Trucos para tener éxito con el pan de centeno:
¡Que ustedes disfruten con su pan!
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
He entrado para buscar un bizcocho, que si no recuerdo mal se llama “bica” (o algo así, y me encuentro que no hay comentarios. Primeeee!!!
Por diossss… un “webo frito” y ¡a soparrrr!.
Bueno,pues por fin me decido a ponerte un comentario y no podia ser en otra receta, sino en una de pan. GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS POR TU PAN MILAGRO. La peor cocinera del mundo, o sea yo, HE HECHO PAAAAAANNNN. Es el cuarto o el quinto que hago y todos han salidoriquissssimooooo. Cuando haga el siguiente paso te cuento que me sale. Recibe un fuerte abrazo desde Marbella de una fan tuyaCRISTINA
Hola Su,por fin me decidí y ya tengo la thermomix en casa.Estoy mas contenta que Mateo con su guitarra y no hay dia que no la utilice,lo próximo pan,ya te contaré,y ahora te dejo que esta noche toca curre.Muchos besos
Mirando tu pan dan ganas de ponerse de momento con la masa… por lo menos a mi, que llevo una temporada perezosa con los panes. Besos
Ya sabes lo que opino de tus panes… Eres una artista Su.Un beso, Batxi.
Que bien!!! Otro capítulo paneril!!! Que rico este pan con centeno!! Ahora mismo te pispaba una rebanada (o media barra) para hacer “pa amb tomàquet” y un buen jamón i bèrico…manjar de dioses!!!besos, Eva.
Yuppiiiiii!!!pan!!!cuando probé a hacer el pan milagro ya me quedé enganchada , y ahora con éste ya ni te cuentoo!!va a ser un no parar jajajaja!!un besote grande panadera de lujo!!. Ese libro de Richard Bertinet le tengo yo unas ganaaasss!!!debe estar fenomenal no??
Como me gusta el pan de centeno y como me gustaba ver a mi mami cortar lonchas de aquella hogaza que parecia la luna entre sus manos… ¡aysssssssss! Besitos miles ;)
Tiene tan buena pinta este pan, que dan ganas de saltarse la dieta sin gluten,jejeje. Peno no, la verdade es que nos sentimos bien, aprendiendo de tus platos y tus consejos.Besotes,Ana y Víctor.
Y yo que aun no he salido del pan de trigo …. Tengo que comprar esta harina y probar este tipo de panUn besote
Madre, qué pinta! nosotros con el pan aún no nos hemos desmelenado y no nos desenganchamos de la pani… Será cuestión de probar ¿no?Un besote y feliz semana
Está claro que yo soy uno te tus alumnos. El pan ha sido el gran placer culinario de este año pasado. Es para mí el gran reto semanal, siempre es un mundo prepararlo y cocerlo, pero ya son pocos los errores y eso ha sido gracias a ti, y también a nuestros amigos los Velsid. Mil gracias por tus ánimos que me diste desde el principio, aunque ya te las di.Los herbolarios son un campo vírgen para mí, me has dado una idea, además de ir a comprar esta harina de centeno que tiene que darle personalidad de verdad al pan. Sobra decirte que te ha quedado de fábula. Un saludo.
Yo soy una de las locas del pan, desde hace un a ño que me compré mi máquina del pan todo el pan que se come en mi casa lo hago yo (salvo caso de urgencia) y estoy de acuerdo en que da una satisfacción especial.Para el asunto del vapor, yo pongo en la parte baja del horno la bandeja más honda vacía a calentar cuando enciendo el horno y cuando meto el pan echo un vaso de agua sobre ella, así se forma un montón de vapor en un momento.tu pan tiene una pinta buenísima…Mmmm.
Hola querida! en mi casa el pan es una de las asignaturas pendientes, lo hemos intentado un par de veces y no nos quedó mal del todo. Esta preciosa foto, tan bien hecha, con este pan tan bien amasado y cocido nos invita, de nuevo a volverlo a intentar.Niña eres la mejor, todo lo que haces es de-li-ci-o-so!miles de besos.
Su, ya sabes que soy una de tus alumnas y que procuro ir haciendo todos tus cursillos. Este pan de centeno lo voy a probar seguro, no se si quedará tan perfecto, pero seguro que está buenísimo. Me compré el libro de los panes y ya le he dado mil vueltas. Y con la práctica y aunque me ha costado un poco, he entendido perfectamente la técnica, si, esa que tu explicas tan claramente en tus entradas. Hasta que no experimentas cada paso exactamente, no controlas la técnica de hacer pan, pero una vez que se te hace la luz, esto es imparable.Otra vez muchas gracias.Un saludo, Begoña
El hacer un pan, no sé por qué, reconforta mucho, es relajante.El aroma de tu cocina se convierte en mágico.
Un pan estupendo!!!!!
Qué pinta tiene y qué bueno tiene que estar… Últimamente me pierde el pan, sobre todo el integral bien negro con aguacate untado a modo de mantequilla… Vamos, ¡¡ como para adelgazar !! Así estoy yo. Lo que me ha intrigado es lo de las semilla de avena, yo las de linaza sí las uso, y de amapola y sésamo, pero éstas no las conocía. Hale, a cotillear en el herbolario… Un besazo muy fuerte.
Me gusta mucho, mucho el pan de centeno. Esa textura húmeda es casi lo que más me gusta, combina muy bien con casi todo.Es cierto, al centeno hay que cogerle el truco pero una vez que lo tienes, por diosss! que lujo de pan.Besos fuertes
Me preparaba yo ahora con ese panecito, un bocata de chorizo con tomate.Besos.
Hola Su, me encanta tu receta. Yo hago bastante pan en casa y esta receta me va de perlas. Te invito a ver mi sencillo blog, ya esta en marcha, después de algunas pegas.Espero que te guste.Un besitoMeritxell
Tommmma ya, pedazo pan!queda anotado.Hoy ando dandole vueltas con mi enciclopedia a ver si logro un candeal que sea bueno….. me doy miedo….un besito!
Fantástico Su!!! en casa adoramos el pan de centeno… y yo tengo harina pendiente.Bicos.Laura.
Su, qué pan tan bueno. Te recomiendo que te pongas con el tema de la masa madre, porque ya veo que controlas el amasado y el horneado. Si los panes ya te quedan buenos, usando madre en lugar de levadura ya vas a conseguir panes de concurso.Un beso.
Yo con ver la foto y leer la entrada ya he disfrutado.Lo demás, la textura ,el olor, el sabor…me lo voy imaginando.Un besuco,María José.
Excelente receta.Excelente explicación.Excelente pan.Tomo nota de este pan y de todos los que has preparado a ver si me pongo las pilas y haga alguno en condiciones.Besos.
¿y qué serían unos webos fritos sin pan?Naaaaaaaa
hola¿como puede ser que me haya perdido tantos panes??, yo sigo con el pan milagro y lo hago compulsivamente…no puede ser, me pongo al dia inmediatamente….muchos besitos
Que delicia de pan!!De ceteno, que rico.Me lo apunto en mi libretita de panes!!Besines.
Tiene muy buena pinta ese pan, habrá que intentarlo.Tengo una pregunta para hacerles, en muchos blogs que visito se habla de harina de fuerza. Según he leído tiene más gluten, por lo que da mejores texturas en panes.Lo que me gustaría saber es a qué se refieren con harina de fuerza, o sea, cómo puedo identificarla. Soy de Uruguay y no he encontrado en ningún lugar algo con ese nombre.Desde ya les agradezco si me lo explican.Saludos.
eres una maestra con esto de los panes, te ha quedado precioso.Un beso
¡Qué no, qué no y qué no…! ¡No pienso hacer pan! Eso os lo dejo a las maestras. Yo, como mucho haré algun día colines con semillas (¡cachis, ya te he dado otra idea para hacer pan…!)o cocinaré pan-ceta, que me sale mejor.¡Feliz Navidad!
Su de la Mancha, un pan espectacular… digno de Bertinet! Solo faltan unos webos-fritos para que el disfrute sea total!
le untaba yo un buen queso de cabrales o un buen chorreton de aceite de oliva y para dentrodesde oviedo un beso belen castaño
Su, se ve de panadería. Siempre que oía eso de pan de centeno lo imaginaba negro tizón. :-) Bueno, casi, y superhúmedo. El tuyo tiene una pinta extraordinaria.Un beso.
Impresionante tu pan!!!, facilito y con tus consejos espero que me salga lo más parecido posible cuando comience el tiempo más fresco, un cariño, Mar
Su,Para tí todo es fácil en cocina. Sabes un webo.Escribe un libro de recetas para los que, como yo, nunca pasaremos de principiantes.Un beso!
Estaba deseando la continuacion de tu serial de pan:)Esta masa es genial por su sabor más pronunciado. Ya la probe por Bertinet (me regalaron el libro gracias a ti)pero le echare las semillas de lino y avena a ver que tal.Un saludo Su!Muaks!
Hola Su. Yo ya me perdí… A ver si encuentro un rato y me pongo al día, jejejeEstoy esperando a que llegue verano, ya sabes, las vacaciones de agosto y demás, jejejeEs broma… Cada vez que entro aquí y veo un nuevo pan… me dan ganas, pero luego…, me desanimo enseguida. Bueno, ahora creo que he encontrado la harina adecuada…, pero ya probaré y te contaré.BesosMaría josé
Y a mi que me da un poco de pereza ponerme con recetas de pan, con lo que a mi me gusta… y con lo fácil que me lo pones… Por cierto, la sopa del otro día está tan buenisisisisima… rica, rica, contundente eso sí, sólo me falló el punto del huevo en el horno, este grill mío ya decía yo que era un judas… pero lo salvé.Un abrazo
Ya me has picado eh!Eso era lo que querias y lo has conseguidoooooooo!!!Ya he comprado la harina para hacer pan… preciosa.Veremos cuando lo hago, y como me sale, veo muchos pasos yo aqui.El tuyo magnífico, mientras lo volteabas al aire lo estaba viendo.Eso se llama telepatia escrita, ajajajajajajajaajaja.BesosMargot
Bueno, lo último que vi fueron unas maravillosas macetas aunque no estaba muy de ánimos para comentar,pero quiero que sepas que son una preciosidad y seguramente buenísimas , de la Sopa de la línea que decir, está todo dicho ,”tantas como madres y abuelas” y a cual mejor, me encantan, así que habrá que probarla, y rematamos con los panes, sabes que son mi perdición mi angustia y mi desperación , sabes que permaneceré enganchada a esa foto y a las otras que hacen tu saga panes por siempre mas, hasta que me eches de tu blog ,por plasta porqué estás cansada de oirme decir …..,esa maravilla de pan que haces Su….querida amiga, me encantan esos panes tuyos.besos
Buenísimo el pan Su……. el pan de centeno lo tengo en los “pendientes” después de probar el delicioso pan que hace Ajonjolí… a ver si me animo. Un beso. B
Cuanto tiempo sin ponernos una recetita de pan…Si es que con todo lo que nos has puesto y presentado, como que se nos había olvidado que eras una experta panadera…Un beso guapa
que rico el pan!!! nunca lo he probado de centeno, pero tendré que hacerlo si encuentro la harina de centeno, porque me encanta el pan recien hecho.besos Marga
aún no me he animado a hacer mi primer pan. de momento ya he conseguido la harina de fuerza (que es un paso). empezaré a leer tus posts de nuevo a ver si saco algo en claro.gracias por la receta. como siempre, de matrícula de honor.besos manchegos
Jamía le pegas a todo. Dulce, salado, caza, con denominación de origen, panes…. Eres una todoterreno de la cocina. Me encanta.Muchos besos desde Andalucía con amor
Pan, pan, pan, que delicia verdad? Petonets.
Hace dias que apenas tengo tiempo para poner mi receta,estoy colapsada y no se cuanto va a durar, entro como puedo en las cocinas de los demás, ahora por fin, entro en la tuya, con un refresco cerca por si me da la sed de ver tus maravillas, me leeré las entradas perdidas pero se , de amtemano, que me van a encantar. Las fotos, magníficas, reflejan tu buen hacer como cocinera. Ahora te leo pero te felicito de antemano. besos