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Tarta tres chocolates

Esta tarta tres chocolates es muy conocida, pero no me resisto a ponerla, porque es un placer.

Fácil, muy suave, y nada empalagosa, admite hacerla casi sin azúcar, y si tenéis una celebración, como se hace el día anterior, te olvidas del postre y cuando la sacas… tan deliciosa… ¡Triunfo total!

Tarta tres chocolates desde arriba

Os indico la preparación de la manera tradicional y con Thermomix. Al final os hago unas sugerencias válidas para las dos maneras.

Receta de tarta tres chocolates

Ingredientes

150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
750 g de nata para montar
750 g de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
3 cucharadas de mantequilla

Nos pondremos a preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje bien. ¿Listos?

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Para preparar la base:

  • Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  • Forrar un molde desmontable con la mezcla.

2. Para preparar la tarta:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata -sin montar-, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter en el molde encima de la base de galletas.

Para la siguiente capa:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.

Para la capa de chocolate blanco:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
  • Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.

Thermomix

1. Para preparar la base:

  • Triturar las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.
  • Añadir la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche. Mezclar 5 minutos a 70º velocidad 3.
  • Verter sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y meter en el frigorífico para que se endurezca. Con la mano aplastar bien la masa, para que quede lo más regular posible.

2. Para preparar la tarta:

  • Ponemos el chocolate negro, 50 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  • Volcar sobre la base de galleta.
  • Poner el chocolate con leche , 50 gr azucar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Volcar sobre la capa anterior de chocolate negro.
  • Poner el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. ¡Ojo! Este chocolate ya no lleva azúcar, porque de por sí es ya bastante dulce.
  • Volcar sobre la capa anterior de chocolate con leche.
  • Dejar cuajar, sin moverlo del sitio. Luego, meter en la nevera, hasta el día siguiente.

Tarta tres chocolates

Sugerencias

  • Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
  • No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
  • Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
  • Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
  • El vaso de la Thermomix se aprovecha para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa de chocolate blanco, es mejor lavar el vaso para que nos quede perfecto de color.
  • Si quedara alguna burbuja, no explotarla: se estropea la capa, y te da una rabia…

Para los adornos utilicé unas hojas de chocolate que me encanta hacer, y para otra ocasión con un cartón ondulado que tenia por casa, le di una capa de chocolate negro para fundir, lo deje reposar, al rato le di otra capa y cuando pasaron dos horas, lo desmoldé y con un cuchillo corté unas tiras para hacer una rejilla.

La receta de esta tarta está en muchos sitios, pero yo la conocí por Auro y Alicia. Espero que os guste.

Su

Publicado por Su, el 20 de enero de 2008. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 235 comentarios para "Tarta tres chocolates".
  1. Hola Su
    Este verano por fin me animé a a hacer esta tarta. Simplemente espectacular. En el post de mañana la recomiendo y remito por supuesto a tu blog. La foto que la ilustra (espero que no te importe) es vuestra porque es sencillamente insuperable.
    Veo por los comentarios que hay sitios donde no es fácil conseguir la cuajada. En mi caso, una de las veces en que tenía sólo dos sobres de cuajada, completé con harina de maiz, vamos Maizena de toda la vida, y el resultado para mi gusto fue incluso mejor poque no sabía tanto a cuajada y el sabor a chocolate era más pronunciado. Lo malo es que otra de las veces lo repetí de esa manera y las capas se despegaban al servirla pero creo que fué por esperar mucho entre una y otra y si se enfrían es como si no “pegaran” ¿no?.
    Gracias como siempre.

  2. vane dice:

    Simplemente perfecta para compartir con los amigos!!! Me anime a hacerla porque habia organizado una cena en la terraza de casa. Todos disfrutaron mucho con ella. Salió perfecta a la primera!! Muchas gracias por esta deliciosa receta!!

  3. Blanca dice:

    Muchas gracias por esta receta y por otras muchas que vamos a ir haciendo.
    Nos encanta tu página y ya hemos probado varias cosas, todas con mucho éxito, y sobre todo lo buenos que son los consejos.
    Me gustaría que añadieses productos de cada temporada porque yo procuro comprar cada cosa en su momento ideal.
    Ya fuimos al restaurante de Manolo de la Osa en Cuenca Ars Natura y fue fantástico.
    Este fide vamos a Donosti y aunque conocemos bastantes sitios tienes alguna recomendación especial?.
    Tenemos poco tiempo porque en realidad vamos al festival de cine.
    Enhorabuena y adelante !

  4. Susana dice:

    Me ha encantado esta tarta. Hicimos en casa el cumpleaños de mi hija Clara, 10 años, y me animé a hacerla. Fué todo un existo tanto por el sabor tan delicioso como por el aspecto de la presentación, parecía de repostería fina. Introduje una variante porque éramos 18 personas a comer y quería hacer bastante cantidad por si acaso me quedaba corta, ya se sabe, siempre es mejor que sobre… La variante fué que la capa de chocolate con leche era doble de la cantidad indicada en la receta. Hubo para los 18 invitados y sobró un trozo para 3 ó cuatro más.

    La siguiente será la de leche merengada.

  5. Begotxu dice:

    Buenííííííííísima. Esta ya la he hecho! Fue la tarta para las velas en el cumple de mi princesa, 10 añazos. Ella apenas la probó, sólo comió las hojas del adorno, pero es que nunca come tartas…algún día empezará y no habrá quien la pare… Los demás ya están pidiendo que la repita….Todo fueron elogios, gustó mucho a la vista y al gusto. Un éxito!
    Muchas gracias!Muxutxus.

  6. Lau_fash dice:

    Hola!! Me voy a animar a hacer esta tarta para estas fiestas. Como ya de por si se come bastante estos dias, he pensado hacerla sin azúcar, ya que supongo que entre el chocolate y la nata, la cosa ya estará dulce.
    Se nota mucho la falta de azúcar??? La has aprobado sin azúcar??
    Gracias!

  7. Susana dice:

    Hola Su!!, soy una nueva seguidora tuya, y la verdad, que tus recetas me parecen facilísimas y exquisitas!!
    Hoy me voy a atrever con la tarta de tres chocolates, pero tengo un par de preguntas a ver si puedes ayudarme: la cosa es que en casa hay intolerantes a la lactosa, ¿puedo cambiar la leche normal por otra sin lactosa? ¿habrá algún problema con el sabor o algo parecido?. Con las medidas que das, ¿para cuántos comensales resulta la tarta?. Y por último, ¿cuánto he de subir la base de galletas y si pongo alguna mantequilla en concreto?. Gracias y enhorabuena por tu blog.

    • Su dice:

      Hola tocaya, la verdad es que pienso que no tiene porque quedar mal, lo que no se es si los intolerantes pueden tomar cuajada. La tarta da para bastantes comensales, ya que con un trocito es suficiente, quizás para 8-9 comensales. Mantequilla la que quieras, y que suba medio centímetro.
      Un abrazo y bienvenida

  8. Pilar dice:

    Hola Su, llevo unos dias leyendote por aqui…me parecen estupendas todas las recetas. Esta la he hecho en la variante de vasito…jejej asi la puedo racionar mejor….mi gente esta como loca con tantas pruebas de recetas nuevas…..ahora, eso si, despues de las fiestas, todos a regimen….
    Un saludo y gracias por compartir tu tiempo
    Pilar

  9. maria del mar dice:

    Hola,
    yo quiero probar esta semana que es el cumple de mi madre, y le encanta el chocolate,
    pero que medida debe tener el molde? cuantos centimetros de diametro?
    la siguiente será la mus de turrón….

    gracias y saludos

  10. Lirio dice:

    Hola, felicidades por tu página y por estas ricas recetas…
    Tengo una duda, me ayudas?
    en la receta dice… 750 ml de leche… y más abajo, en la parte de la preparacion, para las tres capas dice “poner a hervir 250 ml de nata, con el RESTO de la leche y 50 gr de azúcar.” el resto, cual resto? Debo dividir esos 750 en una taza y tres partes para las capas… O son 750 ml de leche por cada capa?

  11. pablo dice:

    Hola Su! tengo una duda sobre la tarta de tres chocolates. En los ingredientes utilizas 750ml de leche. Cuanta leche utilizas para cada chocolate, puesto que retiras una taza para la cuajada? y por cierto donde comprar en Cuenca los sobres de cuajada?

    Gracias anticipadas y felicidades por hacerme la cocian mas agradable.

    • Su dice:

      Pablo, tu tienes que dividir la nata y la leche en tres, de ahi separar tres tazas para disolver los polvos de cuajada en cada taza y luego añadiserlo a cada capa en la mismas medidas.
      Los sobres de cuajada, en el Mercadona, en el Eroski, en el Alcampo y en la Despensa

      Eres paisano?

  12. Virginia Ferrer dice:

    Este fin de semana he hecho la tarta, con la ayuda de mi hija Julia.
    Tiene 4 años y le encanta cocinar, dentro de sus posibilidades.
    Nos ha quedado buenísima pero lo de la rejilla de chocolate para decorar no hubo forma. Lo intentaremos de nuevo.

  13. Marieta dice:

    Su, enhorabuena por tu blog. Mi nuera se ha metido por primera vez en la cocina y nos ha regalado tu tarta. Exquisita y preciosa de presentación. Has conseguido algo inimaginable, pero es que esta niña todo lo que hace lo hace perfecto¡¡ Muchísimas gracias¡¡¡¡

  14. Anita dice:

    Hola a tod@s a cabo de descubrir esta pagina, y de ver la receta de tres chocolates que llevaba tiempo buscando.

    Permitirme que os deje un truco, (antes de poner la siguiente base de chocolate) rallarla un poco con un tenedor para que la siguiente base agarre y a la hora de servirla no se desmorone la tarta.

    Espero os sirva,

    Os sigo leyendo ,

    Saludos y tanto la receta como tu pagina estupenda.

  15. Lucía dice:

    Hola!!

    Hace tiempo que te sigo pero este es mi primer comentario. Leo habitualmente tu blog, las fotos son impresionantes, los trucos super útiles y las recetas muy bien explicadas. He hecho algunas de ellas y, en mayor o menor medida, siempre han sido un acierto.

    Además de la entrada en sí me gusta leer los comentarios cuando decido hacer una de tus recetas para ver cómo les salió a otros de tus lectores. Así que si alguno tiene mi misma costumbre aquí dejo mi experiencia sobre esta tarta. En dos palabras: fácil y riquísima!!!!!!!!!! La he hecho en dos o tres ocasiones y siempre ha salido estupenda y los invitados se han quedado con la boca abierta! Incluso les ha gustado a los que no son muy de postres! Os animo a probar!

    Gracias por compartir tu blog!!!! Y enhorabuena por el libro!!!

  16. sara dice:

    pues yo el otro dia intente hacer esta tarta,y aun poniendo la cuchara al reves se me mezclaron los chocolates y me quedo mas tipo mousse

  17. deborah dice:

    hola a todos. yo estuve buscando esta receta mucho tiempo porque ya la habia hecho antes y resulta que buscando encontre dos medidas distintas.. y ahora que me he hecho webera va y encuentro esta tarta pero con una tercera medida distinta… cual es la buena?
    yo pongo 250 del chocolate, 200 de leche y 200 de nata, sin azucar..
    la que encontre por internet y que no hice 200 de chocolate peero para cada color ponia una cantidad diferente en cada color de nata y leche.. tu pones mucho menos chocolate y mas leche y nata..cual sera mejor de sabor???

    • Su dice:

      Deborah, yo no te puedo decir, esta es tal y como gusta en mi casa, yo creo que todas quedarán bien, luego el sabor mas o menos intenso el que os guste en casa

  18. beatriz sainz dice:

    Hola

    Me gustaría comentarte un problema. Cuando vierto la última capa, que es de chocolate blanco, la segunda capa, al cabo de un tiempo, aparece sobre la superficie. ¿Hay alguna manera de solucionar ésto?

    Gracias.

    Tu trabajo es estupendo

    PD: mientras escribía este correo, mi hijo Daniel ha metido los dedos y ha acabado de mezclar las capas. ¡En fin! Qué se va a hacer

    Un beso

    • Su dice:

      ja ja
      Beatriz, no se lo que te ha podido pasar.
      repasa la receta
      has utilizado bien las medidas???? los ingredientes????, es que no tiene mas vuelta de hoja, es ir poniendo las capas, que no se tienen porque mezclar porque mientras haces una se va cuajando la anterior…
      No quiero desanimos eh???

  19. Elisabeth dice:

    Hola maravillosa Su! Reconozco que soy principiante en la cocina pero es que me encanta, disfruto de ella con locura! Esta tarta es uno de mis postres preferidos pero siempre la han hecho amigas y no yo…hoy me voy a atrever!!! Eso si, una pregunta, con un sobre de cuajada por capa basta?? Y no hay que meterla en el frigo entre capa y capa?
    Gracias por este blog,
    Un besazo!

  20. RACLA dice:

    BUENÍSIMA TARTA, YO LA HICE EN LA THERMOMIX, TIENE UNA PRESENTACIÓN IDEAL Y ESTA DE MUERTE … Y ADEMÁS NADA COMPLICADA DE HACER. TODO UN EXITO. GRACIAS POR LA RECETA

  21. Juani dice:

    Panna Cotta en lugar de cuajada: Funciona!!!! NO es exactamente lo mismo, sobre todo por la textura que es más tipo flan y no tipo mousse, pero tiene la ventaja de que no hay que esperar casi nada entre capa y capa, es blanca (se ven los colores de los chocolates) y no tiene un sabor muy marcado. Es un “apaño” para los que vivimos en Italia en donde la cuajada, igual que la mojama, no les suena nada de nada.
    Ah! aunque le he puesto menos azúcar me ha salido bastante dulce, así que yo creo que se puede prescindir casi totalmente del azúcar.

  22. Rocio dice:

    Hola Su, quiero hacer esta maravillosa delicia pero me surgen dudas. Los 100gr de azúcar se tienen que repartir entre las 3 capas de la tarta?? Lo digo porque en cada capa hay que añadir 50gr de azúcar y no me cuadran las cantidades… ya que serian 150gr de azúcar no?? Y luego, al igual que con la nata, la cantidad de leche para cada capa seria de 250ml y de ahi separar una taza para disolver la cuajada?? Muchas gracias y espero que me respondas pronto porque la quiero hacer el martes 15 que es mi cumple….¡¡¡

    • Su dice:

      No Rocio, si lees las intrucciones en el chocolate blanco no pone azúcar porque ya es bastante dulce. son 50 para el negro y 50 para el choco con leche.
      Y la otra pregunta si
      Ya verás como te encanta

  23. EUGENIA dice:

    ¿Que marca de chocolates usas? ¿vale cualquier chocolate ? me refiero a los típicos de comer. ¿el chocolate negro es el de hacer?

    • Su dice:

      Uso varios, depende del que haya de oferta cuando voy al super, pero procuro que sean de marca.
      para esta utilice valor postres para el negro y para el chocolate con leche y el blanco son de los de comer.

  24. musicmib dice:

    En casa ya la hemos hecho varias veces, está riquísima, no hay otra igual. Lo que sí tenemos siempre problemas al desmoldar con el fondo de la tarta, y tenemos que dejarle el culo del molde hasta que se come toda. ¿Tenéis algún truco para esto, o con los 15 minutos en el congelador que comentas antes de desmoldar, estaría todo solucionado? Gracias.

  25. begoña dice:

    Con esta tarta se triunfa saguro! Además es muy facil de hacer.Desde que me recomendaron tú blog no paro de consultar cosas.Felicidades por tú trabajo y mil gracias!

  26. Ana Rosa dice:

    Hola, quiero hacer esta tarta (que tiene que estar buenisima)pero tengo un problemilla: vivo en el Reino Unido y no encuentro los sobres de cuajada :(…Los puedo sustituir por alguna otra cosa?
    Muchas gracias desde Edimburgo, Scotland.
    :)..x

    • Su dice:

      No te prodría decir,…siento no poder ayudarte, a ver si algún webero lo sabe, tiene que haber algo…

      • Ana Rosa dice:

        Hola Su, ke tal?..crees que la gelatina transparente ayudaria?..he comprado nata “de doble grosor” (double thick),es muy espesa y suelo usarla para hacer truffles…Susana, crees que si uso esta nata no deberia usar la gelatina?..
        un bso y gracias
        …by the way, me encante tu blog! :-)..x

  27. Jazmin dice:

    La cuajada es lo mismo que aqui en chile el cuajo o no? teno una consulta, esque hace años tuve que comprar para un trabajo en el cole, pero venia en pote, no en sobre… cuanto es un sobre?

  28. Jazmin dice:

    me encanto tu receta, he estado buscando los ingredientes por todos lados (la cuajada sobre todo que me ha costado mucho encontrarla)e intentare hacerla como un regalo de cumpleaños, espero tener todo listo para la fecha :) asi que te lo agradezco, pero sacame de una duda y disculpa por molestarte tanto pero aun no tengo una pesita y el cuajo que compré viene en un pote de 100 grs aprox cuanto son 12 gramos? como una cuchaarada o cucharadita? :S y la receta queda con una textura de que tipo? imaguno que quedaría como un flan o algo asi pero mas duro, o me equivoco? (a todo esto el detalle de las hohjas me encantó, y he visto varias de tus recetas y creeme que las veo y me da entre hambre y ganas de prepararlo tooodo! :D

  29. Inma dice:

    Hola Su:

    Enhorabuena por tu blog, porque todo lo que haces es estupendo y se nota la fuerza y el interés que pones en todos tus trabajos. Tambien enhorabuena al fotógrafo. Voy a hacer la tarta pero me gustaria saber que medida tiene el molde que utilizas. Seguro que ya lo has puesto pero no lo veo por ningún lado.

    Gracias anticipadas.

  30. bea dice:

    hola Su

    he hecho esta tarta varias veces y me ha quedado muy rica, pero estoy pensando en utilizarla para hacerle unos yogures de chocolate a mi peque de 5 años, pero me gustaría reducir la cantidad de chocolate y de azúcar (150 gr. de chocolate para 1/2 litro de nata+leche me parece demasiado) ¿crees que habrá algún problema? ¿al quitar chocolate debería añadir algo?

  31. Carmen dice:

    Me ha encantado. Y ha sido todo un éxito.Mil gracias por compartir tus conocimientos.Eres mi ídolo. Y pronto me tendrás que pagar publicidad porque a mi entorno lo tengo “frito” qué bueno….me das la receta: webos fritos. ¿No has pensado en un segundo libro? Me encantaría, tienes para uno y para 1000 libros más .
    UN abrazo

  32. Carmen dice:

    Por cierto, se me olvidaba un truco para que no queden burbujas . Ah y he utilizado chocolate blanco para postres de Nestlé y ha quedao de muerte

  33. rocio gonzalez velazquez dice:

    Hola Su. Esta tarta ya la conozco y le hice un montón de veces y siempre queda espectacular, pero yo estoy buscando una buena receta de la “Torta de las 3 leches”. Busqué varias recetas por intenet y me queda muy rica de sabor, pero no acabo de acertar con la textura del bizcocho para que absorba bién todo el líquido. ¿Tienes tú alguna receta?. ¿Conoces esta tarta?
    Un beso
    Ro

  34. sara dice:

    Perdón, ya lo he leído queda muy dulce :) Y otra duda: si doblo la cantidad porque quiero una tarta para más personas, además de doblar los demás ingredientes es necesario echar en cada capa 2 sobres de cuajada en vez de uno?

  35. Milagros Escudero Valbuena dice:

    La vamos a hacer esta tarde entre mi sobrina Teresa y yo…Esperemos que nos salga rica, rica….¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!!

  36. pili dice:

    Hola Su, queria saber si las galletas de la base han de ser normales o doradas .?
    Gracias.

  37. Angie dice:

    Me parece muy injusto que no tengamos en México esa cuajada para poder hacer esta delicia!! nada les cuesta venderla ya que la marca royal si la hay! en fin yo probaré con requesón a ver que tal me va e igual le agrego algo de grenetina, gracias por la receta es fabulosa tu presentación!!!

    • Tere dice:

      Angie,

      Yo vivo en México y conseguí cuajada en Superama en alguna feria de productos Españoles.
      Compré varias cajas porque nunca la había visto aquí y me encanta!!
      Suerte:)

  38. Coque dice:

    Ayer preparé esta tarta porque hoy es mi cumple y he tenido invitados a comer.
    Simplemente….. ¡¡¡¡Espectacular!!!
    Gracias, Su (una vez más)

  39. Laura dice:

    Buenas! Esta tarta ya la hizo mi hermana y es una exquisitez! Ahora me toca a mi hacerla la cenita del sábado :)Me voy a animar también con las rosas porque el efecto es precioso. Por cierto, ¿qué medida tiene el molde que has usado? Es grandote, verdad? porque sé que sale una buena tarta…y va a ser mucha cantidad. El que tengo es de 23 cm y me preguntaba si será conveniente reducir las cantidades a la mitad.. Mil gracias de verdad, un bico desde galicia

    • Su dice:

      El mio era de 24, pero cuanto más pequeño más mona queda la tarta.
      No reduzcas las cantidades, porque además aguanta muy bien en el frigo y seguro que desaparece.

      A ver si hago la versión en vasitos que me gusta mucho

  40. Nieves Martin dice:

    Esta es la tarta con la que gané mi primer concurso de tartas en las fiestas de mi pueblo.
    Yo siempre utilizo leche desnatada, en mi casa no se utiliza otra, y en la cuestion del azucar… en la capa de chocolate negro le pongo 50 grs. de azucar, en la de chocolate con leche, 25 grs. de azucar y en la de blanco nada de azucar.
    Luego entre capa y capa para que no se resbalen les hago unos surcos con un tenedor así se agarran mejor unas otras y al corte no se desmoronan. Así lo aprendí yo.

  41. Hola Su, primero que nada muchísimas gracias por este blog tan fantástico, me tienes enganchadísima.
    Quería decirte que he preparado esta receta de la tarta tres chocolates y nos ha encantado, fácil y preciosa. La he colgado en mi blog con un enlace al tuyo.
    Petonets
    Núria

  42. JUANMA dice:

    Es la primera tarta que hago y me ha quedado genial. Teniamos un cumple con amigos y a todos les encanto.
    Me encanta tu web y tus recetas son geniales.

  43. Daniel dice:

    He hecho esta tarta y si se usa un chocolate de calidad está increible de buena. Chocolate barato = sabor barato. Merece la pena gastarse un poco más en tu compra.

    Quisiera hacer esta misma tarta pero con textura de mousse de chocolate.
    He encontrado recetas pero o no son de thermomix o están hechas de un solo chocolate. No tengo nada claras las cantidades y el proceso para hacerlos con 3 chocolates distintos y sin gastar una barbaridad de huevos para cada capa.

    ¿Sabes donde puedo encontrar esa receta o las pautas para hacerla con textura de mousse con la thermomix?

    Muchas gracias Su, tu web y facebook son imprescindibles para mi.

    • Su dice:

      Daniel, te corre mucha prisa? estoy en plena investigación de este tema. Mousse conseguidos, ahora estoy peleando por una presentación lo más agradable posible, pero como está el verano por medio y tengo ese calor en mi cocina, no puedo hacer ahora las probaturas

      • Daniel dice:

        ¿Prisa? Que va Su, tu a tu ritmo que las prisas no son buenas consejeras. Lo único es que tengo comprados los chocolates y como no me atrevo a hacer probaturas, me lo voy a zampar pastillita a pastillita.

        Yo creo que la dificultad de hacerlo con la thermomix es la textura para el montaje. Si se montan todas las claras a la vez para dividirla en 3 partes, creo que se vendrá abajo mientras haces cada mousse. Si te sale muy cremoso la tarta no tendrá consitencia. No se si podría irle bien meterle gelatina al chocolate sin pasarse.

        • Su dice:

          Yo es que lo monto con la amasadora o con la máquina de varillas, para textura mousse la Th me gusta menos pero es un pedazo de máquina y además hay que arreglarse con lo que cada uno tiene. Estoy con investigaciones, pero ya te comento que tardaré.

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