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Guisado de pollo

Este guisado de pollo es un clasicazo en mi casa: mi abuela lo hacía muy a menudo, en los tiempos en los que con un poco de pollo, un manojo de judías verdes de su huerta y unas patatas, tenía que sacar una comida para adelante. En mi casa forma parte del menú semanal; un plato único que pongo cada tres semanas, aunque sea verano no nos importa que sea de cuchara, porque la sensación es de guiso ligero y rico.

Guisado de pollo

Receta de guisado de pollo

Ingredientes para 6 personas

1 pollo partido en trozos
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ puerro
1 diente de ajo
½ cebolla
1 tomate maduro
300 g de judías verdes
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
3 patatas medianas
Agua

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Pon sal al pollo.
2. Echa el aceite en una sartén antiadherente y hermosa, y cuando esté caliente freír el pollo. Ir echándolo en una cazuela.
3. Corta en dados muy pequeños el puerro, el ajo, la cebolla. Pela el tomate y cortarlo también.
4. Quita los extremos de la judía verde y cortarla en trozos. Pela la patata. déjala en agua fría y reserva las dos cosas.
5. En el aceite de freír el pollo, pocha el puerro, el ajo y la cebolla, cuando lleven 5 minutos a fuego medio, añade el tomate y un poco de sal, deja que se fría bien todo. Añade las judías verdes y las patatas bien secas y cortadas de manera como os indico en algún guiso, sin que el cuchillo llegue al final del corte y tirando un poco. Te lo explico en este minivideo. Dar unas vueltas
6. Añade la cucharada de harina y la de pimentón, da unas vueltas, y echa enseguida a la cazuela. Echa un poco de agua en la sartén para que no quede ningún resto del sofrito y vuélcala en la cazuela. Añade un poco más de agua, pero no que floten los ingredientes, sino como 1 cm por debajo de ellos. ( Esto es orientativo porque depende mucho de la cazuela con la que guises)
7. Ponlo a cocer a fuego medio, hasta que veas que el caldo reduce y el guiso está hecho.

Consejos

  • ¿Quieres hacer la versión exprés?
    Usa una olla exprés: haz lo mismo hasta el punto 6 pero en vez de cazuela usa la olla. En 8 minutos lo tendrás listo. Abre la olla y deja otros 5-10 minutos para que reduzca el caldo.
  • ¿Qué parte del pollo te gusta más para este guisado?
    Mi abuela lo hacía con un pollo entero cortado en trozos, pero queda bien rico con muslos de pollo o contramuslos.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 18 comentarios para "Guisado de pollo".
  1. Julia says:

    Me parece una receta excelente a partir del mes de octubre pues con estos calores ni lo intento, de todas formas la guardo para despues del verano.gracias y saludos

  2. Xelo says:

    Hola Su este plato lo hacia mi madre es super sencillo de hacer y esta muy sabroso
    también hay versiones de costillas de cerdo o faldeta de cordero. Muchas gracias por acercarnos los sabores de toda la vida para que no se queden en el olvido.

  3. Isabel says:

    Mi madre es de un pueblo de ciudad real y tambien lo hacia asi pero con costillejas y yo tambien sigo la tradicion y tambien lo hago a veces con pollo ,que recuerdos!!, la mesa llena de la familia eramos 9

  4. Sergio says:

    Como molan estas recetas clásicas. Un pollo guisado muy apetecible y con una ración generosa de judías. Me lo apunto.

  5. Mª José says:

    Una receta riquísima, de las de antes, aquí en casa nos gusta mucho el pollo en pepitoria, voy a probar este que tiene una pinta bárbara.

  6. Una receta facilita, economica y deliciosa.

  7. anamari55 says:

    Lo he hecho en olla expres, y me ha encantado. Muchas gracias a tu abuela y a ti.

  8. Piqui Ces says:

    En casa se llamaba guiso amarillo y parece que estoy notando el sabor de las patatas y la salsita.

  9. Cristina says:

    Qué pintaza, su! me encantan estas recetas tradicionales de diario. Gracias por compartir con nosotros.

    Besos manchegos

  10. Toñi Díaz Diaz says:

    Me parece una receta muy completa y sencilla; y con lo que voy aprendiendo de tu web, creo que no es apta para congelarse, verdad al llevar patata.

    Gracias!!!!

  11. Irene says:

    Lo he hecho!!, y nos ha encantado a todos, y eso q se me olvido el tomate (jiji). Mu apañao el guiso, gracias por la idea! Besitos

  12. Pilar says:

    Un guiso parecido era uno de los favoritos de mi madre y mios. Los mismos ingredientes pero sin harina ni pimentón y todo en crudo en la olla expess. Cocido de malito lo llamaba mi madre y la verdad es que sin ningún trabajo sale un plato muy rico y muy sano. Desde ahora añadiré el pimentón y mañana mismo pruebo esta versión de fiesta. Muchas gracias.

  13. Meritxell says:

    Una duda un poco “burra”: los 8 minutos en olla exprés son a partir de que silba? O empezando a contar cuando tapas la olla?

    Gracias

  14. CHARO says:

    Buenísima mañana la hago. Gracias.

  15. Amaya says:

    Delicioso!Lo recomiendo 100%.

  16. Pilar says:

    ESPECTACULAR!!!

  17. Carmen says:

    Excelente, riquísimo, me ha recodado al que hacia mi abuela. hice un pequeño cambio, En vez de harina le puse almendras muy picadas.

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