Nunca he utilizado chocolate a la taza en tartas…te gustó el resultado o mejor de cobertura?Lo peor de la receta pelar las castañas…no lo soporto!! Le tendré que dar esta tarea a Riqui…;)Besos, Eva.
Este finde tengo invitados y prepararé esta tarta, tiene que estar deliciosa y así practico para hacerla en Nochebuena.Mil besos.Rosa.
Su,Ya me la estoy comiendo, solo de verla.Ha de estar más que buena.Felicidades!!
me encantan las castañas y me encanta el chocolate…conclusion? me encanta tu entrada, sobretodo la textura que se aprecia en la foto, y el sabor, me imagino que delicioso, besos
Esto de los internetes es curioso, igual te metes todos los días, que te pasas un tiempo sin navegar por la red. Como hace tiempo que ando navegando sin red, pues no te visitaba, pero hija mía de mi alma, aparezco por aquí y ya me tienes enganchado a tu maravillosa manera de entender la cocina. Esta tarta de castañas y chocolate la pienso hacer mañana en cuantito me levante. Tenemos almuerzo en el campo: caricos trasmeranos y por si no fuera bastante, chuletones de novilla que ha traído mi hermano de esos nortes cántabros en los que habita. Así que para redondear el asunto, y como tengo castañas de la Sierra (de Aracena y concretamente de Galaroza) pues me voy a hacer un par de tartitas de estas a ver lo que sale, que como sea la mitad de la mitad de esas que estoy viendo en tu blog, el personal va a alucinar. Besos y gracias por todas y cada una de tus recetas. Muuuuuuuuuuack.posdata. vaya suerte que tiene la niña, el padre de la niña y todos los que tienen la suerte de estar junto a ti. Jo.
Con lo que me gustan las castañas es imprescindible probarla ¡Que delicia!
¡Magnífica tarta! Además, si el chocolate esta libre de gluten, una receta perfecta para que los celíacos podamos apreciar un buen postre de temporada.Besotes,Ana y Víctor.
Hola Su, despues de tanto tiempo desconectada de mis visitas a vosotros y de desatender mi blog (pobrecillo!!) retomo esta actividad que tanto me gusta y mira con que me encuentro… con semejante tarta!!! y solo para hacerme desear porque aqui no hay castañas, y en diciembre traen unas poquitas de España pero su precio es inaccesible!! Asi que me contentare aunque sea con ver la foto en tu blog… la presentacion estupenda Su!!!Un abrazo,Ines