Hoy inauguramos una nueva sección en estos webos: pequeños trucos de cocina y repostería.
Serán unos post muy cortos, y con alguna imagen que aclare el asunto.
Vosotros tenéis la palabra: si os apetece conocer algún truco de cocina, mandadnos un correo, y hablaremos de ello. O si tú lo tienes y te apetece contárnoslo, genial. Estas cosas nos vienen bien a todos.
Creo que es indiscutible que la verdura y la fruta cuanto más reciente la comamos, más sabrosa y tersa está, pero no siempre se puede comer todo lo que traemos en el mismo día en que hacemos la compra. Una manera de que aguante un manojo de espárragos en condiciones óptimas en el frigorífico es envolverlo en una gasa grande, humedecida con agua y escurrida, y dejarlo en el frigorífico.
Las gasas se compran en la farmacia, se lavan bien y sirven para varias veces. Como van a estar en contacto con la comida, las lavo con un jabón neutro sin olor y, por supuesto, sin suavizante. Para cocina son muy útiles, por ejemplo, para dejar unas horas un marisco vivo en el frigorífico y que aguante bien, para algunas recetas de foie, para colar la horchata…
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Que buena idea lo de esta nueva sección. Un abrazo.
Ya estoy aquí!!!!
Me parece una idea estupenda. Yo tengo algunos paños para el pescado, para que se conserve bien en el frigorífico. Pero creo que la idea d la gasa de usar y tirar, me gusta más.
Gracias por compartir tus ideas!!!!
Un abrazo, Begoña
Me parece una excelente idea esta nueva sección.
Gracias, Su.
Curioso esto que nos cuentas, mira, así como comentas conservamos las almejas en la nevera, truco que nos enseñó el gran Jose Andrés.
¡No nos vamos a perder ningún post de esta sección!. Un saludo.
Me gusta esta nueva sección SU, yo no doy abasto entre publicar contestar leer, atender, pero estoy muy contento con los cambios que está teniendo el blog…
Yo tengo un truco para conservar fresca la lechuga, sobre todo la lechuga grande romana tipica. Se envuelve alrededor un poco de papel de cocina enrollandola como tú con los espárragos. Luego se guarda dentro de una bolsa de plastico y al cajón de la nevera. Dura muchísimo y no se ponen feas ni lacias las hojas. (truco de mi madre)
Besos.
Me voy a ver tranquilo la receta anterior que ni he dicho nada por allí.
Su, esta idea es genial para todas las verduras. Cuando compro bajoca, el verdulero siempre me dice que la guarde envuelta en un paño de algodón humedecido. Ahora venden en internet saquitos de tela de todos los tamaños para hierbas, espárragos, y demás verdura. Se pueden lavar y reutilizar. Suelen llevar dibujos muy monos. Ahora bien, las gasas están agujereadas y quizás sea mejor idea para que respiren los vegetales, no se. Si quieres el enlace de estos saquitos te lo busco, yo lo compré en Etsy pero en este momento no recuerdo. También es muy fácil coserlas en casa si tienes maña.
Bueno, esta es mi pequeña aportación a tu nueva sección.
Besos.
Ay, que me sabe mal no dejarte el enlace, ya lo he encontrado en mis favoritos de Etsy. Aquí te lo pongo:
http://www.etsy.com/listing/32678755/happy-vegetable-reusable-vegetable-bags
Este truco es ideal para conservar albahaca, menta, romero… los dejamos en la nevera en un vaso con agula, y los envolvemos con una gasa húmeda, o con un paño de cocina húmedo… Que grandes eres, Su!!!
Miles de besos.
Yo hago lo mismo con varias cosas. Las gasas están genial también por ejemplo para el queso ;)
Besos!
Eso a nosotros en casa no nos sirve de mucho, ya que a los espárragos no les da tiempo a “reposar” en nuestra cocina. ¡Van directamente a la cazuela o sartén!
Aunque siempre viene bien estos consejillos.
Un saludo
Que buen truquito lo de la gasita, aquí en Jaén ahora estamos todavía en temporada de los silvestres, que aquí con tantos olivos crecen muchísimos, están riquísimos. Yo congelo bastantes. Lo peor es la desagradable olor cita, que transcurridas unas horas se produce al ir al servicio, supongo que será el precio que hay que pagar por comer ciertas cosas, cómo cuando se come cebolla en las ensaladas, luego el alientito, en fin, que todo lo malo que nos pase sea solo eso.
Un saludo.
que buen truco, no tenia ni idea, suelo comprarlos y hacerlos rapido por eso mismo, gracias por compartir, un beso guapa
Qué interesante! me encanta la idea de esta nueva sección, es tan útil como un buen recetario ;-) Me apunto desde ya!!!
Qué foto tan preciosa… :-)
un achuchón fuertísimo!
Anda, ya he aprendido algo nuevo hoy :)
Muy buena la iniciativa de los trucos, los seguiré tan de cerca como las recetas!
Enhorabuena por la nueva sección. Precisamente hoy compre espárragos verdes, imaginaros mi alegría al ver el articulo.
Sin falta lavo una gasa y los envuelvo.
Soy geniales. Gracias.
Un besazo.
Olga
Su, muy buena idea, crear esta nueva sección, seguro que salen cosas muy interesantes y para muestra un botón. Un beso y gracias por enseñarnos tantas cosas.
Yo para el foie y el jamón de pato utilizo vendas. Recuerdo en una farmacia que pedí un par y me dijeron para qué parte es? y le contesté para una pechuga de pato, así que dame una de las correintitas :)
Gracias por el consejo! Lo probaré!
Besote guapa!
Qué buena idea!!!
Con lo que me gustan los espárragos y con la de gasas que tengo por casa que no sé qué hacer con ellas.
Gracias por el truco.
Qué buena idea, me encanta estos consejos útiles. gracias
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita de Jengibre
Yo utlizo algo parecido para las almejas pero no sabía que había gasas tan grandes.Sois unos soletes.
Un besuco,
María José
Qué j…. si es que hasta los espárragos envueltos en un cacho tela te quedan preciosos… lo tuyo (perdón, lo vuestro) es arte y lo demás tonterías.
Besotes.
El queso se puede congelar…
Y queda igual de sabor al descongelarse, y no está duro, más bien se vuelve un poco de ese que al cortar se desmorona… cosa curiosa, también
Me encanta esta nueva sección!!!Estupenda!
Anda, Su!!! ayer estrené yo la misma sección que tú en mi blog!!!! Consejos y trucos!
Genial.
Seguiré esta sección con interés.
Gracias.
Hola Su!
Me parece una sección muy interesante. Tomo nota de este truquillo, ya lo había puesto en práctica con los mejillones, las almejas, etc. pero no sabía que también iba bien con los espárragos, mira tú qué bien, no te acostarás sin saber una cosa más….
Un besote!
Una sección muy muy buen Su.
Eres genial.
Nunca se me había ocurrido usar gasas para este tipo de cosas, lo que suelo hacer es usar un papel de cocina huemdo, claro.Pero la idea de las gasas me parece genial.
En cuanto a lo de las bolsas….. alguien sabe decirme de que material están hechas?? De algodon, de lino, de muselina…….. es que en casa cosemos muchiiiiiiisimo, y me gustraría hacerlas.
Un saludo y mcuahs gracias otra vez.
Bgo, me dice Ana de las tres de la tarde que las bolsas están hechas demuselina de algodón pintadas con pintura biológica
apta para algodón
Gracias todos por vuestros comentarios tan alentadores!!
buena idea y buen truco, promete esta sección.
y yo por casa buscando un paño apropiado….
lo que vales!!!!
me parece una idea fantástica. no conocía yo este truco del almendruco, pero es muy bien recibido. lo pondré en práctica la próxima vez que compre.
ya te contaré si se me ocurre algo…
besos manchegos
cristina
estupendo truco! quizás tendrías uno para levantar las claras a punto de nieve. No me sale ni con la batidora. Gracias
Una buena idea esta sección!. Dispuesta a aprender y a compartir!
Muy buenos tus consejos.
Esas gasas las uso yo mucho, las empleo para hacer rollos de carne picada que luego van cocidos, a las gasas le das unas puntadas y modelas el rollo con la forma que quieras, tambien los uso para ponerlos humedos sobre la carne de un melón o una sandía ya empezados en la nevera, para ponerlos sobre una masa que está reposando y un largo etc. cunado las tengais en la cocina les encontrareis muchos usos muy útiles
Seguro que nos ofreceras trucos que nos vendran de perlas. Muy buena idea.
Bss.
A mi también me encanta la nueva sección. Yo utilizo una pequeña bolsa de tela de algodón para guardar las judías verdes, y trapos de cocina de algodón para conservar los mejillones, pero en esto de la gasa no había caido yo. Me agenciaré un par. Gracias.
Así da gusto, eres una joya.
Un besito… pero grande
Me encanta esta nueva sección. Algo que siempre viene bien y más alas novatas como yo ajajja
Bs
Sarai
Gracias por la idea y por decirme donde comprar las gasas, no tenía idea que las vendiesen en la farmacia tan grandes.
Besitos
¡Pues nada! seguiremos con atención esta nueva sección “pa” aprender truquejos que luego vienen la mar de bien…
¡Voy a decirselo a la abuela Venancia!
¡MUAC!
Gracias Ana, muchas gracias Su.
Si llego a intentarlo os mandaré enseñaré una muestra.
Saludos.
Me encanta la idea. Y es que hay que ver la de usos que pueden tener las gasas. De ese mismo material conozco unas fundas con una gomita ajustable para ponerles a los limones. Así no sólo no sueltan las pepitas sino que además se conservan mejor. Lo malo es que hasta donde yo sé sólo los venden en EEUU. Pero la imaginación al poder, yo lo que hago es envolver el limón en la gasa y atarlo por detras con una cinta amarilla más o menos aparente y ¡voilá! perfecto. Espero que te guste la idea.
Que tip tan útil!
un beso
Gaby
Genial el truqui…yo le pongo papel absorbente…no sabía que vendían gasas tan grandes…pa la farmacia que me tendré que ir…jejeje!
Besos,
Eva.
Me encantan todos estos truquis. aunque me temo que no te puedo aportar nada, porque como no cocino… :-(
¿A lo mejor un articulillo sobre cómo saber si los huevos que tenemos en la nevera desde el siglo pasado aún están utilizables y frescos? Como soy una despistada, tengo que recurrir al truco de sumergir el huevo en el agua más de una vez. :-S Otra cosa no se me ocurre.
Gracias Su. Lo pondré en práctica. Bssss.
Ni gasas de farmacia, ni bolsas al precio de los Louis Vuitton de Rita Ginebrá. Toda la vida se han usado trapos de cocina y aquí seguimos. Dejémonos de esnobismos en la cocina.
Desde siempre he visto en casa de mi madre conservar los espárragos verdes metiéndolos en una jarra, o utensilio similar, y rellenando con agua hasta cubrir, más o menos, la mitad de los espárragos. Cambiando el agua unas cuantas veces, aguantan fácilmente varios días fuera del frigorífico, lugar que no encuentro muy adecuado para su conservación. ¿O ya no recordamos aquel artículo sobre la inutilidad de meter en la nevera todo lo que entra en la cocina?