Tarta de queso japonesa para amasadora
Archiconocida desde el principio de los tiempos blogueros, versionada en blogs españoles y extranjeros, y para mi gusto, una de las más ricas. Se funde en la boca cuando te la tomas y tiene un sabor delicadísimo. Puedes hacerla en el molde que quieras, pero sale muy bien en uno rectangular tipo cake, o en los moldes tipo bundt, si tienes alguno.Yo prefiero hacerlo en uno cuadrado porque resulta muy cómodo para meterlo al baño maría. Muchas veces lo sirvo acompañado de mermelada de frambuesa, o para mis hijas con un toque de sirope de chocolate, o simplemente con azúcar glas por encima.Como muchos echáis en falta más tartas de queso en webos, poco a poco iré subiendo más recetas, porque verdaderamente siempre que se hacen son un éxito.
Tarta de queso japonesa para amasadora
- 6 huevos
- 250 g de queso para untar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g leche
- 60 g de harina
- 60 g de Maicena
- 1 cucharada de zumo de limón
- Una pizca de sal
- 140 g de azúcar
- 1 sobre de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
- Azúcar glas para adornar
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
Engrasa el molde.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Monta el accesorio pala. Pon el queso, la mantequilla y la leche en el cuenco de la amasadora. Bate durante 5 minutos a velocidad media.
Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas al cuenco de la amasadora junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla durante 3 minutos. Reserva en un cuenco aparte.
Limpia el cuenco de la amasadora y sécalo bien. Cambia al accesorio varillas. Pon las claras y el gasificante en el cuenco y monta a punto de nieve a velocidad máxima, añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que estén firmes.
Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte en el molde.
Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.
Consejos
- ¿Dónde encuentro el gasificante? ¿Y el cremor tártaro?
El gasificante se vende en los supermercados, bajo el nombre de gaseosillas, suelen venir dos sobres, usa el que ponga gasificante, no acidulante. Si prefieres usar cremor tártaro, lo encontrarás en tiendas especializadas en productos de repostería. - Mientras se hornea la tarta está muy alta, pero luego se baja. ¿Qué le pasa? ¿Qué hago mal?
¡Nada! Esta tarta es así: mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura. Es maravillosa.
Su
Receta de Pam, de Unodedos
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