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Cookies de chocolate y nueces

Estas cookies de chocolate y nueces son un vicio. Las hago con diferentes variaciones y me chiflan todas. Las de hoy tienen nueces y chocolate negro, pero muchas veces las hago con avellanas y chocolate blanco. La receta es para principiantes ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos.

Cookies de chocolate y nueces

Receta de cookies de chocolate y nueces

Ingredientes para 24 unidades

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 g de azúcar moreno
50 g de azúcar normal
200 g de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato sódico
50 g de nueces
50 g de pepitas de chocolate

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon la harina en un cuenco, haz un hueco en el centro y pon en él la mantequilla, huevos, azúcares y la cuchara de bicarbonato. Remueve con tus manos hasta formar una masa. Puedes ayudarte de una máquina de varillas. No es necesario mucho amasado.
3. Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y remueve.
4. Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
5. Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon en el vaso todos los ingredientes menos las nueces y las pepitas de chocolate. Programa 15 segundos a velocidad 3.
3. Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y remueve con la espátula.
4. Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
5. Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio pala. Pon en al vaso de la batidora todos los ingredientes menos las nueces y las pepitas. Amasa a velocidad media durante 2 minutos. Detén un par de veces y recoge la masa de las paredes con la espátula y bájala al fondo.
3. Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y mezcla durante unos segundos.
4. Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
5. Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.

Consejos

  • En estas recetas tan sencillas como estas cookies de chocolate y nueces recuerda siempre que es fundamental usar los mejores ingredientes que puedas: un buen chocolate y la mantequilla que más te guste.
  • Para conservarlas los mejor es una lata metálica —si es que te duran, porque por pocos que seáis en casa 22 unidades las tenéis adjudicadas en cuanto salgan del horno—. A veces si quiero que mantengan en corazón blandito, tapo las pocas que quedan con plástico transparente.

Su

Fuente: Recetario Thermomix

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Comentarios

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Ya se han hecho 31 comentarios para "Cookies de chocolate y nueces".
  1. elena dice:

    Parecen geniales, los probare

  2. Irene dice:

    Hola Su!
    Me encanta la mezcla de nueces y chocolate (y la de avellanas y choco blanco), así probaré a hacerlas este finde. Pero en vez de bicarbonato se puede poner levadura?

  3. Me encantan este tipo de galletitas y se me hace tan práctico hacerlas porque no hay que andar estirando y cortando masa, más aún con este calor que no se quiere ir.

  4. crubio dice:

    Buenas Tardes,

    Que efecto produce el bicarbonato sódico en las galletas.

    Gracias

    RUBIO

  5. Raquel dice:

    Acabo de sacarlas del horno…que olorcito más rico hay en la casa. Estoy deseando que se enfrien para probarlas

  6. maria pilar dice:

    Las hice esta mañana y están deliciosas !!!!!!

  7. Montse dice:

    Brutales, como todas las recetas que hago tuyas.

    Las hice el sábado y no queda ni una

  8. María dice:

    Buenos días! , quisiera preguntarte si puedo utilizar harina normal, gracias por adelantado ;-)

  9. marta dice:

    Rápidas, fáciles de hacer y están buenísimas. Gracias una vez más, Su.

  10. enata dice:

    Hola Su!
    Me encanta encontrar novedades en mi sección favorita de webos fritos. Intentaré hacer esta receta en casa de mi madre, así me será más fácil porque ella tiene buena mano.

  11. Silvia dice:

    Es una receta estupenda!!! Súper ricas, fáciles, rápidas y lo mejor de todo…. ni siquiera te manchas las manos porque la masa es bastante compacta y de sencillo manejo

    Mil gracias Su

  12. Lucía dice:

    Ayer hice estas galletas y están riquísimas. Además son fáciles de hacer. Sin duda repetiré.

  13. Fernanda dice:

    Yo las hice ayer con avellanas porque no tenía nueces y salieron riquísimas también!
    Gracias por la receta! Muy rápida de elaboración!

  14. Margarita dice:

    Primero el bizcocho de yogurt, después el lomo con manzana, y ahora estás galletas. 3 de 3. Buenisisimas, y todo tan bien explicado, que ya estoy pensando en cuál será la 4. Gracias Su

  15. María dice:

    Buenas noches! , hoy se me ha antojado hacer estas galletas y quiero agradecerte, una vez más, por compartir recetas tan ricas y fáciles con todos tus seguidores ;-)

  16. Chena dice:

    O por dios hice la receta y quedó perfecta divina tan cual como en la publicación. Soy de las que casi nunca me quedan bien las recetas de galletas y me emociona que al fin conseguí lo que buscaba, galletas fáciles gorditas y crujientes :D. Por cierto mezclé las nueces con almendras, divino!!

  17. Cristina Tarragó dice:

    Hola, si no le quiero poner nueces, ni ningún fruto seco, tengo que cambiar la cantidad de algún ingrediente?, muchas gracias.

  18. Elvira dice:

    ¡Muy ricas y fáciles! Yo he hecho una pequeña variación cambiando el azúcar blanco por la misma cantidad de plátano (últimamente estoy probando reducir el azúcar en los dulces para los peques) y un tercio de la harina por avena molida (es que me encantan las galletas con avena). Han quedado estupendas, ¡todo un éxito!

  19. Laura dice:

    Hola yo las hago cada semana para los niños , sin gluten ni lactosa!.Y las he probado de muchas maneras.voy probando algunos cambios y son facilisimas de hacer y bueniiimas

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