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Yo preparé la tarta la tarde del sábado, la metí en el congelador, y la saqué el domingo a primera hora al frigorífico, ya desmoldada, y a la hora de comer estaba perfecta, porque estaba muy fría, pero sin congelar.
Espero que os animéis a hacerla pues el triunfo es absoluto, no resulta nada empalagosa, y es muy ligera. Tengo a la family presionando a ver cuando repetimos…
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola,hice la tarta la semana pasada y fue todo un éxito.El éxito lo atribuí a tu receta para que te conozcan.Muchas gracias por contestar a un comentario que te hice,me hizo ilusión ya que soy nueva en estos lares.bs.
Hola Su me encanta tu blog. Las recetas son fantásticas y las fotografias maravillosas.Aunque hace mucho que te leo es la primera vez que te escribo y es para plantearte una duda.. hemos hecho la tarta de leche merengada, quedó riquísima pero con un fallo… la base de galleta parecía hormigón armado, del mas duro.. tanto que para cortarla pedimos ayuda ala sierra eléctrica (boma). Hay alguna manera de que quede blandita?muchas gracias y un saludo.Sierra
Sierra: perdona que no te haya contestado antes, es que he estado sin ordenador.Es cierto que la base queda muy dura, pero es que en casa aunque me cueste una luxación les gusta asi, ja ja.Intenta mojar la base con algun licor que te guste, y si no cambia la base por un bizcocho finito, mira la base que tengo en la tarta stradivarius a ver si te gusta.Me da mucha moral que este trabajo que hago te pueda ayudar algo.Un beso grandeee
Buenas Su: Ya por fin hemos comido la tarta!
Madre mia, que lujazo, creo que es el mejor postre que he hecho, porque yo no soy muy dulcera pero es que esta tarta es tan suave que se desahace en la boca. Que delicia, que gustazo. Mis padres y mi marido te agradeceran eternamente esta receta.
No cabe duda que va a formar parte de nuestras vidas y que es expléndida para cualquier celebración.
Un saludo y gracias por ser tan generosa
Belen
Hola….como soy tan aficionada a la pasteleria….me llego esta receta por facebook y creanme que se me hizo la boca agua, de inmediato me puse manos a la obra, no les voy a mentir, me dio un trabajo tremendo pero el resultado fue espectacular….Aqui en mi pais (Rep. Dominicana), gusta mucho la comida Europea y sobre todo la pasteleria. Los felicito.
Hola Su,voy hacer esta tarta el sábado porque tengo invitados..Dos cositas,dime cuantas personas pueden comer.Nosotros seremos 9 personas.
Y dime tambien si las estrellas de tu tarta son de canela o de azucar integral.Un abrazo.Gracias
La tarta fué un éxito.Está deliciosa.Ami me gusta hacer las cosas antes para ver si quedan bien ono,no vayas a tener un disgusto cuando tengas allá a los invitados,pero esta tarta no la probé y mi marido me dijo…no te arriesgas un poco al no hacerla antes?yo le dije,tranquilo que si tu lo haces tal como dice Su,es garantia de éxito.Yno me equivoque.Gracias SU.
Buenas tardes Su:
Quiero hacer la tarta este fin de semana y tengo una duda ¿qué la metes en el congelador con el molde o desmoldada? y ¿cómo la desmoldas con éxito?, supongo que la base de galletas queda pegada al molde y no quiero que al desmoldarla se me rompa, ¿qué le pones papel que quede por fuera del molde o le metes unas palas al desmoldar?
Un saludo y buen fin de semana.
El sábado pasado preparé esta tarta para una comida especial y fue un exito rotundo. Vista y no vista!!!!!. Muchisimas gracias. Estaba riquísima.
Hola Su!!!! El fin de semana pasado hice la tarta de leche merengada…¡estupenda!!!!! Muy rica. Se me olvidó hacer foto….me quedo muy bonita. No tengo plantilla de estrellas, pero puse una de flores para decorarla, y quedó way.
Gracias guapa. La del cumple. Bssss.
Realmente deliciosa la torta . Tuve mucho exito en la fiesta de anoche. mil gracias por la receta
Hola Su!hace mucho q te sigo pero es la primera vez q te escribo.He hecho muchas recetas tuyas,pero hoy me apetecia algo fresquito,asi q tengo en el frigo esta tarta…Ay!!!q ganas tengo de coger un pedacito pero no esta cuajada aun,asi q a esperar,huele de maravilla!.BUeno solo animarte a que sigas,que eres,(sois)maravillosos,me encanta los webos!!!!Un beso y a seguir
¡Hola! ¡Qué bonito es este blog! Y la tarta riquísima, ya la he hecho. Tuve un problemilla a la hora de servir, pues la base de galleta se había pegado a la del molde desmontable (era de cerámica, de lekué)¿Cuál es tu truco para desmoldarla, papel interpuesto, mantequilla o magia directamente? ¿Y la altura del molde? Necesito saberlo porque ha gustado mucho y la tengo que repetir de manera perfecta. Besos.
Normalmente pongo papel interpuesto de hornear y en el molde de Lekue suelo poner bastante mantequilla. Un abrazo Marina
Hola de nuevo,
El jueves es el cumple de mi peque y voy a hacer dos tartas, como por la mañana trabajo tendré que hacerla el miercoles por la tarde. No tengo sitio en el congelador. ¿Qué tal se conservaría un día entero en el frigorífico? En caso de que sea posible ¿cuánto tiempo antes de merendarla debería sacarla?
Otra dudilla. La canela se la echas antes de llevarla a la mesa ¿no?
Estoy deseando probarla que ya sé yo lo ricas que salen tus recetas.
Para mi gusto…queda mejor como un semifrio…sacada del conge…has probado la stradivarius…es maravillosa para los peques…
Si la canela justo antes de servirla, tengo unas plantillas muy chulas, busca en el buscador de webos plantillas para tartas
Qué pinta la stradivarius, pero a mi enana no le gusta el chocolate (si, es un bicho raro lo sé…) por eso me decanté por la tarta de leche merengada. Gracias por las plantillas, ya estoy viendo su 5 rodeado de estrellitas de canela.
Y ya abusando ¿qué puedo hacer con todas las yemas que me van a sobrar de montar las claras de las dos tartas?
un tocinillo de cielo???
también puedes comprar un bote de claras pasteurizadas, que venden en muchos supermercados
Tú si que eres un cielo…. vamos a por ese tocinillo. Gracias.
Las estrellitas las haces con algún molde? no he encontrado ningún molde con estrellas.queda precioso. Gracias…
Tengo una plantilla que me trajo una amiga de NY
Hola Su,
Quisiera intentar esta tarta que se ve riquisa, como quedaria sin las claras? No me gustan mucho y pense en eliminarlas. Crees que quedaria o de plano tendre que ponerlas?
Gracias y un abrazo.
Necesitas la claras…
Hola Su.Una pregunta,tengo invitados el domingo y voy hacer esta tarta,que ya he hecho y queda muy bien.La voy hacer hoy,ya que el dia antes estaré muy liada..Para que este en su punto a la hora de comer..cuando la saco? Por la noche?por la mañana?ya me aconsejaras.Gracias
Yo la saco por la mañana temprano, la dejo en el frigo y un par de horas antes- depende del calor- y la saco fuera y para la hora de comer está semicongelada ideal, pero claro, tienes que ir viendo el calor que tienes en casa
hola buenas dias tenia una duda he intentado hacer la tarta pero me parece que la hecho mal cuando he vatido los huevos al punto de nieve los he puesto con el primer paso pero ha quedado un poko liquido rollo espuma y creiendo que era de esta forma ya le puesto la nata montada pero ha quedado liquido.. perdon cuando he mezclao las clarascon la leche la leche esta caliente puede ser por eso? gracias
Si Pedro, si lo pones caliente pasa eso…
haa vale ahora ya lose yo de todas formas termine la tarta y la meti al frigo por no tirarla seguro que sigue estando buena jeje. cuanto tiempo tiene que estar en el frigo? muchas gracias su…
Yo la meto en el congelador de un día para otro, y luego la saco tres horas antes al frigo, y la sirvo como un postre semifrio
Hace dos semanas le hice la tarta a mi sobrinito que cumplió 4 añitos.
Le encantó. El quería las estrellas como en la foto, pero al final le convencí poner un cuatro con canela y trocitos pequeñitos de chocolate y le gustó incluso más. Después iba diciendo que el había hecho la tarta.
Hola
He hecho la tarta esta mañana y a la hora de mezclar las claras y posteriormente la nata, se me queda todo el líquido abajo y la nata en la zona de arriba y con pinta de que se hubiera cortado…
Una duda…la nata se echa montada no??
No se en que me he podido equivocar y por si me podias dar algun consejo.
Muchas gracias
Si si Paloma, no se que te ha podido pasar…. Lo ideal es tener todos los ingredientes bien bien fríos cuando se mezclan. Espero que no te eche para atrás repetirlo porque es una tarta estupenda
Es una tarta preciosa y debe ser una delicia, como todo lo que tu haces. Un saludo.
Hola Su,
el próximo sábado, dia 24, tengo invitados a cenar. Querria repetir la tarta de leche merengada ya que se que a uno de los comensales le va a encantar. El problema es que tengo el 23 y 24 bastante liados. ¿Que te pareceria hacer la tarta el lunes, dia 19, por la tarde que tengo libre? la pongo al congelador y el sábado la saco. Te parece bien?
Mucas gracias por todo.
Un abrazo para ti y toda tu família, Montse
Perfecto, sin problemas. te puse un correo
Buena semana Su,
una última pregunta, por favor. Siempre dudo si la nata es mejor ponerla azucarada o sin azucar. Tu que recomiendas?’ Mil gracias!!!
Siempre sin azucar, y siempre con mas del 35,1% de materia de grasa, por ejemplo la de la asturiana es perfecta
La tarta se ve deliciosa, y con lo que me encanta la leche merengada….
Lo que tengo una pregunta, podria utilizar esta tarta como una mousse para cubrir y rellenar un layercake? como si fuera frosting o merengue italiano…
Es para el cumple de de mi novio
Muchisimas gracias
Yami, es un mousse espectacular, pero me da miedo que una layercake no te quede con el suficiente cuerpo
Gracias por tu pronta respuesta Su… como no tengo tiempo para practicar mejor lo hare de icing de chocolate blanco…. y mas adelante probare con pastel mas pequenito a ver como funciona… porque un layercake cubireto con mousse de leche merengada debe estar riquisimo.
Un saludo desde Londres
Hola, Su
Te leo desde hace algún tiempo y eres la primera página que miro cuando tengo algún evento que cocinar. Me encanta! Enhorabuena!
Aunque he hecho muchas de tus recetas, sobre todo de repostería y postres, nunca me había animado a escribirte nada; iba resolviendo mis dudas lo mejor posible, a base de leer los comentarios de los demás, etc. Pero bueno, ahora que planeo hacer esta tarta otra vez en breve, me gustaría saber de una vez si la hago mal, o no. respecto a la nata montada, ¿son seguro 600gr y no 600ml? parece muchííííísima nata montada siendo la medida en gramos… imagino que sí, pero por si acaso, pregunto! La otra vez creo que le eché menos (me parecía tanta!) y salió buenísima igualmente! :))
Besos y gracias por todo!
Si, las medidas son esas, está bien, es cierto que sale una tarta hermosa, yo muchas veces la hago con 500 ml de nata que es la que viene en el brick y el resto de ingredientes igual
hola, quedaria bien si cambiaramos la gelatina por un sobre de cuajada, la primera vez que la hice no se deshacia bien la gelatina y se notaba.
De sabor buenisima,a todos les encanto. muchas felicidades por tu blog,lo que nose como lo haces ¿de donde sacas el tiempo?
un beso
No te puedo decir porque no la he probado, en principio no me parece mala idea.
Lo del tiempo…moviendo el culo muchooooo como todas…
Hola tiene una pinta exquisita…una preguntilla…. la quiero hacer para el cumple de mi hija y me gustaria saber cuantos días me aguanta en la nevera (ya que no dispongo de sitio e el congelador)…. es para el sabado… muchas gracias espero impaciente la respuea
Un par de días sin problemas. Y felicidades para la nena
Dios, qué pinta… Sólo de verla babeo…
Quier probar esta tarta, podría hacer la base de bizcocho? ¿es necesario echar azúcar al montar la nata?
Muchas gracias
Si se puede hacer con esa base.
El resto sigue las intrucciones tal cual las pongo.
hola Su, quería hacerte una pregunta: la tarta la he hecho dos veces ¡estupenda!, pero cuando mezclo la nata con el mousse de la leche y las claras, se corta y no se liga y la mezclo con mucho cuidado ¿como se hace? muchas gracias
Da sensación que se te corta pero no. Tu ten bien fríos los ingredientes, y mezcla con cuidado pero con firmeza
La nata que se le echa que es la que viene en spray? O compras nata liquida y la montas tu?
No, no, es la nata para montar pero que no va montada, la que suele venir en brick
Hola Su, creo que me perdí algo…he utilizado las mismas cantidades que indicas en tu receta y el molde de 20 cm, pero, sorpresa! me ha sobrado como para otro molde más… ¿Hay que montar la nata?, creo que ese ha sido mi error, yo si la he montado…
Pues es que igual debería haber especificado que mi molde es de 20 cm pero muy alto, y además me sobra una poca que la pongo en 2 vasitos …
voy a cambiarlo porque no lleve a confusión. Lo siento. y la nata va montada!!
¡ Hola, Su !
Lo primero desearte hayas pasado un felicísimo verano con todos tus seres queridos y que el otoño que comienza venga romántico, lleno de colores y sobretodo…dulce, dulce y rico.
¡Ay! Esas mermeladas de moras, de higos, ese dulce de membrillo…Yo ya tengo en la despensa suficiente de las dos primeras y estoy esperando los membrillos con ansiedad para meterme en la cocina otra vez.
Pero lo que quiero decirte esta vez, es que este verano he triunfado con tu receta de Tarta de Leche Merengada. Ni te imaginas el éxito…
La he hecho congelándola y sin congelar, a mi gente les gusta más con la textura de mousse. He pasado la receta a un montón de gente y os he hecho propaganda.
Mil gracias por compartir tu buen hacer con todos los seguidores/as de Webos Fritos.
Un abrazo a toda esta gran familia.
Hola Susana.
Tiene una pinta estupenda y mi madre es fan de la leche merengada. Quería saber si se podría sustituir la leche condensada por otro ingrediente, ya que en casa no la gastamos y alguna vez que la he comprado para un postre, se ha quedado el bote muerto por años. ¿Podría sustiuirse, por ejemplo, por queso crema y algo de azúcar?
Un saludo.
Inma, pues la verdad es que no se que decirte porque esta es la típica receta que no he modificado nunca nada, y me da miedo aconsejarte y que luego no tengas el resultado que quieres,…sorry
Inmajaen, no hagas experimentos con esta receta, utiliza la leche condensada y si te sobra, tomaos unos cafés-bombón (café con leche condensada) que están riquísimos.
Sale perfecta con la receta de Su y triunfas ¡¡¡seguro!!!.
Los míos la devoran.
Prueba a hacerla y ya me contarás…Abrazos weberos.
Hola Su:
Como siempre te superas, tiene una pinta fabulosa, pienso probar de hacerla para el cumple de mi marido que le gusta un monton la leche merengada.
Muchas gracias
Una pregunta Su, si uso galletas digestive en lugar de napolitanas para la base,cambia mucho la cosa?o las napolitanas le dan un toque muy importante? Perdería mucho la tarta?
Quedan de muerte con las Digestive
Pues probaré entonces en principio con las digestive, gracias Su!
Hola! Me gustaria saber de cuantos gramos son las hojas de gelatina que utilizas en la tarta de leche merengada. Muchisimas gracias de antemano
Las hojas de gelatina de la marca Vahiné que uso yo vienen en bolsas con 9 unidades de 2 gramos cada una.
Primero Felicitarte, me encantan todas tus recetas, he preparado esta tarta y ha sido un éxito.
Viendo ese menú tan estupendo de cumpleaños que has preparado, me gustaría saber como se hacen esas bolitas de pan blanco de distintos sabores, ¿las tienes publicadas?. Si es así no las he sabido encontrar.
Gracias, un beso.
Hola!
Pues no las tengo publicadas! un besote
Ya tengo tarta para mi padre este domingo!
Seguro que nos encantará!
Besos
Nieves
Hola, Susana
Mil gracias por compartir tus recetas y consejos a través del blog, son francamente inspiradoras.
Un pregunta en relación con la tarta de leche merengada: ¿podría adaptarse para hacer una tarta de cuajada (con cuajo líquido, me refiero)?
Un saludo
Victoria
No sabría decirte, no he probado.
Un abrazo
Hola, buenas noches. Me gustaría hacer esta tarta para 15 personas en un molde más grande. Los ingredientes serían los mismos? Es que no se para cuantos es esta receta. Muchas gracias.
Esta tarta es para 6 u 8 personas
Hola de nuevo. Perdona, volviendo a leer la receta me ha surgido otra duda. En los líquidos, cuando pone 600 g de nata montada y 200 g leche entera, es lo mismo que 600ml y 200ml? Muchas gracias
No es lo mismo, (es parecido), pero yo no mido y peso, prefiero por comodidad pesar todos los ingredientes
Gracias Su! 10 años después de que la hicieras para tu padre, la he hecho hoy para el mío y para la fiesta de San Juan que celebramos esta noche en su honor.
He hecho la tarta de leche merengada y en otra ocasión también la hice de otro blog pero era parecida tengo el mismo problema yo no sé lo que hago mal, pues a pesar de integrar muy bien las claras montadas con la nata y la leche con la gelatina, posteriormente en la nevera, se separan, y la parte superior se queda más blandita y la parte inferior más consistente, puedes decirme lo que hago mal
Hola Pili, pues no se que decirte porque no me ha pasado, seguro que es problema de cuando lo integras…
Su,
las claras son de huevos medianos?
Sí, un saludo Mercedes